天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【 随笔人文社会历史】梦萦(待续)

楼主:王老434 时间:2018-03-19 11:18:58 点击:11 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  恶梦萦(待续)


  发够威风的:一是农村青年、比较困顿的农村青年。一是光棍,三十五岁了仍是光棍。不深临其境不知其味。人生最大的痛苦,莫过是青春年华、激情澎湃,却无女人相伴。
  富贵险中求、请死不若闯祸,对一发来说颇有吸引力。一个月黑风高的夜晚,一发的壮举产生了。但他遵循偷有偷道的美德、兎子不吃窝边草,隔了近二十里地,“顺带”了二十只母鸡。小偷之所以生命力顽强,是因为销赃渠道通畅。有了钱,同邻村的一个寡妇的关系有了实质性的进展。当他亲吻着寡妇白皙的胸胸时,下面的一杆枪似乎要爆炸。仿佛进入了美不胜秋的仙境。
  可渐渐的,寡妇的态度有了明显的变化。一发与偷盗绝了缘。不是他有多大的悟性,而是一次打架,被拘留。他才与偷盗说拜拜的。拘留的五天中,他揭示一个真谛:人生最大的痛苦,莫过是失去自由。
  为了和寡妇不分离,一发选了几个来钱快的营生。一是卖肉。一发心不黑、夹带点母猪肉、病猪肉。一是卖雪白晶莹的毒大米。不多,一次也就三、五百斤。
  一发搂住寡妇时,由衷地说:我跟你好不够。好到什么时候?寡妇问。一发实话实说:好到我老了,那方面的功能不行了。
  寡妇说:我想给小狗起个名字叫白居易。我妈说:这会侮辱了大诗人。后来,我想把你一发的名字改给它。我妈又说:这不好。一发攥住寡妇的奶奶:你妈真好。寡妇说:我妈以为:这样会侮辱了小狗。一发哭笑不得。
  随着相关部门越来越顶真,一发所谓的赚钱不费力,费力不赚钱的路不好走了。
  一发在苦苦思索着…
作者 :长风潇雨 时间:2018-03-19 19:11:39
  @王老434 品读王老新作!诙谐、幽默、辛辣!这样会侮辱了小狗,可见这位寡妇的母亲也是有良知的,一发之流越来越不能适应新时代了,重新做人才是正途!
楼主王老434 时间:2018-03-19 20:06:39
  问好
作者 :乌衣画客 时间:2018-03-19 20:16:48
  @王老434 品读精彩!期待后续!问好:)))
楼主王老434 时间:2018-03-19 20:21:08
  问好
作者 :西周婆姨 时间:2018-03-19 21:13:55
  一发在苦苦思索着…
楼主王老434 时间:2018-03-19 22:40:21
  问好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规