天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【品牌文学ABCD】19444你敢得罪的人

楼主:xh563211112013 时间:2020-11-08 17:05:27 点击:30 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  你敢得罪的人


  作者:xh563211112013

  活在这个世上,你会遇见很多人,你会喜欢很多人,但是你唯一敢得罪的人只有两个,那就是你的父母亲。父母是生养我们的人,也是毫无保留爱我们的人。他们穿著陈旧的衣衫,我们光鲜如花蝴蝶般,他们的食物粗粝不堪,我们却享有鲜美大餐,他们独自承受创巨痛深,把笑脸展现给我们,他们对我们千依百顺,把最好的留给我们,在我们面前总是小心翼翼,生怕惹我们不开心。我们仗着他们的痛爱,有恃无恐,我们知道他们的弱点,肆无忌惮,从来不顾忌他们的感受,对他们大吼大叫,冲他们泄气发火,因为我们知道,无论我们怎么闹,父母永远不会计较。他们偶尔也大声地和你吵,可没过一会儿就会说:“一家人,不要生气了,气死了干么事啊?”“家鸡打得团团转,野鸡打得满飞。”“……”我们最对不起的就是父母,深受他们的宠爱,一直被他们保护,却总是用最狠的话伤他们的心。在外人面前,我们展示自己的美好,我们客客气气地说话,不敢得罪朋友,怕朋友翻脸,不敢得罪同事,怕同事指点,却三番五次的得罪父母,因为父母爱我们,所以好欺侮,因为父母让我们,所以敢大吼。一直以来,我们用心经营友情和爱情,担心失去,让身边的人离开,害怕做错,把最爱的人推开,却从没有想过自己的父母。除了父母之外,在其他人面前,我们懂事、礼貌、大度,会忍住自己的脾气,隐藏自己的情绪。但是只要在父母身边,我们就原形毕露,心情不好就发火,稍有不满就生气,习惯了对他们摆脸色,把在外面受的委屈,工作中的压力,生活中的不满,他人给的打击,借着父母的唠叨,全部发泄出去。也许在我们心里只是一时脱口而出的话,可是却深深伤了父母的心。这个世上,我们唯一敢得罪的只有父母,因父母深深地爱着我们,因为我们知道,除了他们以外,再也没有人会无限度地包容我们,再也没有人会一次次地原谅我们。好好地爱我们的父母吧!对他们多些耐心和微笑,我们亏欠他们太多,一辈子都尝还不清。如果有一天,最爱我们的俩个人走了,这个世上,就再也没有把我们当作孩子对待的人了。
楼主xh563211112013 时间:2020-11-08 17:07:03
  来自微信,略有改动
作者 :同学帮帮 时间:2020-11-08 23:11:42
  @xh563211112013 没有人会无限度地包容我们,再也没有人会一次次地原谅我们
1条评论   点击查看  我要评论
楼主xh563211112013 时间:2020-11-21 11:14:35
  “老子是抗日的!”1967年7月的一天,父亲大吼一声没有了声息,骤然悲怆地变调,着实把吴家大伯吓了一大跳,爸爸吐出的六个字,钝钝地敲打着我的脑壳……
  不久我就把这件事忘记了……应了常人所说的蠢人没记性,愚人多忘事。
  二十多年后父亲去世了,又过了二十多年母亲也去世了。做了奶奶的我,却一天比一天更厉害更深刻的想念吃苦耐劳善良忠厚和气可亲循循善诱的爸爸和妈妈,想念“老子是抗日的”的父亲,他们不在了,从今往后,再也没有人把我当孩子来疼爱来原谅了,再也享受不到爸爸妈妈摆龙门阵的温馨和蔼了,再也没有人为我传道受业解惑了,再也没有人告诉我历史故事和典故了,心中那份酸楚是无可言说的,想知道什么,也只好也只能在书中苦苦探寻求索了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规