天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

夜悄悄(闪系列)

楼主:王老434 时间:2018-12-08 11:56:55 点击:28 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我是男人(闪系列)
  空气仿佛凝固了。一边坐着个干瘦的老叟、其貌不扬、七十多岁了,还坐着个色相平平的女人,三十多岁了;对过坐的男人、豹子眼、大块头,大方脸上镶嵌着齐眉的络腮胡、有四十岁了,石膏像般一动不动,很是威风。女的时??时地瞅着中年汉子,难以置信他还活着。中年汉子也偷窥女子,怀着巨大的内疚。
  干瘪老头:嘿嘿、干笑了两声,企图打破这尴尬的气氛。中年汉子咚地站起来,朝老叟打个揖,洪钟似的嗓门,震得屋顶抖索。难为你这几年的照顾,这点银子请笑纳。人我领走了。
  老叟斜睇了桌上二千两银子,喜出望外的惊呆了。
  中年汉子解答了老叟的疑问:因为我是个男人。
  史书上有记载,中年汉子叫鲍超。当年投军曾国藩,为盘费,将妻以二百两文银之价典给小旅舍老板。做到清庭提督(将军),发迹后,以十倍之价续回妻子。
  恶作剧(闪)
  男人兴冲冲地往家走,心中沉甸甸的包袱即将放下。三年前,男人、女人相拥抽泣。男人说:等我三年。女人将一把钥匙递给男人:三年后,我会从锁里出来,完好无损地给你。
  约定的地点,女人姗姗来迟,旁边还站着另一个男人。男人孤疑地问:你不是等我回来开锁吗?女人不屑:人都会变,包括你我。並指着身边的男人:这是我丈夫。
  男人郁闷至极,朝他的车走去。女的眼亮了,这车极高档,市值:二千一百万。女的说:还是初恋好。我改主意了。
  身边的男人要同他拼命。男的眨眨眼,意思是说:还没达高潮呢!
  男人异常亲热地拥着女的,说了句悄悄话。
  女的脸色煞白,给了男人一巴掌:你是大骗子!
  男人心有不甘,说:我的车是租的。
  欠意境(闪)
  奶奶年轻时很标致,有多少男人觊觎她。奶奶会赋词作诗,尤其擅长做对联,工整得体。家中的私塾先生给其儿子出对子:有客登堂惊醒万里春梦。儿子对不出,求教奶奶(其母),奶奶答:无人共枕,枉存一片痴情。塾师以为奶奶暗恋他,又出对子给其儿,让奶奶对:桃李杏梅,这些花那时开放。奶奶正色道:稻麦黍稷,此杂种是何先生。
  奶奶至死,一直遗憾,没作出大意境的对子。
  奶奶死后多年,其孙子有了大出息。孙子从戎国军,后负伤断了一条腿。一九四五年八、一五光复日,胡适大师在济济一堂的文人中观摩对子大赛。断了一条腿的孙子挤过来,出了个上联:南京、重庆、成都。胡适思虑须臾、击掌叫好。南京于一九三七年底被日倭攻克。下联呢?
  你猜…
作者 :乌衣画客 时间:2018-12-08 23:02:06
  拜读王老闪小说。点赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-12-11 22:53:34
  顶起来!问好王老:)))
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :同学帮帮 时间:2018-12-12 15:11:58
  @王老434


  

  
  赞一个!
  @美月2016 @过去已成wangs @李春霆2014 @jcx小猪 @银露梅 @花落红尘香如故 @应汝轩 @大漠醉红尘 @何三刀 @陕西愣娃2014 @章望溪 @梦舞红裙
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :西周婆姨 时间:2018-12-12 15:26:12
  @王老434 你猜、、、[d:赞]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-12-15 22:27:24
  赞!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规