天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【随笔人文社会历史】大明朝第一大卖国贼 崇祯气得把他的雕像丢茅坑

楼主:康宗宪2017 时间:2017-05-14 12:11:08 点击:7 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “天子守国门,君王死社稷”是对整个明朝的概况,明成祖朱棣称帝后为了防范劲敌蒙古而迁都北京,亲自为大明朝守大门,创造了“天子守国门”的佳话。直到最后明末崇祯殉国,虽然他担负着明朝灭亡的主要责任,但是他一身殉国,让后人无不惋惜,“君王死社稷”是对崇祯的最高褒奖。

  为了防止清兵进入关内,明朝在松山一代筑成了锦宁防线,洪承畴亲自帅军与清军决战于松山,无奈松山战役打败,松山失陷,锦宁战线名存实亡,此后明军在关外再也无力同清军一战,皇太极自负的说:““取北京如伐大树,先从两边砍,则大树自仆。明朝精兵已尽,我再四周纵掠,北京一定可得。”

  松山城破,洪承畴、巡抚邱民仰被俘虏,总兵曹变蛟等将领被杀,文官贪生被俘,武将皆战死,谁说大明战将?洪承畴如果真是大明忠诚被俘虏后大可以身殉国,他不仅没有以身殉国反而成了大明朝的祸害。身为大明朝的柱国,他对大明的内部机密,军事情况等等机密了如指掌,他为清军效力,无疑是明朝的最大祸害。

  话说松山战败,关外陷落,崇祯皇帝以为洪承畴为国献身了,给他修建祠堂,建立雕像,以示哀悼。可是当崇祯得知洪承畴降清后气的差点昏了过去,命人将雕像砸毁,而民间百姓则将他雕像的碎石全部丢进了茅坑里。

  洪承畴降清后立下无数战功,给皇太极出了不少加速明朝灭亡的点子。在顺治帝登上北京金銮殿后,大众满朝文武的面,说灭亡大明,洪承畴功劳最大,所以封他为当朝一品大员。
  洪承畴死后被清朝赐葬北京,并为他著书立传,明朝的卖国贼就这样堂而皇之的名垂青史了。

  

  

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规