天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【部落精华】【“一事一议”征文072】王宝强婚变之我见

楼主:映天一民 时间:2016-08-25 19:53:48 点击:102 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  王宝强婚变被发酵得冿冿乐道,若非名人效应,的确令人作呕,令人感到无聊。但从另一个角度,使我们看到深层次问题。
  畸形的财富分配让我国失去前进的动能,社会分配不公,固化加剧,财冨流动极不正常:王宝强因戴绿帽,起诉离婚,要求法院分割财产:九套豪宅,其中包括美国.洛杉矶的一处房产,多家公司股权、出资,一辆宝马X5轿车、一辆宾利轿车,爱马仕、LV、香奈乚、GUCCl、PRADA、迪奥、范思哲、芬迪、T]FFANY等品牌的珠宝、首饰、名表、包、服饰等,此外还有存款、股票、理财产品、保险、原创设计品牌等。王宝强夫妇可谓泰斗式的土豪和富翁。
  短短五、六年,一个大字不识一箩筐的半分盲,因一两部戏赚到如此多的天量财冨,让那些作着“实业兴国”、“科技兴邦”、“劳动致富”的富国富民的中国梦的人瞬间举手投降,一个混蛋的分配制度,在毁灭了公平的同时,也毁灭了勤劳善良的国人小康之梦,毁灭了中华民族崛起的希望!这片令知识分子和实业家屈辱的土地,令劳动者蒙羞的家园,却成了戏子的天堂!
  改革开放快四十年了,红利滾滚,蛋糕硕大,是谁分得红利,又是谁分得蛋糕?王宝强婚变信息或许能给人们留下沉重的话题和无限的遐想。当前社会矛盾日益凸出,贫富差距越拉越大,文化领域更是不堪,从某种意义上来说,己严重影响了党的执政基础种国家的长治久安。就王宝强来说,他用短短五、六年所积累的财富便可敌国,这怎能不让人质疑国家的分配制度。经济决定地位,决定人品和能力,国家也是如此。
  今天我终于明白了许多明星、戏子为什么会趾高气扬地横着走路,因为人家财富自信,说实话我们普通劳动者在他们面前真的什么也不是!我台也明白社会上的追星族为什么那么狂热与执着,因为他们也想过上明星们那样纸醉金迷的生活!
  党中央反复强调,我们要道路自信、理论自信和制度自信,可我们的执行者在干什呢?
  一个环卫工人夜里零时上班,每天要忙碌十五个小时左右,一个环卫工甚至一万个环卫工过抵不过一个王宝强,如果没个这一万个环卫工,城市将是什么景象?一个农民工,日出而作,日落而息,每天最少在工地辛苦十二、三个小时左右,专家们估算一下,多个个农民工才能抵上一个王宝强,如果没有这些农民工,国家建设将会是怎样一幅情景?我们国家的分配出了问题,难道大家没发现:戏子收入上了天!
  一集电视剧可卖到几十万甚至几百万,那几十集又可实到多少钱呢?然后电视台又把它转嫁给广告商,最终必然导致物价上涨,羊毛出在羊身上,消费者买单。难怪物价不停地飞涨。
  我明白了物价为什么会上涨,也明白了中国人为什么涌入外国疯狂购物的原因。有人说要爱国,不去国外购物,难道让我们买高价商品,养活大大小小的王宝强们吗?
  美国世界大战之后,倾全军之力把欧洲和德国的著名科学家“拯救”到美国,然后原子弹和高科技才铸就个美国的霸主地位。而我们这些戏子把从国内老百姓身上赚来的血汗钱,大把大把地拿到美国去买房,而我们的航天科学家功臣们工作几十年却连北京的一个厕所买不起,拯救生命的屠呦呦多年默默无闻,一个奖项也买不到一间卧室。这难道不令人匪夷所思吗?
  清朝重戏轻工,推崇戏子,遍地妓院导致亡国的惨痛教训,刚过百年,莫非又要重演吗?普京大帝说过:一个追星的民族,是一个没有未来的民族。同胞们,醒醒吧!!!
  〈八月二十五日〉
作者 :西周婆姨 时间:2016-08-25 23:08:35
  哈哈哈、、、
  
  这就是社会的两极分化的一个缩影之中的“贪念”、“黑心”、“金钱至上”、“有钱就是老大”、“没有正确的人生观”、“没有正确的世界观”、“你的是我的”、“他的也是我的”、“只要金钱、房产美女、帅哥——握在我手中、任何下三滥”、、、
楼主映天一民 时间:2016-08-26 00:11:25
  @西周婆姨 1楼 2016-08-25 23:08:00

  哈哈哈、、、

  
  这就是社会的两极分化的一个缩影之中的“贪念”、“黑心”、“金钱至上”、“有钱就是老大”、“没...
  —————————————————
  谢首席临帖,问候~
  前些日子在老家,网络不好。
作者 :nongfud 时间:2016-08-26 08:56:07
  @映天一民

  一个国家民族的繁荣富强,绝不是靠追星、娱乐、而能够强壮。王宝强现象不是一个个例,这是舆论导向的一个偏离,一桩离婚案,闹得举国上下沸沸扬扬,引起轩然大波,让人费解,难道除了炒作这些“明星群”里的花边新闻,真的是再无正事可干?轨迹的偏离,信仰的丧失,令人遗憾!
  
楼主映天一民 时间:2016-08-26 09:29:45
  谢友临帖,早上好!
作者 :晓轩寒 时间:2016-08-26 10:37:53
  @映天一民 精辟
楼主映天一民 时间:2016-08-26 12:17:56
  @晓轩寒 5楼 2016-08-26 10:37:00

  @映天一民 精辟
  —————————————————
  谢友临帖,问候~
楼主映天一民 时间:2016-08-27 09:55:04
  顶~
作者 :zgsxsltsj 时间:2016-08-27 10:11:57
  顶一下,不过文章似曾相识
楼主映天一民 时间:2016-08-27 12:10:53
  谢友临帖,文中有关王宝强的资产来源于网络~
作者 :凤鸣男人 时间:2016-08-31 21:05:46

  
  影视界——这是——家常便饭、、、
作者 :长风潇雨 时间:2016-09-01 15:46:18
  @映天一民 婚变被发酵得冿冿乐道,若非名人效应,的确令人作呕,令人感到无聊。但从另一个角度,使我们看到深层次问题。
  ——问好,一民大哥!好久没见你发贴了,倍感奇怪,也甚是想念!见此文,大赞!盼你一切安好![xyc:赞]
楼主映天一民 时间:2016-09-01 18:28:47
  最近在老家,网络不好。祝弟安好!
楼主映天一民 时间:2016-09-04 12:46:31
  @凤鸣男人 10楼 2016-08-31 21:05:00



  
  影视界——这是——家常便饭、、、
  —————————————————
  谢友临帖.,问候~
作者 :天地蛟龙abc 时间:2016-10-07 23:37:38
  一民兄,一向可好,
作者 :西周婆姨 时间:2019-01-17 22:47:38
  @映天一民

  祝福老酋长2019年事事如意。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规