天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【随笔人文社会历史】太空降落伞

楼主:周星星00 时间:2017-11-19 14:39:34 点击:8 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  太空降落伞

  一架大飞机在空中遇险,面临机毁人亡的悲剧。机上乱成一团,哭叫者有之,发疯者有之,哀伤者有之,祈祷者有之,总之,平时包裹严实的人,这个时候不要了伪装,露出人的真实面目。尽管有些人丑态毕露,也没有人指责,生死关头,人人自危。
  正当飞机摇摇下坠的时候,突然一声巨响,被东西托住了。靠近窗口的人往外一看,是架象太空船的飞船托住了飞机,两个象外星人的家伙正在驾驶舱内忙活。终于,经过一阵操作,飞机稳住了,不再摇摇晃晃。
  飞机舱门打开了,两个外星来客提着一大摞东西走了进来,借助于翻译机,外星人说话了:"每人领一顶太空降落伞,请大家排好队伍,老人儿童优先。"很快,每人领到象外衣一样的太空降落伞。有好事者问:"太空降落伞需要钱吗?"外星人和气地说:"不要钱,不要钱。 ""下面陪训跳伞,每两分钟培训一个人,培训完直接跳下,放心,每个人都会稳稳当当地落在地球上。"
  第一个人进了培训间,外星人面无表情地说:"把钱财放下。""不是说不要钱?""太空降落伞不要钱,培训要收钱的,你是要钱还是要命?"外星人打开出口舱,一扭太空降落伞钮扣,说声:"你下去吧!"那人稳稳当当地飘向地球。
楼主周星星00 时间:2017-11-19 14:42:12
  大污染

  一年多的大国战争,让地球人民不聊生,怨声载道。核战争确实太可怕了,它摧毁了人们的家园,严重污染了人们赖以生存的水源,土壤,粮食等等。战争是停止了,那些战争贩子都是失败者,一个个耷拉脑袋等待正义的审判。是啊,曾经美丽的地球,如今满目疮痍,尸横遍野;严重的核污染几乎摧毁人们赖以生存的元素。人类走向何方?是生存还是毁灭?
  信仰佛教的苍生涌向佛门,虔诚合十向上苍乞求宽恕,乞求解决眼前的困境。这里面不无达观贵人,不无决策者,不无战争贩子。
  随着悠扬的经声,从天边袅袅婷婷飘来七个女子,"七仙女下凡"有人喊道。
  很快,七仙女来到人们面前,这哪是七仙女?她们穿着明显异于地球人,与人们心目中的仙女相去甚远,如果用"丑八怪"形容她们长相不为过。
  领头的仙女说话了,"我们是你们邻居A星球的使者,来向你们表示我们的问候和善意,我们的头头目睹你们遭受的灾难,面临的困境,命令我们送来解毒片。"七仙女将七筐解毒片承上。
  "这种解毒片能够解除水中的核污染,干净水够这座城市市民服用一年了。"
  人们议论纷纷,恐慌情绪更加浓厚。
  "大家不要担心,我们还会陆续送来食物解毒剂,土壤解毒药---"
  一位大官忍不住嚷嚷:"整个地球都污染了,哪有哪么多解毒药?"
  仙女莞尔一笑:"你不要着急,等我把话说完。诚如这位领导所言,地球都污染了,怎么办?我们A星球不能见死不救。我们A星球在大气层和太空层之间建造一些解毒药生产厂,地球还有这么多人,完全可以生产自救吗?不过,每一个生产者要经过专门机构鉴别,优秀者可以去A星球总厂工作。"
  就这样地球的优秀人才被A星球挖走了,地球开始衰落。
楼主周星星00 时间:2017-11-19 14:45:24
  K星人
  一艘巨大的太空飞船停在某城巿上空,城市里巿民如临大敌,议论纷纷。这也难怪人们不安,飞船面积太大,几乎覆盖了半个城巿,遮挡住一半阳光,使城市看起来阴一半,阳一半。
  这是K星球的飞行器,往来于各个星球之间,这次首次光临地球,引起市民恐慌,K星人要做什么?这是存疑在每个地球人脑中的疑问?
  一群K星人走下太空飞船,他们每人手中拿着一叠资料,通过翻译机向市民解释他们此行的目的。
  他们是K星球的公交公司职员,来地球建星际航行的公交船站的,希望与贵城市领导会谈,洽谈合作。尽管K星人尽量用地球语言说明来意,让地球人听着别扭。当然,如果公交船站建成,星际航行开始,不失是造福地球人的好事。
  合作意向达成,很快由K星人免费建立的一座漂亮的太空飞船公交站在城市上空巍峨屹立。根据合同,太空公交站双方飞行器都可以使用,各自开展业务。但是,由于K星人的太空飞船豪华,先进,安全,方便,灵活,很快挤垮了地球人开办的公交业务,大把大把金钱落尽K星人口袋。地球是一个人多钱多人傻的星球,很快K星人龚断了这项业务,太空旅行价格直线上涨。地球人不干了,提出抗议,双方又坐到桌前谈判起来,最终达成一项协议:由K星人免费建立一座太空飞船公交站,专门由地球公交公司经营使用,K星人低价卖给地球人一艘先进的太空飞船,并帮助培训太空飞船驾驶人员。拿着这份合同,K星人气乎乎出了政府大厅,可一到大厅外,其头乐了:"这地球的傻蛋,他不算算需要多少年他们的驾驶员才能培训出来?我们又赚了。"
作者 :凤鸣男人 时间:2017-11-19 21:11:09
  @周星星00
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规