天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

斗强顽(二十)

楼主:王老434 时间:2018-12-16 11:28:13 点击:22 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  緾斗(二十)
  经过几次腾挪,斗子的山寨选定在马尾坡,形状似马尾。三面悬崖刃壁,一面的路狭长,仅容一个人通过。如此险要的地形,警惕性极高的斗子,前后仍布置了三道岗,一道岗十余人把守。斗子这才稍稍放心。
  夜,稀疏的星星在眨眼,风打树木,由于回声的作用,轰鸣刺耳。
  几十个黑影向马尾坡逼近。张牙舞爪,简直是见人杀人,见佛杀佛。而且个个身怀绝技,戕人于无形。几乎在极短的时间内,一道岗、二道岗的守卫,不是身首异处,就是尸骨猙猙,而且没惊动任何人。何方神圣?到了警卫特别严密的第三道岗,终被察觉。
  斗子一个翻身,几乎腾空而起,两把快枪紧攥手中。不须瞄准,叭叭两声,两个黑影倒下。黑影们不愧训练有素,即刻甫伏,各自为战,交叉火力覆盖左右前后,斗子的队伍又倒下一片。
  让斗子自豪的是,日军高层视斗子为眼中钉,不惜血本,派出精华中的精华所谓特战队,要将斗子歼灭。
  二战时,日军除了机枪掷弹筒、迫击炮…人手一支三八式,特战队却人手一支德式冲锋枪。如你三秒钟发枪一次,他己百发子弹呼啸而出。然而,斗子胸有成竹,一声令下,十来个人个个手提一挺机枪,队员四散分开,溅迸而出的枪弹,压住了冲锋枪的嚣张。
  没等黑影们喘过气来,斗子的队伍仅有的三门迫击炮发声,几十个黑影倒在血泊中。斗子获得大胜。虽说是险胜,斗子忐忑的心终于放下。
  岂料,近凌晨,又一队黑影摸来,没等斗子反击,日军的飞机前来,扔下一颗颗炸弹,一炸一个大坑,斗子的队伍,死了大半。有人前来报告斗子,下山的出口,全被日本人封死了。
  日军也知穷寇勿追的道道。像耍弄猴子,围而不打,企图困死斗子他们。
  斗子深知难逃一劫。但斗子他们没有一个孬种,不就是死吗?十八年后,又是好汉一条。
作者 :凤鸣男人 时间:2018-12-17 14:16:28
  @王老434

  赞一个
  
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣男人 时间:2018-12-17 14:17:52
  @王老434
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-12-20 22:08:33
  点赞!问好王老:)))
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣男人 时间:2018-12-25 15:14:52

  
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-12-25 21:18:35
  佳作顶起!!!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :山土地 时间:2018-12-30 10:18:05
  说实在的,我不爱看小说。看了这篇,觉得蛮吸引人的。赞!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2019-01-04 22:19:57
  顶起来!
作者 :乌衣画客 时间:2019-03-01 22:30:16
  周末快乐:)))
作者 :乌衣画客 时间:2019-04-18 21:33:03
  赞一个!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规