天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【女人男人娃娃家庭】那年的“鸿门宴”

楼主:一轮弯月TY 时间:2017-08-24 00:18:12 点击:27 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  那年的“鸿门宴”

  望着病床边桌子上三块带有血迹的钢板和钢钉,我不觉仔细的把它们整整齐齐的放好。那是10天前在我的右腿里经过2个多小时的手术才取出来的。想想它们竟然也伴随我两年多的时间。

  我把它们紧紧的攥在手里。闭上眼睛,思绪回到了两年前的那个暑假。

  八月的天气是每年最热的时候。暑假期间也是我们教育机构最忙碌的时候。尤其我更是忙得不可开交。哪个老师请假,我都要顶替她们。还好我国画、硬笔书法、素描、吉他、钢琴交小学生还不至于捉襟见肘。每天像陀螺一样转个不停。真心有点吃不消的感觉。
  终于,今天下午没有课,可以好好的大睡一觉。中午下课,我拖着疲惫的身躯、揉着嘶哑的喉咙一头躺在床上。这感觉就像小时候躺在爷爷的臂弯一样。手机却在这个时候打扰我即将到来的好梦。我懒洋洋的打开手机。电话那边传来了他开心、兴奋的声音:“你在家吗?我爸要咱们去家里吃饭。你准备一下。我马上回来。”还没等我说话,电话里只剩下嘟嘟的声音。
  我的心跳不自觉的加快。10多年的时间都不曾联系,怎么会突然……我的预感和直觉告诉我,也许事情没那么简单。我丝毫没有睡意也没有了刚才的倦意。反而越来越不安。直到听见开门的声音,我才理了理思绪。我不想他看出我的情绪。
  他开心的像个孩子一样,满脸笑容。身体的每一个细胞都在微笑。我知道这10多年来,他虽然从没说过甚至掩盖的几乎不留痕迹但是我知道能回家和他爸爸还有所有的亲人吃一顿饭,那是他一直最渴望的事情。我没有亲人,我可以无所顾忌可是他不一样。他的眼里总有一抹忧愁、总有一丝失望。我保留了内心的不安和惶恐。尽量让自己高兴起来。也许没有我想像的那么糟、也许时间真的能改变一切、也许就只是吃一顿饭而已……
  尽管我忐忐忑忑还是小心翼翼的到了他家。其实有家的感觉真的很温馨。当我坐在饭桌的时候,看见老人的沧桑、孩童的童真心里到是稍微放松了一点。

  没有我想象的剑拔弩张,反而十分友善。大家都笑意盈盈,我紧张的心情也放松了些许。

  大家闲聊了几分钟,缓解了些尴尬的气氛。不过,我还是觉得有一种戴着面具的窒息感。
楼主一轮弯月TY 时间:2017-08-24 00:52:04
  (接上篇)


  果不其然,他被一个理由支走。

  当客厅门关上得那一瞬间,我感到了绝望。空气霎那间变得不再流动。是那种死寂的沉默如乌云遮日般阴沉。

  随着筷子狠狠摔落在地的声音,所有的指责、挖苦甚至诋毁、谩骂充斥着我的耳膜。我用尽全身力气想离开这个是非之地。真想有个地缝能让我赶紧逃出去。看着他(她)们激动而扭曲的,涨红的脸、听着他们用最恶毒的语言咒骂我的声音、看着他们用一根根无名指肆意指着我。我到底做错了什么?我有那么不堪吗?事业上我有自己的工作,我有自己的收入。人品上,只要我了解到的孩子家庭困难,我会不收一分学费。对同事我从不苛求、对朋友,我尽心尽力。我所忍受的这一切仅仅是为了一个人的感受而已。我攥了攥拳头。终究没有说什么。如果所有的诋毁和谩骂能让他们重新接受他,让他能重新找到家的感觉,我也无所谓!
  可是,听着那一声声践踏我自尊的话语、侮辱我人格的措辞。每一句话都像尖刀般刺入我的骨髓。
  “你们干什么!”他的声音从客厅传来,所有人都不再说话。我赶紧站起来逃离这个让我无地自容的地方。我用尽全力从6楼一口气跑出了小区。横过马路时被一辆汽车撞倒导致腿部骨折,胳膊和腰部受伤。脸上至今还有一块伤疤(还好,恢复的不错)。
  其实,经过两年多的时间,我也不再怨恨任何人。有些事情不是只有黑白两个颜色还有灰色。有些事很难区分对与错。我只想安安静静、踏踏实实的过我想要的生活。

  我把那几块钢板包了起来就当是个纪念吧。毕竟它也伴随我那么长的时间。

  人生就是坎坎坷坷、喜怒哀乐。酸甜苦辣咸我们都要尝一尝,那也许才是完美的人生吧!

作者 :西周婆姨 时间:2017-08-24 01:55:37
  @一轮弯月TY

  [d:鼓掌][d:鼓掌][d:赞][d:赞]

  那年的“鸿门宴”\\\
作者 :凤鸣岐山男人2015 时间:2017-08-24 02:00:45

  
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-08-24 08:35:54
  @一轮弯月TY [d:鼓掌][d:鼓掌]
作者 :程雨烟 时间:2017-08-25 09:55:10
  怎么一回事?为什么?
作者 :长风潇雨 时间:2017-08-25 19:06:39
  人生就是坎坎坷坷、喜怒哀乐——欣赏佳作!支持!
作者 :凤鸣岐山男人2015 时间:2017-08-25 22:25:38
  [d:酷][d:酷]这就是人生、也是人生的正常生活、、、 

  我把那几块钢板包了起来就当是个纪念吧。毕竟它也伴随我那么长的时间
作者 :西周婆姨 时间:2017-08-27 09:03:44
  @一轮弯月TY

  [d:酷][d:酷][d:鼓掌][d:鼓掌]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规