天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【创业大工匠聚宝箱表妹推销】“保险”,给我的一点启示

楼主:龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-04-26 01:46:57 点击:14 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

新型农民一一我的表弟


  

作者:龙凤楼主一一泥巴

 






  推销保险的表妹

  所谓“保险”,顾名思义,就是承担风险,或是担保风险。
  人生总有风险!在社会的汪洋海浪中博击,更是惊险不断!在人生的滔滔长河中漫游,也是险像环生!在事业的悬崖上攀登,随处皆危险!

  能化险为夷,能逢凶化吉,能转危为安,能把惨失化为最小,是人们的理想!是人们内心的希翼!是人们心灵深处的渴望!
  可是!可是千百年来,一切热望只是泡影!只是人们心中的一种奢望!

  当人类的智商升华到一定高度,当社会经济的发展进入蓬博的时代,一种能满足人们宿求,能降低人们损失,能保障人们安全的“天赋神器一一保险”终于出现!
  金融保险,人寿保险,财产保险······
  各种保险机构,各种保险公司,运应而生,遍地开花。这是人们的幸运啊!

  可是!可是!也许是这好事来的太快,太容易。也许是人们对保险的企望过高,也许是这所谓的保险,并不如人们预期。也许是这么好的东西,竟然似神力无边的佛经,竟然被歪嘴和尚念歪了。人们,对保险条文,不甚了解,一片迷惘。更有推销保险的人,他们不是知之不堪,就是为利曲意。
  这么好的东西,竟然让人难于笑纳!?

  做保险的表妹

  我这位表妹,虽是血亲一家人,又同在鸟窝式的小城,但算起来,我这位表哥已经几年没见过她了。说起来会让人笑话,如果在大街上偶然相遇,我们要么是擦肩而过,目无示意,要么是微微点头,或是淡淡一笑。

  毕竟多年从无来往,童少时在外婆膝下的那份亲情,已随着岁月的痕迹,距离拉的越来越远。很生份!很疏远啊!

  可是妻子生孩子时,表妹竟然意外地来到医院探望。她一身毕挺的保险公司作装,使她浑身透着气派,她脸上荡着少有的,刻意表露的笑靥,她曾经笨拙的嘴,瞬间如莺歌燕语。

  表妹竟然带着礼物,还谦虚说是一点心意,不成敬意。几声对新当妈妈表嫂的宽慰,几句对小宝宝的赞美,几次对表哥的嘱托。然后伸手从公文包里,拿出一沓纸制印刷材料。“这是最适合小宝宝的保险了,现在买,宝宝读书,结婚,就可以收益······”

  表姐一打开话闸,就是半个多小时,我与妻子,像个听话的学生,可是,可是任凭表妹说的口沬横飞,嘴都说痛了,我们虽左看右看那些密密麻麻的条文,全是些天文数字,莫名其妙的概念。哦!太高深了,我们智商低啊!

  表妹前脚刚走,竟然又来了几个泛泛之交,全是来推销保险,全是巧舌如簧。呵呵,挺敬业,出乎预料的热情!热心啊!

  碍于表妹的情面,又感于表妹这番用心,我们收下材料,答应表妹再考虑,在商量。

  哈哈!中国人真是怪,当好事来临,竟然大都不敢相信,仿佛这好东东,来得太容易了!这也怨不了我们中国百姓,处处有陷井,处处见欺骗。呵呵,习惯了疑心。

  当然,表妹的表演似乎也太夸张了,说了那么多,竟然没说到要点,更没有揪住,打动人的心。

  其实,这也不能怪表妹,要怪就怪我们国家的教育,教材上天天让你读,让你拼的所谓知识,全是些玄乎的超圣学问,X十y啦,之乎者也啦,ABC呀·····

  学的精疲力尽,本以为满腹知识了,可到现实中,做人不会,谈爱不能,切身利益的法律也不知,更何况是保险章程,保险规则了!

  可笑,当了政法书记,犯罪后竟然厚颜无耻地说:不精法!这叫小民们,情何以堪!保险我真不懂!

  不懂归不懂,你看,表妹又来了,盛情之下,中国人,都会买!反正,我们买了,只是孩子还小,真不知道,盖时诸多好处,是否会如愿以尝!

  理赔,又是学问!表妹的保险不论,昨天,我才为车保的所谓“第三责任险”而愤怒。

  保险,必买!出事了,保险公司不来。修车捌仟元,自己负担,找保险,保险不保险!

  呜呜!保险到底是什么?我一头雾水!反正,此后,我内心深处,总不信任保险!

  可是,我的老婆,她才是真正的一家之主。她竟然坚信保险,一个陌生的,小嘴甜甜的小姑娘一番启导,她一下为全家人买了几份保险,一付心里踏实欢乐的样子。

  我这顽固,只有待表妹业务高了,再来启导,也许,我也会信赖保险。

  保险部门,也许会公秉公正!




  

  

  

  
  

知音:1

赏金:100

作者 :凤鸣岐山男人2015 时间:2017-04-26 12:22:29
  @龙凤楼主一一泥巴


  [xyc:沙发]

  [xyc:打卡][xyc:火钳留名][xyc:火钳留名]

  推销保险的表妹
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-04-26 14:07:05
  @凤鸣岐山男人2015 1楼 2017-04-26 12:22:00

  @龙凤楼主一一泥巴

  http://bq.tianyaui.com/xyc/sf.gif
  ...
  —————————————————
  谢师友支持!
作者 :凤鸣岐山男人2015 时间:2017-04-26 21:10:23
  @龙凤楼主一一泥巴

  [d:鼓掌][d:赞]

  她一身毕挺的保险公司作装,使她浑身透着气派,她脸上荡着少有的,刻意表露的笑靥,她曾经笨拙的嘴,瞬间如莺歌燕语。
作者 :凤鸣岐山男人2015 时间:2017-04-26 21:10:28
  @龙凤楼主一一泥巴 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-04-26 21:53:32
  @凤鸣岐山男人2015 4楼 2017-04-26 21:10:00

  @龙凤楼主一一泥巴 :本土豪赏1朵 鲜花
  ...
  —————————————————
  谢谢老师!
  感动!鼓励!
作者 :天地蛟龙abc 时间:2017-04-26 22:27:42
  赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规