天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落 。首页】【女人男人娃娃家庭】农村大爹去看病

楼主:龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-10-13 22:30:21 点击:79 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  农村大爹看病


  大爹八十了!

  虽是八十,但看起来很健壮。你看,他那身骨架,结实。手上,腿上,肌肉紧绷。你瞧,他挑五十斤的粪,腰不弯,背不驼,走路还一阵风。


  呵呵!在我们村里,像大爹这样的老人,还真有几个。


  农民嘛,干的是粗活,是体力活。钱赚不着,但身体练的健。何况,吃的食品,很安全。

  自己种,自己吃。干净,无污染。所以村里人,不论男女,七十八十,还能下田干活。

  还有,他们心思单纯,想的少,要求少,基本上是清心寡欲。生活很有规律,早睡早起,只要有吃的,有住的,儿女好好的,他们就安心了。


  他们心思不复杂,更不会想着去算计人,去整人……


  这样好,至少不会常生病。

  可是,可是近来大爹生病了。

  他老人家生病了,这是他孝顺的儿女说的,还硬要拖他去最好的医院看!


  大爹不愿去,他说:“我有什么病?不就是咳了几声!”

  儿女多了,又都日子好了,都想表现表现,看看谁更有孝心。

  一进医院,大爹好奇啊!“这那是医院?人多的数不尽,到很像热闹的大街!”


  大爹向来健壮,几乎没进过医院。

  还好,大儿媳妇陪着来。都是农村人,是离城很远的农村人。看个病,医院找着了,还不知怎么去看,怎么去找医生。


  穿白大掛的“天使,”手臂上戴着红袖套,身上挎着红丝带的美女天使,脸上堆着笑,却在台柜里毕挺站着。


  儿媳上前去问:“医生,给我爹看看病,他咳嗽。”美女指了指对面排满人的窗口,冷艳地说:“到那边挂号去!”

  排了半天队,终于到了。窗里的医生,冷冷的,大声说:“看那儿?看专科?还是普科?”

  大爹不懂什么专科,什么普科。一旁的儿媳似乎知道,“谁看的好就让他给哇爹看。”

  里面传来:“十五块挂号费,”大爹掏了掏口袋,一堆块票。

  大爹心想,咳嗽嘛,几块钱够了。幸好,儿媳递进一张百元大钞。

  “到哪看呢?到哪看呢?”里面传出:“内一科,专家看。”


  两个村里人,在人流中,寻找内科。

  好不容易,找到了。人那个多啊!大爹要走了,不想看了,又不是什么大病。

  儿媳安慰说:“爹,来了就看吧!我们等。”

  好半天,终于到大爹了。


  瘦瘦的男专家,坐在皮椅上,旁边站着个毕敬毕敬的小美女天使。

  专家说:“老头,多大,叫什么,哪不好?”

  大爹小心地一一回答。专家匆匆忙忙,在纸上唰唰唰。不知是写还是画,密密麻麻一片。

  反正,专家写的,病人看不懂!

  令老人奇怪的是,专家既没细心看看他,更没耐心摸摸他。

  难道一眼,就给他把病看了。老人不由地惊叹:“高!”


  随继,美女助手递给他们一大叠单子,清晰地说:“去检查!去化验!去照片……”

  老大爹一脸的懵!



  两个农村人,一老一中,这里找找,那里跑跑。

  大小便化验,血抽了检,X光,B超,磁共振……

  我的天啊!病还没瞧,就花了上千。大爹忍不住:“咋要这多钱?可以报帐吗?不是买了保险!”

  儿媳摇头,“管他呢,咱看一次,还是看的起呢!”

  总算总算,跑了半天,又来到专家处。专家翻了翻单子,终于露出笑脸。

  “老人家,恭贺你,没有大问题,只是感冒,吃点药就好了。”

  走出医院,大爹嘴里,不停唠叨,“什么鬼地方,这么多人,这么多钱……”

  后语:千百年来,中国人最大的梦想是什么?我想是看病不用钱吧!

  因为:人们从未实现过!



  

  

  

  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 凤鸣岐山男人(100.0) 我要上榜

最新打赏: 凤鸣岐山男人

作者 :程雨烟 时间:2017-10-14 04:11:19
  @泥巴一一龙凤楼主 哥,微博跳转不了,怎么加不了你的微博?你们那里医生太黑了,看个感冒也要一千多。我们这里医生没那么黑。我们一家看感冒从不去医院的,都是去诊所看,一次要一、两百。
作者 :程雨烟 时间:2017-10-14 04:12:38
  哥,你真好,被强行拔光了狐狸毛,还来给小狐仙打赏。希望哥的狐狸毛快快长出来,一年拔一次,十二年十二次,就可以修练成仙,成神狐了。如果大家都能象哥一样宽容大度就好了,我写小狐仙只是希望能博朋友们一笑,只怕不仅没有逗乐朋友们,还得罪了他们。好多朋友都不愿理我了,难得易失是朋友,最怕失去朋友了,我是不敢再乱虐人了。(来自天涯社区客户端)
作者 :蜀海天使 时间:2017-10-15 10:24:20
  周日快乐
作者 :长风潇雨 时间:2017-10-17 17:18:56
  看病不用钱,人们从未实现过——自古以来,只有真正悬壶济世的医者,治病救人不收诊药钱,其实只要合理收费也是应该的,不昧良心,不以效益治病,也是正常的!可气的是医风不正!
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-10-18 18:49:09
  @龙凤楼主一一泥巴


  什么事情都是这样的?
作者 :西周婆姨 时间:2017-10-18 19:16:01
  @龙凤楼主一一泥巴
  
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-10-18 23:50:06
  @蜀海天使 3楼 2017-10-15 10:24:00

  周日快乐
  —————————————————
  谢谢天使老师!
  致敬!
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-10-18 23:51:07
  @长风潇雨 4楼 2017-10-17 17:18:00

  看病不用钱,人们从未实现过——自古以来,只有真正悬壶济世的医者,治病救人不收诊药钱,其实只要合理收费也是应该的,不昧良心,不以效益治病,也是正常的!可气的是医风不正!
  —————————————————
  长风师友说的好!
  致谢!
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-10-18 23:51:37
  @凤鸣岐山男人 5楼 2017-10-18 18:49:00

  @龙凤楼主一一泥巴

  什么事情都是这样的?
  —————————————————
  老师好!
  问安!
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-10-18 23:52:15
  谢谢首席!
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-10-19 01:06:16
  @龙凤楼主一一泥巴 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-10-19 19:23:56
  @凤鸣岐山男人 11楼 2017-10-19 01:06:00

  @龙凤楼主一一泥巴 :本土豪赏1个 赞
  ...
  —————————————————
  谢谢凤鸣老师!
  致敬!
作者 :天地蛟龙abc 时间:2017-10-19 21:28:36
  真正好文章!

  
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-10-19 23:13:49
  @天地蛟龙abc 13楼 2017-10-19 21:28:00

  真正好文章!

  
  —————————————————
  谢谢师友!
  问好!
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-10-23 15:04:20
  @蜀海天使 3楼 2017-10-15 10:24:00

  周日快乐
  —————————————————
  天使老师好!
作者 :凤鸣男人 时间:2017-10-24 07:34:14
  @龙凤楼主一一泥巴


  
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-10-25 22:05:01
  @凤鸣男人 16楼 2017-10-24 07:34:00

  @龙凤楼主一一泥巴

  
  —————————————————
  问好老师!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规