天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《自助专集部落》开篇的话

楼主:王振江38307 时间:2017-05-02 17:30:45 点击:32 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

自助专集部落。开篇的话


  

作者:王振江38307

    




  《自助专集部落》开篇的话
  2017-5-2
  不少朋友写了不少好文,发表在不少的栏目,想集中、系统地看看不太容易。因此我萌生了这个念头,希望好友们都来发个专属自己的个人专辑。
  自助形式,您来了我就选您当“酋长”,自编自改,自我打扮,自我化妆。您编辑完啦,你就可以离开“酋长”的位子,退居二线,继续互动。让其他人继续来自助。在这里,酋长的位置不重要,重要的是能让更多的人来系统地阅读您的佳作。仿佛在【天涯社区】,您自己为您自己镌刻了一块隽永永恒的碑刻,何乐不为呢!
  由于我的网络水平太低,希望更多的高手来帮助编排,希望更多的网友相互转告。

  【振江·开悟·书札】
   写在前面的话
   我于2012年12月6日看了电影《1942》以后心情再也不能平静了。于是在寒冷的冬天里,在屋里没有暖气的环境中我用了96天的时间写了《为1942三百万亡灵建园、立碑、过节·倡议书》,之后我又用了68天写了《我的梦·让更多的河南人看1942》参加各主流媒体关于帮助实现梦想的活动,其结果如石沉大海没有任何反应。
  有一天深夜我做了一个梦:冥冥之中有人跟我说:“你做这件事要用【开悟】做名字,许昌的车牌是K,开和K同音,你还可以把开用草书写成K。梦醒后我起初没当回事,但开悟两个字到底是什么意思?字典上也没查到,又到电脑上查,只有一条解释:
  宗教名词(佛教)。开悟后,当事人在获取事业成就过程中会更加精准高效与轻松快乐;小孩的天真快乐,老人的智慧充盈,壮年的精力旺盛将同时具备;无论在生意场、社交场还是在家庭生活、亲朋共处中都更加自在释然、游刃有余;工作和家庭不再是向左向右的两个选择,完全可以做到兼得与贯通,而且人生会更加丰富多彩、自由快乐。你的心一旦变得自由,不执着,不担忧,也不特别关注任何事物,那一刻你就是开悟的。开悟大概有七个主要的元素。这七个要素是:能量、决心、欣喜、仁慈、祥和、融入及觉醒。
  真是奇怪!我不信佛,却这么清晰地做了这样一个梦。或许我已经达到了开悟的境界?!
  我是1978年时感到命运不顺,爱情不顺,想通过笔头写出来,这一写,5年的时间50万字的长篇小说就写了3遍装满了1皮箱;这一写,《随笔》就写了十几本;这一写,因为在报上发表了一个小感想收到了两千来封信,于是通信往来(寄出的已经无法统计)仅我现存的信件约30余斤重;这一写,我在3年的时间内几乎临摹完了蔡志忠的漫画;这一写,在这十年为我的企业家梦招商引资过程中所写的各类《可行性报告》装满了两个编织袋,估计有100斤重了。
  越写越觉得自己的确不是写小说的材料,自己写的小说只不过小学生的作文而已。小说中对命运的感叹与凤凰卫视的《冷暖人生》比起来还不如人家的淡淡的一个微笑!与1942被饿死的三百万亡灵,游荡了70年还没一个归宿,被遗忘了70年至今还被人冷漠相比,还不如先人的半声轻轻的叹息!
  是电影《1942》唤醒了我,《为1942三百万亡灵建园、立碑、过节》是我晚年心灵的归宿。为此我得学电脑打字,我得学打印,我得学用U盘,我得注册QQ号,我得学上微博,我得学会发帖子。
  在这个过程中我准备陆续整理一下尘封已久的随笔、日记、散文、通信。用纪实的方式陆续写一下感情的历程、创业的历程、悟道的历程。再写一下我的非常有特点的大家庭以及分别写一下我的非常有特点的家人。
  如果您就像在荒漠戈壁走累的行人,我就像在一个老井边用破旧的辘轳汲取一桶清澈甘冽凉水的老汉,张着憨厚的大嘴,咧着半腔黄牙傻笑着,用颤巍巍的被劣质烟熏得黑里透黄的双手,用豁豁牙牙的大粗瓷碗为您捧上一碗清水,您接过去一饮而尽……
  让我们各享其爽吧!
  (截止目前,我已发表原创130多万字,累计发表1000多万字。)

  我, 永远是那个真实的我
  《爱   江》诗
  写于1973年11月
  —— 一个情窦初开的女孩子眼里的王振江
   
  千条江呵,万条河,
   条条江河眼前过,
  我单爱那一条啊——
  那条江宙在我的心窝。

  他不畏狂风暴雨,
  他敢顶逆流漩涡,
  困难面前毫不退缩,
  我爱,爱他那坚强的性格。

  他那样可亲和蔼,
  又那样智广、谋多,
  喜弹、乐跳、爱高歌,
  我爱,爱他的热情和活泼。

  这条江并不出众,
  可他却紧紧地吸引着我。
  他的浪花那样好看,
  流水啊,又那样清莹澄澈。

  美丽的大江啊!
  深刻在我的心窝,
  每当想起他,
  我的心就激起层层浪波。

  站在胜利的巅峰与尊严握手
  九十二岁老女兵杨梅征
  笔名:朽朽
  2017-2-17

  青梅竹马的未婚夫,
  在抗美援朝中牺牲,
  生命中的不幸,
  像一道闪电,
  撕破天空,
  却也会照亮大地,
  对爱情的坚守,
  是她的一份净土和佛地。

  破碎的人生,
  挣扎的灵魂,
  沉痛的命运,
  用美丽的诗去描绘,
  渴望、坚忍、坚定。

  沉痛的苦难,
  无价的财富,
  忠贞的爱情,
  旷世的情缘。

  自我的砝码,
  空话是陷阱,
  懦弱是死路,
  眼泪是耻辱。

  父母赐你生,
  苍天赐你命,
  翅膀赐你飞,
  坚守是永恒。

  站在胜利的巅峰,
  与尊严握手,
  歌生命永恒!

  注:
  1、1983年我在《中国青年报》发表了“碰破头也要撞南墙”后,结识了杨梅征大妈,那年我27岁,大妈59岁。同年,大妈亲自到许昌与我见面,畅聊文学之事。
  2、我和大妈保持了10年的通信,1993年我下海创办企业,历时24年跌宕起伏,加上原单位搬迁,我与大妈失去了24年的联系。
  3、大妈的心愿是:让我帮助她修改她的作品。当年我承诺了,并且让一位在校中文系女大学生帮忙整理长篇《诗》,但是种种原因,没有如愿完成。
  4、我曾试图通过《等着我》寻找到大妈,未遂人愿。
  5、今年4月22日我终于亲自到山西省长治市长子县后西常村找到了杨梅征大妈。
  这一时刻我已经61岁了,大妈已经92岁了!
  我:(握着大妈的手、满眼噙泪):
  “大妈:为了完成我的一个承诺,我终于找到你啦!33年的承诺!”
  大妈:(颤抖着双手):
  “我相信你会来找我,我一直等着哩!”
  我、大妈、保姆、王垂静(吾友)、田松山(吾友),泪奔。
  我要和大妈合影留念,大妈到里屋收拾打扮了20多分钟,好精神、好漂亮的大妈!
  这真是:认真地承诺,真诚地等待。
  不能不说这是一个奇迹!




  


  
  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 长风潇雨(100.0) 我要上榜

最新打赏: 长风潇雨

作者 :若水阿婆 时间:2017-05-02 19:46:12
  @王振江38307 [d:花][d:花]先献花,您是自己开了部落,还是要在你我他部落开贴呀,如果需要用酋长,方便编辑,完全支持。
  • 王振江38307

    举报  2017-05-02 20:55:36  评论

    @若水阿婆 欢迎!你我他有需要我就发。我这个部落欢迎来自助专集。
  • 若水阿婆

    举报  2017-05-02 21:04:05  评论

    @王振江38307 哦,你开了自己的部落呀,等我来看看。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :若水阿婆 时间:2017-05-02 19:49:17
  @凤鸣岐山男人 @西周婆姨 看过来了,觉得楼主的提议不错。如果可行的话,把我的酋长下掉,给需要的文友,方便自主编辑[d:花][d:花]
  • 王振江38307

    举报  2017-05-02 20:57:27  评论

    @若水阿婆 伟大谦虚!多提建议,多多指导,多多互动。
  • 若水阿婆

    举报  2017-05-02 21:04:31  评论

    @王振江38307 不敢呀,前辈们的执著,很让人佩服。
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-05-03 02:31:16
  很受感动!

  路漫漫,沉重!艰辛!
  执着!热望!
  王振江师友,敬仰!敬仰!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :长风潇雨 时间:2017-05-03 10:32:00
  @王振江38307 认真地承诺,真诚地等待——震撼、感动,支持王老!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :长风潇雨 时间:2017-05-03 10:33:03
  @王振江38307 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣男人 时间:2017-05-04 00:00:06
  [hou:镇楼][hou:镇楼]
  
作者 :凤鸣男人 时间:2017-05-04 00:00:31

  
作者 :凤鸣男人 时间:2017-05-04 00:02:50

  

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规