天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【随笔人文社会历史】毛主席的超强——控制力

楼主:凤鸣岐山男人 时间:2017-12-23 21:58:33 点击:22 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  毛主席的超强——控制力

  毛主席的极强控制力——不抽烟!
  中国故事可以看出一代伟人毛泽东是多么的厉害!多么的厉害!!多么的厉害!!!
  艰苦卓绝的革命战争岁月中,许多中共领导人为革命事业呕心沥血,工作时常常废寝忘食,;在井冈山时期,毛泽东就有了烟瘾;抗日战争和解放战争中,由于烟草供应紧张,毛泽东就逮着什么吸什么、、、
  在重庆他的确不抽烟了!
  有的人不分青红皂白的朝他老人家身上胡乱的扔"烟头"!看看自己哪个哈样子,不就是把重庆人口头禅的“你奈个龟儿子改成了——人民的儿子嘛!”不管怎么说,毛泽东就是伟大的,就拿当年可以控制不抽烟就是最直白的例子。怎么啦?他就是具有福福的毅力!有极大的决心!最重要的是:具有超强控制力!!!



  附:原文
  1945年毛主席在重庆谈判时没有抽烟 蒋介石都怕了

  A+A-2017-12-21 13:38:229207鸣谦草堂

  在R·特里尔的《毛泽东传》里描述毛主席抽烟时说:“毛至少有60年的抽烟历史,可能任何国家的政治领导人都不如毛抽掉的卷烟多”。

  



  在艰苦卓绝的革命战争岁月中,许多中共领导人为革命事业呕心沥血,工作时常常废寝忘食。他们有时工作到深夜,身心俱疲,需要补充精力,这时,香烟就成了首选。虽然香烟有一定的提神功效,但久而久之,会嗜吸成瘾,等到再想戒掉时,已是难上加难。纵观中共诸多领导人,嗜烟者大有人在,他们在为共产主义事业做出巨大贡献的同时,也养成了这一不良嗜好,成了他们自身少有的“缺点”。
  毛泽东在战争年代殚精竭虑,思索中国革命问题,常常烟不离手,他的烟瘾大得惊人。


  



  在井冈山时期,毛泽东就有了烟瘾。那时,他常常是白天休息,晚上通宵工作,因为这时安静,工作效率高。为了提神,毛泽东逐渐和香烟打上了交道。因为那时没有太多人了解香烟的危害,只觉得香烟有提神功效,所以也就没有人反对毛泽东吸烟。1927年,毛泽东在湖南长沙、湘潭等5县考察时,当地群众用土产“叶子烟”招待他。毛泽东和群众打成一片,常常是边吸烟边和群众聊天,显得格外亲切,无论是谁递来烟草,毛泽东都是来者不拒,结果致使烟瘾越来越大。


  



  抗日战争和解放战争中,由于烟草供应紧张,毛泽东就逮着什么吸什么。有时香烟彻底断货,毛泽东就吸烟味很呛的旱烟,或干脆用纸卷成喇叭筒,里面放上烟丝,虽然很难吸,但毛泽东从不计较,依然烟不离手。但有一次,毛泽东控制住了烟瘾。那是1945年在重庆与蒋介石谈判时,毛泽东始终未抽一支烟。当时,蒋介石对陈布雷说:“毛泽东此人不可轻视。他嗜烟如命,据说每天要抽一听(50支装)。但他知道我不吸烟后,在同我谈话期间绝不抽一支烟,对他的决心和精神不可小视啊!”
  新中国成立后,毛泽东烟瘾依然很大,工作时吸,休息时也吸,他的很多重要思想都是在烟雾缭绕中形成的。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 西周婆姨(100.0) 我要上榜

最新打赏: 西周婆姨

楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-12-23 21:59:54
  
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-12-23 22:00:40
  @凤鸣岐山男人
  
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-12-23 22:02:09

  
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-12-23 22:06:11



  
作者 :长风潇雨 时间:2017-12-24 09:53:17
  决心和精神不可小视——烟瘾那么大,还有那么大的自控能力,时常熬夜,依然高寿,确实不是普通人能比得了的!
作者 :西周婆姨 时间:2017-12-25 08:23:49
  @凤鸣岐山男人

  毛泽东—— 是中国人心目中的所有圣人之中的圣人——也是中国人民的 大救星!更是中国的、世界的政治家、战略家!
作者 :tyrl20091210 时间:2017-12-25 18:31:39
  东方巨人毛泽东,旭日东升太阳红。一支笔杆打天下,世界几人堪称雄。
楼主凤鸣岐山男人 时间:2018-01-11 18:53:57
  @凤鸣岐山男人 http://groups.tianya.cn/post-163497-7cebc4d5ca174812917c44f1c4ae8fbc-1.shtml
  2017天涯部落十佳酋长评选(投票专帖)

  敬请各位——


  带头——全力以扑并且都动员所有成员、亲戚邻居、朋友的朋友们投票支持:@西周婆姨 @长风潇雨 @凤鸣岐山男人 @若水阿婆 为2017年十佳酋长!
作者 :西周婆姨 时间:2018-01-16 23:04:18
  @凤鸣岐山男人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者 :王老434 时间:2018-02-27 13:22:28
  厉害点赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规