天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2018,命运中的转折点·“梦想照进现实”

楼主:康宗宪2017 时间:2019-05-12 00:36:44 点击:7 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  回到了家里,因为在家里待了3个月,而这三个月中大多数时间里都无所事事,所以就咨询了解了很多事情。

  在这期间,我先后查了下农村养殖业的前景,又分析了其利和弊,然后否定了在农村发展养殖业。然后那段时间,我就背着蝎子灯去田野里捉蝎子了,在捉蝎子的那天晚上,我突然想起了“牛粪公司”,于是就在网上详细的查了下牛粪公司。原来,牛粪公司其实就是复合肥厂,后来仔细一想,牛粪也确实算得上是未来乡村里的“软黄金”了!

  于是,我就萌生了开“牛粪公司”的想法,可是又仔细一盘算,自己的资金根本就不足够,又联系了北京的复合肥和化肥制造开发有限公司以及微生物有机肥有限公司,才知道凡事都要三思而后行:如果有机肥或者微生物有机肥,化肥在附近乡村或者周边地区的销路打不开,那就是在牛粪公司,用有机肥设备生产再多的有机肥,又有何用?何况,有机肥的保质期不过才3个月而已。

  和北京微生物有机肥生产有限公司的程老师通了电话后,才恍然大悟,才茅塞顿开,真的是:听君一席话,胜读十年书!

  那时候,因为农村的大龄人群都在帮着种植户采摘花椒,又使我想起了一个创业途径:农村劳动力市场。接着,又想到现在的社会是网络社会,信息时代,又想到农村劳动力市场这一块也终究有一日能像58同城,赶集网和安居客那样,建立一个APP引进融资,做成千亿帝国。

  此时,又想到了土流网这一块,可是由于欠缺销售经验以及资金严重短缺,而不得已先放之。

  关于这一些感悟,我也专门写了一篇文章,题目命名为〔梦想照进现实〕:

  『梦想照进现实』
  2018年,注定是一个具有转折意义的一年!
  在上半年内,我给软件制作与推广公司,税收公司,三门峡工商局,国土资源局的表哥,北京中农富源生物有机肥生产有限公司,还有三门峡的个别农场主,庄园主,还有土流网科技有限公司,都纷纷打了电话。
  虽然我发现的两个项目都是可能会很赚钱的,但是没有资金,就形成了“巧妇难为无米之炊”的现状。

  成立一个公司或者成立一个网络科技有限公司有点不大相同。成立一个实体公司,需要的本钱可能多一些,需要8-10万左右。前期投资了,后续不需要什么投资。

  然而,成立一个网络科技有限公司,前期投资估计会稍微大一些,比如注册公司需要一个30平方-50平方的场所,请一个软件制作公司为自己制作一个APP,按照自己的模式打造,到本省的工商管理部门注册登记一下就行了,再和一个税收公司进行合作。这是前期的准备。

  到了后续,投入的资金就越来越大,愈来愈多了!需要雇佣1-3个,或者3-5个跑市场的业务员,专门为网站搜集信息,资料等,或者负责与周边一些与软件相关行业的人或者部门进行业务洽谈,合作。还需要雇佣一个软件维护工程师,对自己的软件和网站进行维护和推广。这一块,给出的工资最高,因为软件维护推广工程师在一个网络科技有限公司里面的工资要很高。另外,还需要雇佣一个网站客服人员,就是专门接听给软件公司打电话的相关咨询人员。这方面,给出的工资应该最少。

  我认为,进行创业的前期,先不要注册软件公司,这一点,没有30万~50万,是玩不来的。先开一个实体公司,前提是这个公司只会赚钱,即使不会赚钱,也不会赔钱。还有就是,前期雇佣的人应该是和自己进行合作的股东或者比较亲近的人,尽量不要为他们开工资,因为公司一旦赚钱他们也会拿到分红,所以不需要为他们开工资。

  在创业前期,也要找寻几家融资担保机构和融资中介公司,尽量寻求融资。

  公司一旦走上正轨,有了发展途径,就可以进入后期了。这时候,需要注册软件公司,把自己的公司业务推广到网上,先在本市进行推广,再进行融资。

  赚到了钱,再进行推广到全国各个省市,进行全面推广。同时,也可以在网上发布一些在全国招收和寻求经纪人,省级,或者县市区级的代理商,这样可以寻求经济共享和风险分摊承担。另外,还要大力寻求和积极进行融资。因为融资是极其关键的一环,如果融资一旦成功了,那么,就大事可成了!

  这就是我的一些对创业的想法。这是康宗宪对当代社会下,进行创业的一些真实的,实实在在的一些想法!

  

  

  
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2019-05-12 07:06:54
  学习
作者 :永远飘零的心 时间:2019-05-12 11:11:41
  @康宗宪2017 不是可以贷款的吗
楼主康宗宪2017 时间:2019-05-12 11:15:27
  @永远飘零的心 2楼 2019-05-12 11:11:00

  @康宗宪2017 不是可以贷款的吗
  —————————————————
  不可以,要有抵押

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规