天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【品牌文学ABCD】19311 轶事

楼主:王老434 时间:2020-03-23 07:55:36 点击:19 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【品牌文学ABCD】19311 轶事


  作者:王老434

  当年下放的村子,有个不寻常的人叫二小。三十多岁(光棍,有着伟岸的身躯,身高一米八0,智商超人一筹,尊称为半痴。
  有着不一般的兴趣,显得坚韧坚持。饶有兴致的观尜蚂蚁搬家,达三个半小时,研究公狗母狗媾合达数小时之久。部分人认定二小是半痴,却有部分人认为二小是神仙,其人数还越来越庞大。
  笃定二小是神仙的人,手中的数据是愈加详实。如五十多岁的周老汉,偶尔与老伴那个,二小是了如指掌,就差说出叫床几次了。更为可怕的是惧内的张大,如何被老婆训斥,如何下跪跟老婆求饶,二小是一清二楚。连张大惯用的治服老婆的手段:猛杵老婆的胸胸,气头上的老婆狠掐张大的肉,张大忍着剧痛,说:不疼、不疼。眼瞅老婆气馁,再骑上去,边颠簸边数着,一、二、三、八十六、八十七,二小如亲眼目击。
  老天偏偏钟情有着种种特别的人。
  那时,有个尤其刺激人的玩意。
  生产队、大队,隔三差五,组织批斗会,地富、反坏右成了名角。
  说来也怪,那会儿多数人吃不饱,却经批斗会熏陶,精神力量大增,倏然间饥饿的滋味跑到九霄云外去了。
  这天的批斗会特怪异。张大揭发一个人,这人即刻被定为坏分子,自此加入地富反坏右的行列。那是后话。
  张大揭发的是二小。说二小的神仙本领,都是听人家墙壁间听来的。
  那天,他瞅见一个黑影在他家窗脚下晃动,轻开门,将一盆洗脚水泼过去。
  被泼浇的是谁?
  吓着你了——
  是二小。
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2020-03-25 08:36:01
  学习了
1条评论   点击查看  我要评论
楼主王老434 时间:2020-03-25 09:39:44
  问好
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2020-03-26 09:58:31
  再学习!!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2020-03-29 09:54:44
  点赞一个
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规