天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【部落精华】【柴米油盐酱醋茶】问心

楼主:若水阿婆 时间:2016-08-28 14:46:34 点击:69 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  
  

问心


  

作者:若水阿婆

 

  很多天没有记下自己的心情了,日子就这样慢慢的过去,新的一年开始了。闭上眼睛,让自己的思绪在黑黑的空间飘荡,好似自己的灵魂找不到方向。想找一个可以停留的点,一个足可以支撑自己心思的位置,却总是无法停下,就像人的心,总觉得空空的。
  朦胧之中,似乎听到那沉稳而庄重的钟声,只有这种声音可以让人心情平复,让人把思绪梳理,于是,抬头望着佛像,问自己,为何如此迷茫?
  没有答案,梳理不出自己的情绪,是我自己想的太多,还是我把自己遗忘在了如梦如幻的虚无,而只是让自己的躯体,在世间飘荡?
  佛依然是那般的庄严,那般的慈祥,他依然是正视着最前方,依然用着最无的眼神,看着世间的轮回。而我此生的一切已经注定,而心魔还是需要自己去战胜,或许没有完全走出来,但是,现在回头望望,那些个丑陋,那些个贪欲,那些个自己以为的感动,都应该是过眼云烟。
  于是,虔诚的向佛祈祷,所有的人平安幸福!而至于我自己,依然是告诉自己,自己的人生,自己去走,不论对错,都不会去怨,不会去恨,就像自己曾经讲过的:无论生活给予什么样的风雨,都心怀感动,享受自己拥有的一切,就算是有痛,依然笑谈人生。
  哈哈,美丽人生美丽誓言!不管环境如何变化,人心如何无常,而心灵的这份净土,会一直保留。
  在真诚的向佛诉说:珍惜自己的幸运,珍惜自己所拥有的一切,虽然有时候会在爱中迷失,会耍耍脾气,会使使性子,但是总会在包容中继续生活。
  唉呀,啰嗦了这么半天,这么讲话真的不舒服,其实就是人到了这个年龄,没什么好迷惑的了,就是囡囡健康长大,老公身体健康,然后我嘛,找个适合的工作,然后婆婆嘛,她看我不顺眼是她的事情,我只做我该做的,虽然有时候我也会生气,但是最起码的尊重我做的到的。
  呵呵,还是这么讲话舒服,其实人活的就很累,自己讲给自己的故事还是随便一些好,难蛮轻松!
  好了,写的什么东东,唉,人真的是呆的傻了,到此结束。至于下一次什么时间更新心情,真的不知道呢!
  哈哈,原谅我吧。

  
  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 凤鸣岐山男人(100.0) 我要上榜

最新打赏: 凤鸣岐山男人

作者 :凤鸣岐山男人 时间:2016-08-28 15:12:09
  @若水阿婆
  给你介绍一个人相信你们姐妹们会成为正宗的“闺蜜”。
  • 若水阿婆

    举报  2016-08-28 15:14:34  评论

    @凤鸣岐山男人 哈哈,多谢恐怖君,阿婆习惯孤独了,怕自己疯疯癫癫的样子,惊扰了别人呢。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣男人 时间:2016-08-28 23:49:46

  
  哈,美丽人生美丽誓言!不管环境如何变化,人心如何无常,而心灵的这份净土,会一直保留。
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-02-08 10:19:42
  @若水阿婆 [xyc:围观][xyc:火钳留名][xyc:打卡][xyc:顶]
  • 若水阿婆

    举报  2017-02-08 11:06:34  评论

    @凤鸣岐山男人 哈哈,怎么翻到这里了呀,这是很多年前的胡言乱语了,那个时候很迷茫,在家里带女儿,不怎么与外界接触,人有些傻傻的,呵呵,不过,现在也傻傻的,只是有事情做罢了,少了些迷茫。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-02-12 10:34:55
  @若水阿婆


  [xyc:围观][xyc:打卡][xyc:顶]

  生活就是这样子、、、
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣岐山男人2015 时间:2017-02-18 22:58:16
  @若水阿婆

  [hou:镇楼][zc:这片鱼塘为你承包]

  享受自己拥有的一切,就算是有痛,依然笑谈人生
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣男人 时间:2017-02-19 10:43:46
  @若水阿婆
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :长风潇雨 时间:2017-02-19 13:05:29
  @若水阿婆 美丽人生美丽誓言——一份记忆,一份誓言,人生的意义不在于生活了多少天,而在于是否留下了记忆,以一颗平常心看待一切,快乐地迎接每一天,加油!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :西周婆姨 时间:2017-02-19 22:06:07
  @若水阿婆
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :天地蛟龙abc 时间:2017-02-20 23:24:43
  送福
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-02-23 22:34:44
  @若水阿婆 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规