天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[咬文嚼字就事论事]一吻出鬼门

楼主:天地蛟龙abc 时间:2018-05-26 22:17:11 点击:28 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一吻出鬼门


  这是听村里一位已故去的张爷爷讲的他自己的一段故事。
  那是在1995年暑假的一天,我闲着没事,找本村的忘年交张爷爷聊天。
  张爷爷说到他年轻时的一段故事:甚是智慧精妙,书与朋友们一起分享。
  抗日战争的时候,张爷爷职为国军某军某团团长,他所在的军团在一次和日军的战斗中大败。
  张爷爷的团也遭受了灭顶之灾,弹尽粮绝后,他们只剩下十几个人了,多半都身负有伤,
  张爷爷带领大家仓皇出逃。
  他们丢了无用的枪支器械,轻装狂奔…
  就这样这群残兵败将不吃不喝也不休息跑了一天一夜,终于将围追的敌人甩了没有踪影。
  这群人终于长长出了口气,一个个瘫倒在地,一步也不走了。
  张爷爷也累得上气不接下气,但是他知道他们还未脱离危险区域,生命威胁依然存在,他们不能停下脚步。
  他的继续奔跑的命令,已经为零。
  “团长,饶了我们吧,我们实在跑不动了。”
  士兵们纷纷表示:
  他是团长,有着很强的责任感,他不能在这样明知十分危险的时候起妇人之仁,这样会害了他的兵。
  几番软硬兼施后,还是没有结果,士兵们就是一动不动!
  这可急死了张爷爷。
  怎么办?怎么办?
  此地临一村庄,村外有田,时值农忙季节,田间有许多农人正在劳作。
  临近他们的一块田里,有爷俩,其中一个女孩,青春二八,正在田间拔草。
  突然!张爷爷脱了上衣,扔了帽子,一改往日的正气,一副奸相淫笑着扑向那美女。
  美女无从防范,却被一个大兵突如其来抱了个满怀,守候16年的初吻也被掠夺了…
  美女惊呼!
  士兵们惊愕:
  我们团长怎么了?平时不是这个样子的?
  女孩的父亲见之,哪里容得!
  他拿起锄头招呼其他农人,冲了过来!
  张爷爷放开了女孩,拔腿就跑!他边跑边喊:
  “兄弟们快跑啊!”
  农人陆陆续续约集有几十人,各拿家伙,大喊大叫向这群没有多少战斗力的残兵们冲了过来!大有不把这群兵痞,流氓碎尸万段誓不罢休的势头!
  士兵们见那么多人,来势汹汹,倍感不妙,随一个个争先恐后,如电击一般,拔地而起,尾随着张爷爷团长夺命而逃!
  这一逃,转眼间就下去了十余里。
  农人们见久追之不上,便也作罢退去。
  张爷爷并未让他们停下休息,趁热打铁鼓励士兵们一鼓作气冲出了危险区。
  他们得救了,出了鬼门关!这些士兵此时才明白,团长那一吻的良苦用心,感激涕零…
楼主天地蛟龙abc 时间:2018-05-27 11:58:14
  后续:
  张爷爷他们死里逃生,不久后,参加了八路军。
  张爷爷始终没忘那一吻的错误,很想找机会找到那女孩道歉。
  两年后的一天,他终于得愿以偿。他的部队路过那个村庄。
  也是巧合,那美女还在,待字闺中。
  他跟随着首长,提着点礼物诚心登门。
  姑娘也是通情达理之人,原谅了他,她看张爷爷很是顺眼,经过首长的牵线,嫁给了张爷爷,也就是现在的张奶奶。(完)
楼主天地蛟龙abc 时间:2018-05-27 17:48:49
  通情达理之人^_^后帮我加上(知道原委)
楼主天地蛟龙abc 时间:2018-05-27 17:50:37
  她看张爷爷也很顺眼^_^后加上(切又是单身)
楼主天地蛟龙abc 时间:2018-05-27 17:52:45
  由于写得仓促,麻烦编辑了,帮我改正,衷心感谢!
作者 :西周婆姨 时间:2019-01-17 22:50:18
  @天地蛟龙abc

  祝福老酋长2019年事事如意
楼主天地蛟龙abc 时间:2019-01-18 11:46:18
  @西周婆姨 5楼 2019-01-17 22:50:00

  @天地蛟龙abc

  祝福老酋长2019年事事如意
  —————————————————
  首席新年快乐
作者 :山土地 时间:2019-01-19 11:25:50
  有点损。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规