天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【品牌文学ABCD】19379 此小事

楼主:王老434 时间:2020-06-15 11:04:44 点击:15 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【品牌文学ABCD】19379 此小事


  作者:王老434

  事
  如骨在喉,不吐不快。有两类小事极待有关方面重视。
  一、孝是脑子有问题,不孝则是常态。有些地方,尤其是农村,遭受子女虐待的老人,抱成团,挑一个荒僻的场所自生自灭,还起个颇为响亮的名字:逃儿庄。
  另一个则是,世风日下。不可否认,如今的人是越来越有钱,也愈加崇尚放任不羁的生活。素质低下到由不起眼的小事,演变成血淋淋的极端。类似这样的事,纵然不多,但是任其泛滥下去就不是小事了。
  如某幢楼的楼上楼下,各住一户。楼上的姓张的关爱小动物,养着一条犬。楼上楼下,隔着一层天花板。犬吠声起起伏伏。楼下的姓周。六十岁了,有心脏病。恨自己死不了。犬叫声大贝量时起时落,实在忍不下去,去楼上招呼。可安靜了两天,又闹腾起来。那楼下的似乎不自觉,常来楼上问责。楼上的不厌其烦,狗叫几声怎么啦?便持续冷眼相对。无奈,楼下的报警。可警察不是万能的。警察来了又能如何?两年过去,社区干部也来调解过七、八次…
  终有一天,楼下的来楼上理论,身后别着一把菜刀。楼上的开门出来,一脸怒气。己到极限的楼下挥刀就砍。多大的深仇啊,一死一伤。
  死人了,就有了吋。证据确凿。该法办的法办,法不容情。
  人人为我,我为人人;大事讲原则,小事讲风格。这些话,以为过时了,没人讲了。
  张扬个性,放任自我。
  在转型期,多少人原来住平房,现在住高楼,母庸讳言:少有工程,不在这,或在那偷工减料,普遍都隔音功能差。你畅快了,他人就不畅快了。说起来是鸡毛蒜皮,其中隐藏着大事。总要等什么来了,才有了时,那就太迟了。
楼主王老434 时间:2020-08-07 10:51:41
  是的
作者 :天地蛟龙abc 时间:2020-08-11 12:00:54
  事实啊!大家深思
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :天地蛟龙abc 时间:2020-08-14 23:03:22
  @王老434 2楼 2020-08-07 10:51:00

  是的
  —————————————————
  握手问好
楼主王老434 时间:2020-08-15 06:47:19
  是的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规