天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【柴米油盐酱醋茶】【凤鸣男人专栏】25。 癌患者的这些习惯

楼主:凤鸣男人 时间:2017-06-09 00:04:59 点击:29 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  【凤鸣男人专栏】25。 癌患者的这些习惯

  癌患者的这些习惯

  看看——
  胃癌的后悔吃剩菜、腌菜、咸肉、熏肉、、、
  很多人突然查出得胃癌,却觉得自己吃的东西都挺健康的,仔细想来,才发现是天天吃剩菜搞的,躺在病床上后悔:也不缺那个钱,何必那么节省,搞得自己一身病!
  看医生大多数胃癌都是“吃”出来的。
  如很多家庭都会遇到剩菜问题——把剩菜放入冰箱下顿继续吃。
  于康教授早就说过:剩菜确实会产生一些亚硝酸盐,虽然其含量不高,但长此以往,长期积累难免会引发胃癌。还有:爱吃腌制品也是导致胃癌高发的重要原因。特别是山城——重庆、四川、湖南等等的地方。习惯了真心东西。——因为腌制的食物中常常含有亚硝胺类化合物,这是一种很强的致癌物,也正是胃癌的元凶。得了食管癌胃癌的后悔吃得太烫、太辣,得了食道癌的和得胃癌的差不多,都觉得自己平常吃得好,也不晚睡,经过日子分析,才发现平常自己总喜欢吃热的东西,觉得热热的吞下去,喉咙很舒服……
  人最适宜的进食温度在10~40℃左右。吃得太烫、太辣会灼伤食管黏膜,不断刺激就会引起食管粘膜增生、变异,引发癌变。此外喝酒,特别是喝高度的酒,会直接导致食道黏膜出现烧伤,长此以往,反复刺激下,食道癌自然就会随之而至。得了肝癌的后悔爱剜掉食物发霉的部分继续吃,酗酒
  滴酒不沾的人得了肝癌多半都是晚期,这样的人躺在床上反思才发现,因为平常特别节约,喜欢吃剩菜、烂掉的苹果剜掉继续吃,肝脏根本受不了…
  据世界卫生组织《全球癌症报告2014》显示,全球超半数肝癌病人在中国。除肝炎导致肝癌外,很多人的肝癌都是“吃”出来的,主要是因为“黄曲霉毒素”和“酗酒”。黄曲霉毒素是一种强致癌物,其毒性为氰化钾的10倍,为砒霜的68倍。
  江浙地区为全国肝癌高发区,和黄曲霉素有相当大关联——每年的梅雨季,食物容易受潮发霉,产生黄曲霉毒素,诱发肝癌。每天使用的筷子,本身就潮湿、易发霉、很容易产生黄曲霉素。
  此外,长期酗酒导致的肝癌也不容忽视。调查显示,近四成的患者是因酗酒而导致脂肪肝、慢性肝细胞损伤、肝癌。得了大肠癌的后悔不吃蔬菜只爱吃肉得了大肠癌的最常说的一句就是:原来以为只是便秘,早知道多吃点蔬菜……
  俗话说“穷时伤胃,富时伤肠”,大肠癌是典型的“富贵病”。大肠癌包括结肠癌和直肠癌,是我国恶性肿瘤发病率上升最快的肿瘤之一,这与我们摄入蔬菜过少,有着密切的关系。
  引起大肠癌的主要原因是摄入高蛋白、高脂肪、高热量食物过多。过多地吃这些食物,无形中会增加肠胃负担,降低肠胃的蠕动速度,食物分解慢,滞留肠道时间长,从而导致排便困难,毒素在体内积累,给大肠癌发生埋下伏笔。
  如何预防大肠癌。敬请吃果蔬和肉类的比例一定要控制在5:1左右。帮助每天一次排便。
  油炸的各种各样的食物,会产生大量油烟,其中含有大量致癌物质。不仅如此,食物中的蛋白质在经过高温油炸时,会产生苯并芘类致癌物。因此,建议大家尽量少油炸,炒菜时油温控制在80至90C°,不要等油锅冒青烟。煎炸时,食物表面呈金黄即可,不要焦。
  胰腺癌是一种消化系统恶性肿瘤,因死亡率高、治疗效果差,也被称为“癌中之王”。与肠癌一样,胰腺癌也和高脂肪、高蛋白、高糖食物“吃”得过多密切相关。主要是少“吃”高脂肪、高蛋白、高糖食物,在饮食中增加新鲜蔬菜和水果。此外,还要杜绝暴饮暴食。
  世界卫生组织下属的国际癌症研究中心就把槟榔列入了“黑名单”,和烟酒、砒霜等同列为一级致癌物。
  特别是女性得了乳腺癌的后悔爱吃肉,心情不好,爱生气。看乳腺的人女性多为两种,脾气不好、性格懦弱,一种是生气多,一种是受气多,乳腺癌最喜欢找这种人。得了乳腺癌才反思:遇事不要激动,很多事情看淡点才是最重要,没什么比身体更重要……
  除了和熬夜、压力大、爱生气等生活习惯有关外,乳腺癌也和“吃”有关系。胆固醇会增加妇女患乳腺癌的风险,长期大量摄取动物脂肪,会产生大量类雌激素及前列腺素样物质,血中雌激素含量增高,而雌激素具有诱发乳腺癌的作用。
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-06-09 00:22:14
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣岐山男人2015 时间:2017-06-09 12:29:35
  @凤鸣男人

  由此可见——坚决不吃剩菜!尽量少吃腌菜、咸肉、熏肉!

  为了自己身体的健康!!!
  • 凤鸣男人

    举报  2017-06-09 23:23:35  评论

    @凤鸣岐山男人2015 为了自己、为了家人、为了亲爱滴、为了国家都应该少吃囖。
  • 凤鸣男人

    举报  2017-06-10 12:11:19  评论

    @凤鸣岐山男人2015 基本的东西
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣岐山男人2015 时间:2017-06-09 12:33:15
  传——

  朕坚决不吃剩菜!


  尽量少吃腌菜、咸肉、熏肉!

  进贡者千万不要忘记。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-06-10 13:01:43
  
交流与支持被什么都重要!【抢红包
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-06-10 13:01:57
  
凤鸣岐山男人 抢到了凤鸣岐山男人 的红包,价值0.15个天涯贝【抢红包
作者 :凤鸣岐山男人2015 时间:2017-06-11 11:09:29
  
凤鸣岐山男人2015 抢到了凤鸣岐山男人 的红包,价值0.23个天涯贝【抢红包

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规