天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【品牌文学ABCD】19161 优势导致的毁灭

楼主:燕北烈风 时间:2019-11-11 17:15:50 点击:16 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【品牌文学ABCD】19161 优势导致的毁灭


  作者:燕北烈风

  某天雨后,我在马路边捡到一只罕见的凹背龟,当时它正在便道上奋力地爬行,试图钻入旁边的绿化带中。
楼主燕北烈风 时间:2019-11-11 17:16:03
  某天雨后,我在马路边捡到一只罕见的凹背龟,当时它正在便道上奋力地爬行,试图钻入旁边的绿化带中。
  呵呵,还是一只向往自由的小东西!该是谁家的宠物,没看好被它给溜出来了吧!我把那龟捡起来捏在手中,左右观望,驻足等了很久,不见有人来寻,只好把它带回家去,我的那个由水池改造而成的“水族乐园”里已经有两只巴西龟养在里面,这只凹背的和它们个头差不多,正好给它们做个新伙伴。
  把龟安顿好,我就去忙别的事情了,直到第二天临近中午才想起,新龟和旧龟都还没有喂食,便提着食物袋子往水池子那走去。到了池子边,我愣住了,池子里只有浅浅一寸深的水,三只乌龟都不见了!
  这是“越狱”么!俩巴西龟竟然被新来的凹背龟给带坏了。我边想边找寻,很快找到了两只出逃的巴西龟,新来的凹背龟却怎么也找不到。
  我细细思忖,明白了:刚刚两只巴西龟是从大门下面不远处擒回的,那只凹背龟逃走大概也试过这个路线,两只老龟背壳凸起,挤不出铁门下的缝隙,新龟由于背部是凹下的,却堪堪能爬出去。唉!外面车水马龙,野猫野狗横行无忌,那龟下场堪忧!
  果不其然,三四天后,我在路边绿化带里见到被野狗叼来一地狼藉,环卫工人未及收拾的垃圾中,有枚凹下去带着残存血肉的龟壳,那只凹背龟显然遭遇了不测。
  看着龟壳,我竟生发出一段感慨来:生而具有的优势,因为不现实的目的,发挥出来,得到的往往毁灭。
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2019-11-11 18:02:51
  点赞!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规