天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【随笔人文社会历史】周文化旅游体验基地——陕西岐山

楼主:凤鸣岐山男人 时间:2016-03-01 01:00:04 点击:69 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  陕西将打造岐山周文化旅游体验基地

  2016年2月29日上午,在中华大地上,周文化景区项目开工仪式在陕西省岐山县举行。
  岐山周文化景区项目以打造中华周文化体验式旅游核心目的地为目标,紧紧扣祖“周文化”主题,再现周城景象,用两、三年时间,打造成:中华民族寻根溯源的文化圣地。

  岐山是周室肇基之地,是周文化的发祥地。
  岐山周文化景区项目是陕西省人民2013年第38号文件中明确的十大重点文化旅游项目之一。
  项目由周城、大地景观、周公庙广场提升、天坛等等项目组合而成。
  其中周城包括:
  明堂主题区、
  周王室主题区、
  百工坊主题区、
  诸子百家园主题区、
  周青铜及考古博物馆主题区、
  封神乐园及影院主题区、
  百鸟朝凤乐园主题区、
  何尊广场主题区共八大部分;
  紧扣“周文化”主题,以“井田制”为表达形式,围绕“吃、住、游、行、购、娱”旅游六要素,力争将其打造成周文化体验式旅游核心目的地。
  景区开发、建成后,标志着陕西省作为文化旅游大省,实现“周、秦、汉、唐”重大历史文化资源产业开发的战略发展目标趋于完善完善;同时,也标志着陕西省旅游产业发展布局均衡发展,成为陕西新的旅游名片和亮点、更是中国唯一的周文化旅游体验基地。使代表中华民族文化的——周文化大踏步的走向全国!真心全世界!
楼主凤鸣岐山男人 时间:2016-03-01 01:02:21

  
楼主凤鸣岐山男人 时间:2016-03-01 01:27:08
  
楼主凤鸣岐山男人 时间:2016-03-01 02:10:43

  
楼主凤鸣岐山男人 时间:2016-03-02 12:37:16

  
  • 西周婆姨

    举报  2016-03-03 21:23:43  评论

    @凤鸣岐山男人 支持 这可是我们中华文化、文明的有历史资料记载的最早的县啊、、、
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :西周婆姨 时间:2016-03-03 21:28:55

  

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :西周婆姨 时间:2016-03-07 13:23:16
  [xyc:顶][xyc:顶]代表中华民族文化

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规