天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【你说我听】征文. 油腻大叔荒唐狗血的前半生

楼主:金牌捕手 时间:2019-02-01 01:33:59 点击:16 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  http://bbs.tianya.cn/m/post-feeling-4428401-1.shtml?f=i
  8个5年,油腻大叔荒唐狗血的前半生(连载)
  作者:金牌捕手
  第二个5年
  童年的美好的,童年是无忧无虑的,特别是像我这样不为那些少得可怜的作业没有完成而焦虑的孩子。童年的记忆总是那样模糊且在某个瞬间又特别清晰,让你恨不得马上再回到童年那存粹的不能再存粹的年代,想说什么想做什么想要得到什么都从来不会挂在嘴边写在脸上,哪怕有时候会像个无赖在地上撒泼打滚。但哪又怎样,得到之后便会两眼一弯小嘴一咧的开怀大笑。
  有时候在想,我对异性的幻想,对男女之间的那些感情纠缠和那些低级趣味的性幻想都是在童年的那个时期日积月累慢慢堆积起来的。
  五岁生日过完没多久就到了开学的季节,我现在还很清楚的记得那个早上,我斜背着父亲给我买的一个小军绿色帆布书包,拉着父亲的手一步一跳的顺着渠道去学校报名了。
  说是学校,其实是一个不成规模的破庙,文化大革命时期把庙里的菩萨全部破坏了,也未修理改造就给我们村做了学校。只是记得当时真的很破,窗户没有玻璃,秋季的时候前后通风倒还很凉爽,冬季的时候尽管窗户已订上半透明的塑料薄膜,可呼呼的北风从瓦缝中带着低沉的呼呼声把我们包围,老师在讲台讲课,我们在下面跺脚。
  我的启蒙老师叫莲,人如其名,哪时候应该还不到20岁吧,扎着马尾,走路的时候一甩一甩的。眼睛清澈透亮总感觉她能一眼看穿我们直到心底。巧的是她跟我父亲的表哥是邻居,所以每年春节父亲都会带着我提着糖果去她家拜年,到至今我也想不明白,从不写作业成绩中等偏上的我怎么会一直当班长,而且她会私下给我好多作业本。而整个学期我都会拿作业本跟同学换各种东西的。
  莲教我们语文也是班主任。排座位的时候我总是在她的眼皮底下。对于在课堂上能学多少就学多少回家从不写作业的我很不好的,因为每次检查作业我都会以忘记带落在家里的借口来企图蒙混过关,因为离家里也就一里地左右,莲有时候也叫我回去拿,我便在学校后面的山沟里睡上一节课,等下节课再回去,所以到以后排座位的时候我都会以我要跟女同学坐做借口逃离在她眼皮底下的厄运。
  邻居家的松尽管比我大三岁,却因成绩不好而留级,跟我在同一个班,我不喜欢他,甚至觉得跟他说话都会拉低自己的智商最后跟他一样而留级,但每次检查作业的时候我又会第一个想起他,要他为我作证我是写了作业的,然而每次他都会把我根本没有写作业的事情告诉莲老师。我恨得牙痒痒,却又不能怎么样,还仍然每次都期盼他会破例站我这边为我撒一次谎。尽管这有些幼稚,同一个谎可以撒无数次,且每次都理直气壮的先说服自己确实是写了作业而忘记带的。现在想想,那时候我的智商显然已经被松同化了。

知音:1

赏金:200

最高打赏: 若水阿婆(200.0) 我要上榜

最新打赏: 若水阿婆

作者 :西周婆姨 时间:2019-02-01 23:33:29
  @金牌捕手

  想说什么想做什么想要得到什么都从来不会挂在嘴边写在脸上,哪怕有时候会像个无赖在地上撒泼打滚。但哪又怎样,得到之后便会两眼一弯小嘴一咧的开怀大笑。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :西周婆姨 时间:2019-02-01 23:34:36
  @金牌捕手


  哪时候应该还不到20岁吧,扎着马尾,走路的时候一甩一甩的。眼睛清澈透亮总感觉她能一眼看穿我们直到心底。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :西周婆姨 时间:2019-02-12 00:31:22
  @金牌捕手


  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2019-02-22 08:57:43
  @金牌捕手 我的启蒙老师叫莲
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :若水阿婆 时间:2019-03-02 18:01:29
  @金牌捕手 开了头的连载[d:坏笑][d:坏笑]
作者 :若水阿婆 时间:2019-03-30 09:36:55
  @金牌捕手 :本土豪赏2朵鲜花(200赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者 :若水阿婆 时间:2019-03-30 09:37:14
  @金牌捕手 周末快乐!多谢对征文活动的支持。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规