天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【三合一征文活动】 2021023干细胞与“潜能再生细胞”

楼主:西周婆姨 时间:2021-02-27 00:40:21 点击:21 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【三合一征文活动】 2021023干细胞与“潜能再生细胞”


  作者:西周婆姨

  用通俗的话讲,人体中的“潜能再生细胞”是“人体再生干细胞”他“妈妈”!
楼主西周婆姨 时间:2021-02-27 00:42:15
  2013年8月28日,中国国家知识产权局正式授予徐荣祥教授“潜能再生细胞及其培养方法”发明专利权!
  这一梦想的唯一一位中国医生,特别是中医医生徐荣祥“潜能再生细胞”发明专利权证书。
  人的身体是由受精卵胚胎和发育成至少60万亿个成体细胞组成,这些成体后的细胞再自我更新50-60次后,则逐步的走完人体生命的历程。
楼主西周婆姨 时间:2021-02-27 00:43:02
  记者:“潜能再生细胞”的功能是什么?

  徐荣祥:人的身体是由受精卵胚胎和发育成至少60万亿个成体细胞组成,这些成体后的细胞再自我更新50-60次后,则逐步的走完人体生命的历程。

  我在人体深度烧伤原位再生皮肤器官的研究中,发现了人体的器官组织中还存在一种具有再生发育功能的细胞潜物质,这种“潜能再生细胞”平常和组织细胞一样存在于器官的组织中。一旦器官中的细胞发生死亡(失去功能)时,[如果得到一定条件,]“潜能再生细胞”就能在原位发挥再生的功能,变为多能干细胞,于原位再生新的细胞以及组织和组织器官,复原器官的结构和功能。

  “潜能再生细胞”在体外的培养中也同样转变为干细胞再生出新组织、组织器官。“潜能再生细胞”是人类生命科学史上重大的发现,可以给人类带来新的再生生命。
作者 :xh563211112013 时间:2021-02-27 06:41:48
  研究潜能再生细胞意义重大
2条评论   点击查看  我要评论
楼主西周婆姨 时间:2021-02-27 20:34:48



  @若芊我芊n @吾寺外非空道人 @灿烂的笑容TAN @铿锵媚骨 @护好钱包 @与非微尘 @桃子V121 @微微君山 @寄情于山水之间 @寄情于山水之间 @追求公平2013666 @努力拼搏85R @水物质

  记者:“潜能再生细胞”的功能是什么?
作者 :王老434 时间:2021-03-30 07:28:53
  支持
楼主西周婆姨 时间:2021-04-05 23:13:33
  在我国,每65个人当中就有1名癌症患者,每年有超过400万人被确诊癌症,每天有超过1万人确诊癌症,每分钟就有超过5人死于癌症,中国癌症发病率、死亡率全球第一。

  随着恶性肿瘤发病数持续上升,我国每年所需的相关医疗花费超过2200亿元,你准备好500万了吗?

  1发病率

  全国恶性肿瘤新发病例数380.4万例, 相当于平均每天超过1万人被确诊为癌症,每分钟有7个人被确诊为癌症。

  到了医院才知道

  到了医院才知道:明明几千几万就能解决的事,偏偏我花了近百万还不够。

  到了医院才知道:存折上的存款就是一个数字,不定哪天花完了就被清户了。

  到了医院才知道:除了亲人和家人来看望你就是债主来看你了,家人来看你是关心你,债主来看你是来要钱的,之前所谓朋友早就躲得远远地,为啥?怕你借钱啊!

  到了医院才知道:来这的人借钱都想买保险,当时健康的我却不知道珍惜,后悔莫及。

  到了医院才知道:你不想买保险时,感觉卖保险的人是在天天打扰你 ,当你着急买保险时,却被卖保险的人告知:对不起,您被公司拒保了…

  到了医院才知道:辛辛苦苦几十年,都是给医院打工了,不管你有多少钱,在医院也就只能买到一张床,从贫穷到富裕很难很难,但从富裕到贫穷也许就是那么一瞬间。
楼主西周婆姨 时间:2021-04-05 23:14:33
  城市癌症早诊早治项目开始了。今日(21日),来自重庆市肿瘤防治办公室消息,2020年度城市癌症早诊早治项目已经启动,这也是该项目自2012年以来,我市连续第9年启动。即日起,我市符合条件的居民可以进行肺癌、乳腺癌、结直肠癌、上消化道癌(食管癌和胃癌)、肝癌五种常见癌症的免费筛查。

  指定的筛查项目完全免费

  何美介绍,筛查医院将根据居民的高危评估结果为居民开展相应的检查,所有指定的筛查项目完全免费。主要筛查方法如下:

  肺癌:低剂量螺旋CT检查

  乳腺癌:乳腺超声+乳腺钼靶检查

  大肠癌:肠镜,指示性活检病理检查

  食管癌和胃癌:胃镜,指示性活检病理检查

  肝癌:甲胎蛋白(AFP)+腹部超声检查

  对筛查出的疑似癌症或癌前病变患者,将建议其到具有癌症诊断和治疗能力的医院进行规范化诊治。

  相关:

  八年评估癌症高危人群22.10万人次

  何美介绍,2012-2019年城市癌症早诊早治项目人群主要来自沙坪坝区、南岸区、渝中区、九龙坡区、北碚区、渝北区和巴南区,年龄为40-74岁的中心城区人口。八年来,共完成问卷调查和高危人群评估31.93万人;评估出癌症高危人群22.10万人次;完成临床检查73197人次,其中肺癌筛查22936人次,乳腺癌筛查12701人次,上消化道癌筛查11277人次,大肠癌筛查7130人次,肝癌筛查19153人次。

  项目共筛查出2542例疑似癌症或癌前病变(疑似肺癌306例、疑似乳腺癌414例、疑似肝癌6例、食管癌癌前病变342例、胃癌癌前病变478例、结直肠癌癌前病变996例);筛查确诊29例(食管癌11例、胃癌9例、大肠癌9例)。

  (通讯员:重庆大学附属肿瘤医院程风敏 熊志翔)
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2021-04-06 11:23:10
  学习医学

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规