天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

疯了吗(长)

楼主:王老434 时间:2016-08-22 15:56:33 点击:39 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在大丁的爷爷这辈真正偿到了法不治众的厉害。爷爷当年做生产队长,遇自然灾害。他充满信心要解救世界上三分之二受苦受难的民众。只是肚子有点饿,使这要拿出洪荒之力得以完成的夙愿打了折口。眼下,生产队长的首要仼务要守夜。似乎人人成了贼的把兄弟,田里的萝卜、地瓜有人偷,集体养猪场的猪食有人偷。尤其是偷猪食,同猪爭食,还算是人吗?渐渐地爷爷感到这贼愈捉愈多。有爷爷的兄弟姐妹,还有爷爷的父母。一次,居然捉到了自己的妻,也是贼。爷爷也就睜一只眼闭一只眼,力图永远保持这种做法。直至队长被撤。以后,爷爷似乎疯了一般、喃喃自喁:法不责众呀!都抱成团偷,你有什么办法?
  到了大丁这一代,恰逢改革开放。大丁聪慧能干,娶的妻特守妇道,从骨头眼里稀罕大丁。可大丁学会了赌,学会了嫖。还不顾家。妻忍无可忍对大丁发出最后通牒,娶奶奶养奶奶,养不起奶奶回奶奶。大丁仍我行我素。妻走了。托人丟下话,颉觎你妻姿色的大有人在,从此妻的身子温存他人,你就打光棍吧!
  大丁浑了近二十年,只到人逾中年方知赌嫖皆为空。可妻己跟他人。论长相,大丁蛮不错,多少女人愿为他献出身子,可大丁就是瞧不中。嘴上不承认,心里??得不承认,妻的身子永远占满了他整个胸膛。
  大丁酒高时,就念叨妻的名字,夜深人静时想妻的身子。不知暗地里哭了多少回,可世上没有后悔药买。这话大丁信。什么山穷水尽疑无路,车到山前必有路,这话大丁不信。有一天,有人托话给大丁,说是有个人在某地方约他见面。
  却是妻。大丁紧搂住,生怕是做梦。其实妻一直没跟人,一直在等他。
  大丁觉得对不起妻,就尽全力使妻满意。
  妻有几次哭肿了眼,是为了妻表姐一家、妻的哥哥一家、妻的表叔一家都被捉了。
  表姐所在的村子,百分之八十的人犯罪,百分之八十的人涉毒。哥哥一家是造假村的佼佼者,表叔一家是诈骗村的杰出人物。村书记村主仼也大力参预其中。人们为了钱已不择手段,成百上千、男女老少,夫妻、父子母子参预犯罪的络绎不绝。己不是个案,己有大肆泛滥的趋势。
  可以说,失去约束,缺少监督,人人都是犯罪分子。
作者 :若水阿婆 时间:2016-08-22 20:00:07
  沙发,一声叹息……
作者 :jdy0516 时间:2016-08-22 21:36:37
  他们只说他们风光的事从来不说他们如何为非作歹、荼毒中华
楼主王老434 时间:2016-08-23 12:56:12
  深沉到位
作者 :长风潇雨 时间:2016-08-23 14:31:36
  @王老434 问好,王老!造假村,乞讨村,偷盗村,确实存在一些村子,几乎全村行动,令人担惊受怕,社会秩序要维护,社会治安要治理!
作者 :GEARYSM 时间:2016-08-23 14:37:06
  还有被打掉的广东制毒村!
楼主王老434 时间:2016-08-23 15:29:08
  你们好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规