天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【品牌文学ABCD】19048 祖国万岁

楼主:同学帮帮 时间:2019-09-11 12:07:11 点击:63 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  



  祖国万岁

  ——我们这一代 (副标题)

  @所有人
  以毛泽东为首的中国共产党人在当年历史状态和条件下,造就了十大元帅,与全国人民一道、完成了从半封建社会半奴隶社会到社会主义社会的这个伟大的社会转变、改造与变化。也就是说完成了真正的马克思主义的社会主义转变与改造。
  在国家解放后的廿余年里,用“五年计划"的框架计划方式,完成了门类齐全的工业设备设施为基础的中华民族工业生产体系。从设备,技术,研发,生产的工业体系,特别是完成了中华民族的重、轻、国防、基础工业体系及农业八字方针建设。
  医疗改造让城市医院医生剩层,下乡,到穷困地方,到边疆。赤脚医生就是人群众拥护的方式。
  在扫盲,认字识字,学习改造学习方式方法的前提下,缩短学制,让学生学工,学农,学军达到当年社会的历史高度。是全国人民,中国人民,在中国共产党领导下,大踏步的在社会主义道路上不断的探索前进。
  文化大革命是中华民族更加思想政治统一,让全国的人民,让全世界人民牢记:走社会主义才是正道!决不摘霸权,不搞修正主义,不走资本主义道路,不让人剥削人在社会主义中国的今天发生。
  社会的进步发展,文化是基。文化是技术的基础。文化是技术和工业革命的基础。也是社会发展的基础。思想意识,政治路线才是社会前进的保障。
  也是人们不断向前的保证。让人们的思想意识和内心深处处存在着民族、团结、奋进、向前、发展的历史责任感。
  回想以下,我们上大学不就经历了:自已申请报名,群众推荐,组织批准,还要考试。容易吗?!
  不过我们上大学遇到千载难逢的大好事。免学费,而且国家还给发 生活费(记得西安是14.50元。粮票35一35斤 ,带四两油 ),有助学金。更不用说五年工龄以上者还带工资上学。咱们床04就有7,8个。
  这真的是当年毛泽东时代政策好。用现在话说就是天上掉馅饼嘛!
  更不用说没有工农兵上管改大学这个当年的现实历史,我们床7304班31名同学有几个人能真正的上大学?
  您我他她能走到一起?
  能是同学同窗舍友?
  能让陕甘宁青新五省市的青年走到了一块儿?
  总之,我们是当年的幸运儿。
  是中华人民共和国这个“航空母舰"上当年的历史史书中的这段历史的亲历者,见证者,实践者。
  也是每位同学在各自的岗位上为祖国、为人民把着青春贡献着。
  我也跟同学们一样,把青春亳无保留的贡献给了我们可爱的祖国。在艰苦的环境下,在人烟稀少的:高山峻岭之中,为“三线",为国防一干就是十多年,加班加点干也没有钱,礼拜天干天也没 (无奖金)。而同往的床03班党支部副书记张成明,他比较历害,一直在研发的道路上大步向前。他直接从事“軍产品”的设计研发而升级为軍品某型号主要负责人,总设计师,某院副院长。为了产品,为了国防,为人民,因病倒在了设计岗位上。因不治之症而在13年前就牺牲在了工作岗位上。这不值得我们怀念,回忆,纪念与宣传嘛?。
  张成明是党的好儿子!
  是我们床03、床04班的英雄!
  值得学习与尊重。
  更重要的他是下一代的榜样和楷模。
  综上所述,我们国家当年是在中国共产党的领导下,在毛主席指挥下,与全国人民一道在社会主义革命和社会主义建议事业中,各自在自已工作崗位上做出了各自的努力和贡献。值得怀念与肯定。可不是吗?
  我们自豪的说我们就是:
  ——哪一代
  、、、


  后续:
  谨以此帖为祖国70周年而作。
  也是纪念张成明同志文章的之一。
  希望能
  正源清本,
  回归当代,
  回归当下,
  回归自然。

  祖国万岁!
  中华人民共和国万岁!

  【LXK.9068.修改稿】

  
  这就是张成明烈士当年工作的地方(航空拍摄照片)

  
  这就是当年国家发行的[工农兵上管改大学]的纪念邮票

知音:1

赏金:100

最高打赏: 凤鸣岐山男人(100.0) 我要上榜

最新打赏: 凤鸣岐山男人

楼主同学帮帮 时间:2019-09-11 12:13:20


  
作者 :王老434 时间:2019-09-11 14:48:16
  毛时代叹赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2019-09-12 07:01:16
  新中国万岁
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :李春霆2014 时间:2019-09-15 10:57:31
  祖国华诞,喜读佳作,共忆岁月。
  • 同学帮帮

    举报  2019-09-15 16:25:12  评论

    @李春霆2014 真心感谢你。你的到来,蓬荜生辉。敬茶。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-09-15 12:48:03
  敬颂点赞支持
楼主同学帮帮 时间:2019-09-16 21:12:12
  5G来了!【视商——视频电商,直播电商】必将成为商业主流,微商必将退出舞台,请把你的事业、你的项目,产品插上5G的翅膀,抓住这次【视商】的机会!免费加入人人影成就老板梦,你想要的人人影都能给到你,人人影短视频免费下载免费玩,玩的同时还能赚钱!!!

楼主同学帮帮 时间:2019-09-16 21:14:58
  免费加入人人影成就老板梦,你想要的人人影都能给到你,人人影短视频免费下载免费玩,玩的同时还能赚钱!!!



  
楼主同学帮帮 时间:2019-09-16 21:20:10

  
作者 :西周婆姨 时间:2019-10-03 09:46:09

  
作者 :凤鸣男人 时间:2019-10-08 10:58:33
  微信群 【您与他她我】天涯部落 .http://groups.tianya.cn/post-199158-246112211479498d826e4a8e27cdaffe-1.shtml
  我的手机:17358489938(微信同)还可以免费注册随时约、人人影。升级好推广平台,精华影特大的惊喜。富三代!
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2019-10-24 21:38:41
  @同学帮帮 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规