天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【 女人男人娃娃家庭】您在“他乡”还好吗

楼主:一轮弯月TY 时间:2017-07-02 23:11:31 点击:29 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  那是25年的此时此刻,您紧紧的攥着我的双手,眼里满含泪花。用尽全身力气对所有人说了最后一句话:“我走了以后,善待这个孩子。”
  您闭上眼睛的那一刻,我感觉整个天都塌了。甚至忘记了哭。从心里根本就不相信这是真的。您肯定是在和我开玩笑。您还会像原来一样趁我不注意的时候偷偷的睁开眼睛,哈哈大笑。看着我着急的傻样,老顽童似的戳着我的脑门说:“傻孩子,爷爷逗你玩呢。”如果看见我害怕的要哭的时候,您总是自责的说:“下次不逗你了(虽然每次说完都不算数),走,爷爷给你买个最大的棒棒糖”。回来的时候,总会一边拉着我的小手一边问:“好吃不? 下次再买个大的。”可是这次,您怎么了?为什么还不偷偷睁开眼睛?还不哈哈的大笑?我使劲的摇着您的双手。可是您毫无回应。所有人的哭声告诉我——您离开了,永远的离开了。可是对于一个12岁的孩子来说,唯一疼爱他的爷爷再也不会牵着我的小手、再也不会给我夹菜、再也不会偷偷给我零花钱、再也不会教我写字、画画、再也不会给我讲杨子荣的故事、再也不会无所顾忌的袒护我……
  我只能茫然的看着这一切。看着养父母他们把您抬到那个小小的、只能勉强容下您的木头箱子里(我不想说那是什么。)当他们要盖上上面盖子的时候。我不知道哪里来的力气,一口咬住了养父的手臂。虽然换来了一记响亮的耳光但是我毫不在乎甚至没有感觉到疼痛。因为我相信,您还会回来。 您怎么舍得留下我一个人再一次孤零零?您说过:把我抱回来的那天,会看着我一天天长大;会看着我读完大学成家立业;会看着我好好的工作,找到自己心仪的另一半。可是您却在我还没有成年就匆匆离去。
  看着您躺在这个狭小的空间、摸着您逐渐冰冷的身体、望着您没有丝毫表情的脸庞……我只想让您回来。我流不出一滴眼泪、说不出一句话。就是拼命的把着那个可恶的盖子。我只知道只要不盖上,我还能看见您,还能摸到您!
  我瘦小的身躯怎么能阻止这一切?终于养母把我抱走,扔在了一边。就连为您戴孝的机会都没有。因为我和您没有任何的血缘。可是12年的感情,我早把你们当成亲人。早把这个个头不高、声音洪亮、爱开玩笑、喜欢恶作剧、爱唱京剧的您当成我的亲爷爷。您也一直用您单薄的羽翼为我遮风挡雨。竭尽全力不让我受到伤害。您总是说:“这孩子懂事儿、仁义,就是命运不济。好好对他。”您和养父不知说过多少遍。
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-07-02 23:24:30
  @一轮弯月TY

  [xyc:沙发][xyc:打卡][xyc:顶]

  中国人传统的——深情厚谊及传统的感情善良之心的传递与体现、、、
1条评论   点击查看  我要评论
楼主一轮弯月TY 时间:2017-07-02 23:48:50
  接上篇

  我偷偷的听到过。所以,我比同龄的孩子要听话,要懂事儿。
  当其他孩子玩的时候,我会主动做家务。8岁的我就会洗衣服、洗碗、擦地。我会知道谁高兴,谁生气。 我学会了察言观色。因为我无时不刻都在窥视、查看大人们的一言一行。被抛弃过一次的我对这个家有着无比的眷恋。尤其坐在爷爷的怀里听他讲故事是最温馨的时刻。
  当我站在窗户外边看小朋友玩耍的时候,您总是叫我出去玩。不要管家的事儿。可是我总是摇头说:我喜欢干活。这时候您总是摇头叹息,总是会摸摸我的小脸。
  所有的这一切都在1992年23点25分嘎然而止。
  我失去了您就等于失去了一切。您的灵堂我不能靠近。因为您有亲孙子。我只能远远的看着,就像一条被人抛弃的小狗蜷缩在角落里。瑟瑟发抖、惶恐不安的看着这不可思议的一切。
  第二天的早上,您被他们抬走了。当踏出大门的那一瞬间。我终于明白,您不可能回来了,您真的抛下了我。我瞬间崩塌。声嘶力竭地哭喊———您回来,您别走!除了哭喊,我不知道怎么还能留住您。我挡在门口,跪在养父母面前求他们打开那个木箱子的时候还是被无情的踢开。我只能眼睁睁的看着您离我越来越远直到消失再也看不见。我起来拼命的追赶,呼喊着:“爷爷,爷爷”。可是您再也听不见,再也看不见。就这样,12年的祖孙情被死神无情地夺走。
  他(她)没有听您临终的遗言。9月份我开始了自己的生活。12岁孩子开始孤独、坚强的一个人的生活。累了、怕了您总会第一时间来梦里安慰我。告诉我要加油!你是个小小男子汉,什么都会有解决的办法。每每这个时候,我都会给自己加油鼓气。因为一直相信您只是身体去了“他乡”。灵魂永远没我离开我!
  我想对您说:“我很好”。您在“他乡”还好吗?


作者 :龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-07-03 16:01:13
  无情未必真豪杰!

  很动人的文章!
楼主一轮弯月TY 时间:2017-07-04 23:27:05
  师友好梦
  最近天气炎热
  注意防暑
作者 :天地蛟龙abc 时间:2017-07-06 13:15:41
  辛苦了喝茶

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :长风潇雨 时间:2017-07-07 15:57:07
  流不出一滴眼泪、说不出一句话——情在心间,泪满心田!坚强,坦然,释怀!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :西周婆姨 时间:2017-07-11 10:48:36
  @一轮弯月TY

  [d:赞][d:赞][d:奋斗][d:奋斗]

  我想对您说:“我很好”。您在“他乡”还好吗?
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规