天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【品牌文学ABCD】19343武汉清零(转载)

楼主:同学帮帮 时间:2020-04-27 18:31:15 点击:7 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【品牌文学ABCD】19343原标题:武汉清零!但有一个情况必须重视


  作者:同学帮帮

  今天(26日)下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会。国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋通报,刚刚得到最新消息,经过武汉和全国援鄂医务人员的共同努力,至4月26日,武汉在院新冠肺炎患者清零!


  长安街知事注意到,清零不代表零风险,目前武汉市及湖北省还有一定数量的无症状感染者正在医学观察中,仍存在转为确诊的可能性,不可放松警惕。


  武汉市卫健委通报,4月24日,武汉市新增无症状感染者20人,当日解除隔离10人,正在医学观察535人。
  湖北省卫健委通报,4月25日,湖北新增无症状感染者19例,尚在医学观察的无症状感染者572例。


  米锋指出,下一步,武汉将落实中央要求,继续做好外方输入、内防反弹工作。同时尽快恢复医疗秩序,满足群众医疗需求。

  米锋还通报了最新疫情情况:4月25日0时至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例11例,其中5例为境外输入病例,分别为陕西3例,内蒙古1例,上海1例;6例为本土病例,分别为黑龙江5例,广东1例;无新增死亡病例;无新增疑似病例。


  4月25日,境外输入确诊病例已有近6成治愈出院。其中重症病例较一周前下降了53.2%。全球单日新增确诊病例超过9万例,境外疫情继续扩散蔓延,输入我国风险持续加大,本土聚集性疫情仍有确诊病例报告,要克服麻痹松懈思想,及时发现、快速处置。
楼主同学帮帮 时间:2020-04-27 18:35:29

  经过武汉和全国援鄂医务人员的共同努力,至4月26日,武汉在院新冠肺炎患者清零!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规