天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【随笔人文社会历史】最更恶(长)

楼主:王老434 时间:2016-10-17 19:19:46 点击:21 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【贪官和匪有可比性吗】长段子
  月婆婆照瓦房,穷人住的是低矮房,卖儿鬻女,没人望,春头都去逃饥荒。官匪一样强,逼人沾上个穷,做了穷人两眼泪汪汪。
  民国年间,苏北里下河一带,最出名的一个人叫今二。因脸上有几颗麻子,排行第二,又叫二麻。许多人家,小孩夜哭不止,怎么哄都没用,说声二麻来了,小孩的啼叫会即刻暂停。
  二麻是里下河一带最大的土匪。二麻这人很有心机。据说二麻小的时候,母亲被一个老财奸污,父亲去讨说法,被老财打死。母亲当夜悬梁自縊。不久,哥哥染疴而亡。二麻不气不恼,饱一顿饥一顿地活着。到了十八岁那年,二麻才偶露真容。杀了老财夫妇,做了强人【匪】。
  一次, 二麻领人攻打周老财的炮楼子。因炮楼坚固,炮【枪】手的枪法准,再加周老财也是歹毒的人,让二麻吃了亏。
  周老财的手段一,是毒。严令炮手,二麻的人不进入到三十米之内,不许出枪。到了射程内,要打眼睛,不打鼻子,要打鼻子不打眼睛。二麻的部下被射杀了六人。手段二是奸。太阳晃晃的日头里,有一群靓妹挨排站在炮楼上。因是全裸,翘翘的胸胸,白皙的肉身,一览无遗。二麻的人简直是花了心,又被诛杀六人。看二麻应是怒气冲天,可二麻却不气不恼,围困了十来天,二麻吐出一个字,撤。其他匪首说,死十二个兄弟,不血耻了。二麻说,人最怕一根筋。来年再战。虞自己的队伍有对方的眼线,二麻的心思总是一个人盘着。
  有谁知,这天大半夜,二麻突然来了个回马枪。周老财的人原本松了一口气,因而都像猪一样睡着了。
  周老财不服气,说二麻不为奇,玩邪的。二麻说,还同我斗,兵不厌诈都不懂。面对周老财,众匪齐声纳喊,杀。二麻却对周老财刀下留情。理由是周老财是个瘸子。有人不服,瘸子杀人就不出血吗。
  二麻的压寨夫人出身于文墨之家,会几句文词。一次对二麻说,你们男人为何见到漂亮女人就迈不动腿。二麻说,你嘴里提到女人,我的那个就不争气了。夫人不解。二麻即行云雨。夫人说,我俩都这么多年了,你能明说吗。二麻说,全脱光的女人和半赜掩的女人,我喜欢后者。后者让人有联想。夫人说,说你是魔,你不是佛,说你是佛,其实你就是魔。老弱病残你不做,,为何一个年轻后生有五十块光洋,你不朝口袋里挪,反而到贴十块让他走脱。又是什么纠咼。二麻说,我为何崇景关帝【公】,仗义天下最吗。土匪也要有起码的规矩【底线】,就是匪道。一是老弱病残不欺,二是日暮途穷者不欺。这后生的妻被人奸杀,变卖房产去京城告状,所以我才放行。
  民国二十八年【三九年】,日本人打来,二麻和日本人火拼。临死前二麻说了一句,我是唐人。
  偷有偷品,匪有匪道。可今天的贪官,穷人的低保金,救助款,解困房的指标总要贪。如拿贪官和土匪比,简直是玷污了土匪。
  【楼主:王老434 时间:2013-12-19 15:54:00 点击:398 回复:36 】
作者 :若水阿婆 时间:2016-10-17 20:27:44
  沙发,问好。
楼主王老434 时间:2016-10-17 23:51:02
  你好
作者 :乌衣画客 时间:2016-10-18 15:46:37
  辛辣!
楼主王老434 时间:2016-10-18 16:17:19
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规