天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落。首页】[女人男人娃娃家庭]毛孩子

楼主:一轮弯月TY 时间:2017-06-19 10:21:09 点击:31 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  08年的一个冬天,我人生中最灰暗的时光。灰暗到太阳都只有黑白两个色调,十五的月亮总是缺那么一角。
  一个人走在寒风凛冽的马路上,北风到是格外眷顾我,毫不吝啬的拍打着我本来孱弱的身躯。迎着风,艰难的行走。纵使裹紧外套。伴着狞笑的面孔、肆无忌惮的带走身上仅存的余温。
  我下意识的打了个寒颤,准备去肯德基稍作休息,避避风寒。
  当我走到门口的时候,就在那个角落——那个小小的角落,一个娇小的身躯蜷缩着、战栗着。没错,他在看我!我们对视的那一瞬间,不知道为什么,我竟然能从他的眼神里看到了忧伤、孤独、害怕。
  我不自觉的打量着他。浑身的毛发粘粘的拧在一起,分不清楚是棕色?灰色?后背满是伤痕,好几道血口子,部分已经化脓。但是唯有眼神很坚毅甚至有点高傲。
  他歪着脑袋看了看我,起身站起来。晃晃悠悠走到我跟前,好像用尽全身力气摇了摇尾巴。虽然尾巴都是冰块和泥土,但是我能感觉到他是拼尽了全力。他用鼻子嗅了嗅,围着我慢慢的转了几圈。蹲在跟前露出了笑容,虽然不美丽可以说很僵硬,但是我能感觉到那是真的笑了。
  都说万物皆灵,众生平等!可是就是这么个小生命,匆匆的,人来人往的过客谁能注意到他原本只有十几年的生命如此下去……
  他目不转定的望着我,依然是灿烂的笑容。我赶紧开门去买了两个鸡腿。当回头看他的时候,他伸长脖子眼神里满是期待。难道他知道我进去是给他买吃的?那个眼神明明就是信任的等待!
  我拿出鸡腿放在他嘴边,他抬头看了看我。两只手“手”把着对于他来说的大餐,美美的吃着。这时候有个店员出来看了看我,又看了看他说:“这小家伙,今天怎么啦,我们给过他好几次吃的,他都不吃。在这好几天了。也怪了,您给他就吃的这么香!”
  等到他吃完,我突然觉得也许上辈子我们不仅认识还可能是朋友?知己?没准还是更亲的关系!也许他的记忆没有消失?也许苦苦等待、寻找我若干年?硪唔也许……
  我俯下身,抱起他,踹在怀里。一点都没有嫌弃的感觉,相反我的心但似乎踏实了很多。甚至寒风也觉得没那么刺骨了!
  到了宠物医院。洗澡、美容、涂药、点滴。足足折腾了大半天。我就在他身边默默的陪伴他。我抚摸着他。很乖很乖。竟然打起了美美的鼾声!他睡的真踏实。还不时的露出红色的小舌头!
  医生说他是一只差不多一岁的博美犬!没什么大碍,背上的伤肯定是人为的,虚弱是饿的。点滴几天,擦点药一个月就好。以后每年打预防针就可以。
楼主一轮弯月TY 时间:2017-06-19 10:22:41
  接上篇

  就这样,我每天早上都去宠物医院。直到半个月后,我把他抱回了家。
  我清楚的记得,那是08年11月23日的晚上。我抱着他回家的那一刻。他高兴的像个孩子一样。卧室、客厅、饭厅、浴室、卫生间都观看了一遍。兴奋的一个多小时都在不停的东瞧西看。那天晚上,他就睡在了我给他几天前就准备好的小床上。晚上我醒了好几次,开了N多次灯。他睡的那个满足呀!没准还做美梦呢!某人还一脸的嫉妒:“你对我都没这么多笑脸过。”
  从此,他在我家过上了逍遥的生活。时间一晃快9年了。他也到了中老年的时期。不过,依然调皮、依然卖萌、依然好吃懒做!只不过,越来越依恋我。在家,他寸步不离的跟着我。上班,他默默的蹲守在门口。遛弯儿,他不离开我的视线。
  自从有了他,不知道从什么时候起某人回来第一句话也变成了:“帅帅呢?”虽然大帅这近9年来对某人根本就不怎么理睬。对他回家最基本的欢迎仪式最多也就是走过来闻闻、嗅嗅然后一脸嫌弃的离开。就连挨着我坐在沙发上都会被四条腿的他无情的踢开。某人还是在怨气中给他买了不知道多少零食、多少玩具、多少衣服!可是还是俘虏不了那个傲娇的四条腿。
  陪伴我们的时光已经很有限,很有限了!他虽然不会人类的语言但是他会有丰富的表情、百变的眼神的表达他的喜怒哀乐!
  毛孩子的世界只有他那个最依恋的人!我们的世界有你、有我,有他。而他的世界你就是他的全部!
  
  
楼主一轮弯月TY 时间:2017-06-19 10:24:09
  发布了图片
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主一轮弯月TY 时间:2017-06-19 10:25:44
  发布了图片
  
  
作者 :西周婆姨 时间:2017-06-19 12:00:48
  @一轮弯月TY

  宠物的年龄应该是:一年相当于人的7年.

  7个9年就是:63岁了.应该是步入老年了.


  看样子不错.

  祝福它!
  [d:酷][d:酷][d:赞][d:赞]
楼主一轮弯月TY 时间:2017-06-19 13:00:36
  谢师友的祝福
  最近几天工作不是太忙
  突然想起大帅来家里9年了
  给我们带来了很多快乐

作者 :长风潇雨 时间:2017-06-19 16:41:20
  而他的世界你就是他的全部——真的是这样!非常可爱的帅狗!无论怎样,遇到你,是他的福气!祝福!
楼主一轮弯月TY 时间:2017-06-19 17:03:05
  @长风潇雨 2017-06-19 16:41:20
  而他的世界你就是他的全部——真的是这样!非常可爱的帅狗!无论怎样,遇到你,是他的福气!祝福!
  -----------------------------
  谢长风师友
  肤色、颜值随我喽
  哈哈哈
  也凑够了三口之家
  呵呵
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-06-19 23:15:34
  [d:鼓掌][d:鼓掌][d:赞][d:赞]
楼主一轮弯月TY 时间:2017-06-20 16:44:35
  谢师友
作者 :天地蛟龙abc 时间:2017-06-21 09:58:06
  欣赏
作者 :龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-06-22 23:03:38
  好文欣赏!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规