天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【我的家。征文——016】于是

楼主:云鹤子5 时间:2017-12-31 20:58:44 点击:26 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

于是


  

作者:云鹤子5



  本人喜欢从事乒乓球运动,虽说运动水平一般,从开始到现在,打球已经有十年时间了。使用的乒乓球也从双鱼、红双喜来到了银河和蝴蝶~
  2007年的乒乓球是介于38毫米到40毫米之间的,球馆很多人都选双鱼三星,那时的双鱼球质地是坚硬的,相对来说使用时间更长,有点类似现在的银河球,那个时间的我,刚刚开始吃鱼肉。
  对双鱼品牌的联想不少,比如初唐的虞世南,他有兄弟虞世基,两个性格人格反差很大的人却生在了同一家庭,双虞的人生之路不同,是非也由之后的帝王唐太宗说全了。
  宋朝有个女词人,名叫李清照,他晚年避乱于浙江金华时,写过一首《武陵春》,词曰:风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。闻说双溪蚱蜢舟,载不动,许多愁。
  景物尚存,人却已经老了,真的是什么事情都完结了,对于她而言;虽说李清照很唯一,她也只是亿万芸芸众生中的一粒,她的是非观念未必就正确,比如生当作人杰,大家都追求成为帝王,百业不就枯萎了吗?
  人杰鬼雄固然值得追求,但当初项羽如果另作选择,或者就是李清照所属王朝皇帝的选择,也是可以理解的,好死不如赖活着,也没什么值得愤怒的,清朝末年的西太后以与李清照同为女性的身份,就听从了大臣的建议,携皇帝逃亡到了西安,哪次妥协不值得理解呢?
  物是于是,即使景物风情也未必总是,那时情景很容易就成为了过往,入眼的民居隔上十几年也将变了样子,手上的40加乒乓球据说有可能仍然会增加直径,那么,又将会有企业借势成功,~
  最近感觉有点易碎的“双鱼”,是放弃乒乓球生产,转而以球台和其它商品占据市场,还是迎难而上,生产出让广大球友喜欢选择的好球,这也不是外人说什么就有用的事情了。
  

  

  
  

楼主云鹤子5 时间:2017-12-31 21:03:25
  @凤鸣男人 @小嫚儿打糠糠e @西周婆姨 @清晨紫君 @狼行千里唯我独尊 @丰阳人田 @南山顽石2016 @宏兴科技禄 @帝武萨柯 @友情链接桃 @我的脾气懊fc @南通智囊团抠
楼主云鹤子5 时间:2017-12-31 21:04:56

  
楼主云鹤子5 时间:2017-12-31 21:07:14

  
楼主云鹤子5 时间:2018-01-01 08:14:12
  谢谢姨婆的支持,有机会一定去看您~
作者 :长风潇雨 时间:2018-01-01 11:46:28
  “双鱼”乒乓球,深刻的思考,祝福!2018新年快乐!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2018-01-02 21:47:22
  @云鹤子5 让我们在抗衰老的道路上 不断向前,达到停止或者尽可能延长衰老;
  不断地提高我们每个人的健康系数;
  尽可能做到以天然食品、绿色食品为主,的食疗为主,少吃药或者不吃药,不打针,通过用高科技的新的人体再生细胞营养物质,调理自己——衰老、病变、不完整的、有缺陷的细胞,让其再生.人我们自己年轻十年、二十年、三十年.尽可能保持——年轻态、尽可能多多益善的领取共产党应该发给我们的——退休工资.这样的的好事情,何乐而不为呢!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣岐山男人2015 时间:2018-01-04 22:19:00
  @云鹤子5

  新年好!!
  相信我们要在新的一年里—— 不要忘记发帖子时【签到】!
  相信我们要在新的一年里——坚持相互交流、支持、感谢、帮助、称赞、、、
  
  • 云鹤子5

    举报  2018-01-05 08:59:37  评论

    @凤鸣岐山男人2015 谢谢美图,这就去论坛签到~
1条评论   点击查看  我要评论
楼主云鹤子5 时间:2018-01-07 20:01:37
  [zc:你咋不上天呢]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规