天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

这边独好

楼主:王老434 时间:2019-07-28 06:50:04 点击:21 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  水深火不热
  近代,东北人最苦的日子,是一九三一年,九、一八事变,日本人全面占领东北,推出满州国后。日本人的凶暴厉害是全方位的。日本军人军事素质高,在战场上不要命。日本人拼刺刀,一般人都甘拜下风。所谓火力猛,小钢炮的投弹技术,不仅弹速快,而且精准。在统治术上更有一套,如台湾、高丽国,基本是被他冶服了。
  但有一种力量,很使日本人头疼。东北一下,出现了三、四十万义??军,其的基石是共产党。要说国民党一直没有屈服,是为了其政权。偿到了政权的甜头,是怎么也不舍得丢的。共产党人同其对抗,是代表了一种民族魂。
  卫国(抗日)战争中,日本人将共产党人视为头号大敌。
  日本宪兵队的刑具,举世闻名。说是人就抗不过其刑具。这话对头、客观,也不见得正确。潜服在伪警察局的地下党、邓子华,被逮到宪兵队。面对各种刑具,除了身理上忍无可忍的惨叫,还真的坚不吐实。
  一段时期以来,宣传上,英勇的战士面对恶魔吭都不吭一声,那不是实事求是。血肉之躯,面对到了极限的剧痛,不可能吭都不吭一声。
  邓子华对抗了几天,突然屈服。日本人喜出望外。邓子华的屈就,是出于战略上的考虑。日本人本身就怀疑邓子华是地下党,再扛下去就真的是地下党了。因为这有真正的地下党威武不屈。
  邓子华招出的同伙都是臭名昭著的汉奸。
  日本人悟过来,认为邓子华耍他们。
  邓子华只解释一点:他非地下党,既然屈打,就不能不招。请细阅后续二…
  一文。
作者 :西周婆姨 时间:2019-07-30 15:33:36
  @王老434

  赞一个.
楼主王老434 时间:2019-07-30 17:38:14
  前天发你栏的帖,除快乐秋千馨馨馨相印l 外,都封了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2019-07-31 08:13:03
  点赞一个
1条评论   点击查看  我要评论
楼主王老434 时间:2019-08-01 16:10:38
  致谢首席
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规