天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【我的家。征文——91】缘分你会看吗?

楼主:群山孤帜 时间:2018-01-28 00:46:18 点击:23 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

缘分你会看吗?


  

作者:群山孤帜



  缘分你会看吗?

  缘分其实是个双刃剑,怎样用都可以。只不过一加入因果就大变样了,这就是会不会的关键。你懂吗?我们一般对好的就是好的,这样的认识,只是表面的不可认真推敲的,一般性的粗浅认识。因此,根本不能当做根据而论。能够当成根据的,那是能对自己做准确定位的人。所以,缘分才有了结与了的必然。而就这样还不行,还有一个更重要的关键因素,那是:方法的使用,只有从对方的需求和你的关系,才能找到真正的缘分所在。

  说到这里,基本的东西都讲完了。剩下的就是不可知的部分,这部分的东西,就是上帝与神也无法解决的,它就是:氛围!这个氛围就是哲学里的范畴(类概念)可想类概念,是一个怎么样的概念。自然就要水涨船高了。这时你对氛围(天的概念)有什么感觉了吗?

  缘分,缘分,一缘一系,牵挂和揪扯,如果加上因果,再加上程度的系数,我们能不有所察觉和了解吗。所以不能善解此缘的和正解此缘的,那么就是作孽。甚至是自作自受。缘分的另一个面目就是深与浅,这里有二解之说;一曰:重情的情是意识,重利的益是意识。所以,只要是攀缘的人都会自动的分成二组。一种是一根经的人,一种是头脑清晰的人。就是不会被情感所牵绊的人,就一定不会一根经走到底。可想一根经是多么的可爱,多么的简单,多么的好笑。其实情感本身就很可笑,细分之后。穷尽之后,情在哪儿,分又如何。但是缘分还是缘分,关系总归都是关系。

  如果让你真正的理解和认识了这个道理,我只能就此结束,留待你自己去品尝了。

  再会!

  ........

  

  
  

作者 :西周婆姨 时间:2018-01-28 22:32:40
  @群山孤帜

  缘分你会看吗?
  
作者 :长风潇雨 时间:2018-01-29 14:09:11
  良缘或孽缘,缘深或缘浅,缘生缘灭,未了缘!愿友友们永结善缘!
作者 :天地蛟龙abc 时间:2018-02-01 16:35:10
  祝福有缘人
楼主群山孤帜 时间:2018-12-14 01:29:00
  由于种种原因,我中断了很长时间,不能上网。今天才看到你的消息!时间也晚了,明天再会。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规