天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【随笔人文社会历史】务必不忘初心(闪)

楼主:王老434 时间:2016-10-31 11:19:52 点击:17 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

务必不忘初心(闪)


  

作者:王老434

 
  一缕光束(闪)
  七十岁的张大爷昏厥,被家人送来医院。经过七个小时的抢救,张大爷醒了过来。虽说还没有明显好转,但终归躲过了一劫。张大爷嗫嚅着,就是发不出声。在旁的护士清楚,张大爷有话要说,于是,递过来一个本本,让张大爷要说的话写在上面。张大爷写了一句话。护士接过来看。因极端疲惫,神情略显落寞的护士,,骤然间脸色剧变。先是哽咽,后冲出病房,将大爷的话,拿给同事和其他医生看。刹时,护士医生拥着一团,医院成了哭泣的海洋。
  如今的医院有冷䁔气,始终温暖如春。但己断崖式的大面积地沦为严冬。
  张大爷写的话寥寥数字:护士还沒吃饭。
  西风烈(闪)
  上个世纪的三十年代。陕北。一个艳阳高照的下午。一个老大娘看到了这一幕,心情特别懊恼、沮丧。一个似血人的女尸躺在山坡上。浑身是血,因其手上攥着长枪
  来拾柴的老大娘,认定是个女兵。老大娘扔了两个馍过去,自喁:看你造化吧。一个多小时后,老大娘又路过此地,见“女尸”在艰难爬行,于心不忍,将其背进一间茅屋,大娘栖身的家。
  经过几天的调养,女兵昏过去又醒过来对大娘说,给你添麻烦了。我棉袄的袋袋里有两块银元。大娘说,在我这儿呢!你吃的鸡蛋小米粥,都是花的它的。这天,女兵突然瞅到了问题。大娘拎了只老母鸡家来,给女兵煨汤,可大娘身上的棉祆却不见了
  。问大娘,大娘说,去洗了。
  女兵终要走了。女兵倏地发现两块银元还在她棉衣的袋袋里。大娘说,你姑娘家家的,在外沒点钱怎行。大娘拒收女兵的银元。女兵泪奔。
  女兵是个红军战士。老天一直在呐喊:何年何月要善待百姓呀!

  
  

作者 :长风潇雨 时间:2016-10-31 11:33:25
  @王老434 护士沒吃饭——近日的新闻传遍各地,被王老润色成文章,读来总是一种别样的韵味!赞!
楼主王老434 时间:2016-10-31 13:04:16
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规