天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【咬文嚼字就事论事】书山有路勤为径一一致上中学的孩子们

楼主:龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-11-10 16:24:59 点击:20 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  书山有路勤为径

  前言小语:

  二十三点四十五分,微信呈现女儿的一声“爸爸!” 陏后,便无声无息。

  我的心悚了一下,脑海顿时浮想联翩。女儿会有什么事吗?为何欲言又止?

  我不由地忧虑起来,心中有了许许多多的猜想。莫名地惆怅,暗暗地叹息。

  此刻,已是深夜。冷风嗖嗖地吹拂,秋未的淫雨,唰唰地呻吟着冬天的凄楚。

  此时,学校的熄灯铃早响过了几个时辰,学生们该进入梦乡了。

  可是,我的女儿,我们心爱的女儿,她竟然还没有睡?

  她一定是遇上了烦心事!她一定是为学习一一为学习而忧心难眠!或许,她还在苦苦拼博啊!

  作为父亲,我不得不为女儿,为儿子,分忧解困。给儿女们:安慰!鼓励!劝导!给儿女们奋发的力量!


  …………………………………………………………

  转眼间,十五个春秋。我的龙凤儿女,终于进入中学。

  能踏入中学之门,也是多么多么的不易!

  孩子们,并不是那类,天赋过人,悟性优异,生就很会读书的一类,也不是出生书香门第,能耳濡目染,从小熏陶受教。

  孩子们读书,可谓步履蹒跚,艰难跋涉。

  上好中学,获取优良,真正不易!

  一路走来,从小学到初中,我的龙凤儿女,他们在攻读路上,也是荆棘遍地,坎坷不平。

  从不曾见他们一帆风顺,拨类出群,总是在中游波动。作为父亲,虽然内心很是企望孩子们,成绩优良,善于学习。可是,只能淡定地面对现实。平心地理解孩子们状况,强颜着以积极的心态,给孩子们最大的鼓励与启导。

  作为家长,我们为生计一直忙忙碌碌,无瑕顾及孩子。一贯放任孩子的成长。

  作为家长,内心内疚着自己的不称职,为自身没有足够的智识来启迪,教导孩子而自责。

  作为家长,对孩子的学习爱莫难助,那是怎样一种心情啊!

  所以,我们祈祷孩子们,在学校里,能幸遇好老师!我们渴望,孩子们能凭自己的努力,在求学的道路上,取得一个又一个好成绩!


  令我欣慰的是,我的孩子,虽不是学习优秀,但他们懂事,乖巧,学习也算努力。让我欢悦的是,女儿学习非常刻苦,求知的欲望很强烈。儿子虽然贪玩,又有粗心的毛病,但他天赋优良,有读好书的愿望。

  我深信,只要儿女们善于总结,善于学习,刻苦努力,他们会取得理想的成绩!


  求学是一件不容易的事!中学学习,更是一个艰苦的过程!

  一位元帅说得好:“攻城不怕坚,攻书莫为难,科学有险阻,苦战能过关。”


  我心爱的女儿,虽然你现在处境不佳,学习进入迷茫,但这是暂时
  一一暂时的!只要你善于分析,善于总结,找出存在的问题,寻到有效的方法,只要你严于律己,刻苦努力,那么,你的学习状况,一定会改变,你一定会取得优秀成绩。

  我的好儿女,你是那么乖巧,那么懂事,知情达理,爸爸支持你!相信你!


  我的好儿子,我们对你,寄于厚望。自小,你聪明而有悟性,小学时老师就很欣赏你。可是,你这小男孩,虽不淘气,却很贪玩。尤其是粗心而慵懒。

  你的缺点,在初中淋漓至尽地呈现。所以,你本应是上游的学生,却一直处在中游的行例。

  你可要反省而改变啊!

  现在你幸运进入高中,开局良好。希望你再接再厉,百尺杆头,更进一步!

  有句名言:“置身须向极高处,举首还多在上人。”你是男儿,是男子汉,学习上要不甘人后,奋勇向前!

  亲爱的孩子们,老爸希望你们,尽心尽力地读好高中。高中学习,是你们人生中,最重要的时段之一!

  高中学习,虽然艰难,虽然沉重,但经过努力,一定能学好!

  日日反省,时时总结,上好每一堂课,搞懂每一节内容一一记住:

  一定弄清内容!掌握内容!

  同时,要把学习作为快乐的工作,制定计划,设立目标,用积极的态度去学习。要不耻下问,主动向老师请教,力争优秀……

  那么,在求学的路上,你们一定会取得可喜的成绩!

  孩子们,有道是:

  “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!”

  全力以赴,奋起直追吧!

  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 凤鸣岐山男人(100.0) 我要上榜

最新打赏: 凤鸣岐山男人

作者 :长风潇雨 时间:2017-11-10 17:45:27
  @龙凤楼主一一泥巴 不甘人后,奋勇向前——问候好友!莘莘学子,当读之勤勉,在学习上竞争上游!祝福!
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-11-10 18:42:19
  @长风潇雨 1楼 2017-11-10 17:45:00

  @龙凤楼主一一泥巴 不甘人后,奋勇向前——问候好友!莘莘学子,当读之勤勉,在学习上竞争上游!祝福!
  —————————————————
  谢谢长风师友!
作者 :凤鸣男人 时间:2017-11-10 21:14:31
  @龙凤楼主一一泥巴

  ——历来如此、、、


  咬文嚼字就事论事
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-11-11 00:01:26
  @凤鸣男人 3楼 2017-11-10 21:14:00

  @龙凤楼主一一泥巴

  ——历来如此、、、

  咬文嚼字就事论事
  —————————————————
  问好老师!
  父母心啊!
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-11-12 10:01:14
  @龙凤楼主一一泥巴

  谢谢孩子们\\\
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-11-12 10:01:33
  @龙凤楼主一一泥巴 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-11-12 14:21:42
  @凤鸣岐山男人 5楼 2017-11-12 10:01:00

  @龙凤楼主一一泥巴

  谢谢孩子们\\\
  —————————————————
  孩子们算是懂事,乖巧!
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-11-12 14:22:32
  @凤鸣岐山男人 6楼 2017-11-12 10:01:00

  @龙凤楼主一一泥巴 :本土豪赏1个 赞
  ...
  —————————————————
  谢谢老师鼓励!
  问好!
作者 :凤鸣男人 时间:2017-11-14 09:39:31
  @龙凤楼主一一泥巴

  

  敬请各位成员,朋友 扫一扫[您与他他我]部落微信码
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-11-14 17:31:54
  我在里面了,谢老师!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规