天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【我的家。征文——010】能有撬动地球的意识,就能够做到吗

楼主:云鹤子5 时间:2017-12-30 13:41:32 点击:26 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

能有撬动地球的意识,就能够做到吗


  

作者:云鹤子5

  

  数学家阿基米德像一道静夜分割线,伫立在了古代科学星空之上,他的名言“给我一个支点,我就能撬起整个地球”,没读过美国畅销书《教父》之前,我对阿基米德的出生地西西里岛没有意识,是电影让我知道,意大利有个美丽的岛屿,叫西西里。
  能有撬动地球意识的学者绝对不会是书呆子,但是有此意识就能做到吗?利益制衡原理之下,人类的思想和欲望都是非常不确定的东西,因而阿基米德显现出了诗人气质,他用思想将自己的名字重重地刻在了历史的丰碑上。
  现在的成年人在走向年迈,现在的资金呢,能够确定的是黄金仍然担当得起货币等价物的责任,国家货币有可能会出现通货膨胀,贬值与升值的风险对于贴着地皮生存的人而言,意义不会太大,对于商人就不一样了,投资与管理上稍有不慎,就会造成难以弥补的损失。
  我家附近有个大型超市,几个月前去买猪骨头,我自己不是汉族,这是我没有买猪肉经验的理由,也没见识过得了病的猪,那次买回来的猪骨头被焯水后清炖,吃的时候那人才看到饭豆大小的东西,知道是那种常说的“米糁子”,于是全部扔掉。
  超市小票没扔,却没打算维权,四十几块钱的骨头实在不值得跑路。却不敢在那边购物了,隔很久也还是去了,因为距离居住地实在不远,蔬菜和水果还是可以选择的,一边买一边想,那次的猪肉能够摆到货架上卖,原因是什么呢?
  暴利诱惑值得为此作牢,这样的实例在生活中不止一次出现,某地环境污染,凶悍的公务员竟然当场将受污染的桔子吃进肚子,如果没有媒体镜头,相信他也不会吃的,媒体镜头扫过去,对于公务员而言实在是个展示自己的好机会啊~
  成为角色,找好支点,这就是今天早上闲逛后的感受,不过,相貌端正化妆靓丽只是一小部分成功的因素,知识要丰富一点才好,常识要丰富一点才好,这样,经媒体传出来的声音才让人少吐唾沫,因为我是个不喜欢落井下石的人。







  

  
  

楼主云鹤子5 时间:2017-12-30 13:42:14
  自娱自乐一下~
作者 :西周婆姨 时间:2017-12-30 17:40:54
  @云鹤子5 不要忘记发帖子时【签到】并且坚持——相互交流\支持 称赞,点评\\\
  
  
  • 云鹤子5

    举报  2017-12-30 19:10:44  评论

    @西周婆姨 好美的感觉啊,视听盛宴,~谢谢姨婆,记得了~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :长风潇雨 时间:2017-12-31 10:32:38
  @云鹤子5 理想与现实,真善美与假恶丑,人类永远的话题,希望我们的生活可以更加美好!祝友友2018元旦快乐!
  • 云鹤子5

    举报  2017-12-31 12:39:06  评论

    @长风潇雨 谢谢您的祝福,新年愉快,吉祥如意~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2018-01-02 21:45:57
  @云鹤子5 让我们在抗衰老的道路上 不断向前,达到停止或者尽可能延长衰老;
  不断地提高我们每个人的健康系数;
  尽可能做到以天然食品、绿色食品为主,的食疗为主,少吃药或者不吃药,不打针,通过用高科技的新的人体再生细胞营养物质,调理自己——衰老、病变、不完整的、有缺陷的细胞,让其再生.人我们自己年轻十年、二十年、三十年.尽可能保持——年轻态、尽可能多多益善的领取共产党应该发给我们的——退休工资.这样的的好事情,何乐而不为呢!
  • 云鹤子5

    举报  2018-01-02 22:01:39  评论

    @凤鸣岐山男人 健康的食物虽说显得有点贵,可总比吃药便宜,活着,学习着,尽量提高认识能力~谢谢支持,新年愉快~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣岐山男人2015 时间:2018-01-04 10:05:01
  新年好!!
  我们要在新的一年里—— 不要忘记发帖子时【签到】!
  在新的一年里并且坚持——相互交流、支持、 称赞、点评、、、
  
作者 :日丽2016 时间:2018-01-04 11:08:30
  有见解,支持!祝好!
楼主云鹤子5 时间:2018-01-07 20:02:55
  [hu:葵花点穴手]
作者 :西周婆姨 时间:2018-01-07 21:24:21
  祝福您——“三节日”(2018年元旦、2018年春节、【您与他她我】部落的生日)快乐幸福。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规