天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【品牌文学ABCD】19422啥意思

楼主:同学帮帮 时间:2020-09-05 18:51:24 点击:10 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【品牌文学ABCD】19422啥意思


  作者:同学帮帮

  重庆话,这是啥意思?
楼主同学帮帮 时间:2020-09-05 18:58:52
  “龟儿哈麻批,马麦皮你飞机儿宝,宝批龙,捶我撒!”


  龟儿子哈妈批(女性生殖器)妈卖皮你飞机儿宝,宝批龙,捶我撒!”


楼主同学帮帮 时间:2020-09-05 19:00:35
  首先我是重庆的,所以不要怀疑我的权威,我来给你翻译下
楼主同学帮帮 时间:2020-09-05 19:01:06
  可能zhi会有点奇怪,但是这些重庆方dao言跟普通话确实有很大差别,所以不要对翻译内容感到太过吃惊
楼主同学帮帮 时间:2020-09-05 19:02:00

  在重庆,龟儿子是一个宠词,像西方人夸奖人喜欢用dog一样,就是表达对你的宠爱,哈麻批是说你性格耿直,真性情,这句话多用于猛男,你对重庆猛男这样说他会很高兴,越猛越好。
楼主同学帮帮 时间:2020-09-05 19:02:22
  马麦皮是一个语气助词,无实意,重点突出后面几个词,你,就是普通话的你,
楼主同学帮帮 时间:2020-09-05 19:02:48
  “飞机儿宝”应该是说的“黑机儿宝”就是说你像个宝贝一样,惹人爱,“黑机儿”是一个前缀用法,用于形容词前面,拉进与对话方的关系,一般正规场合用的比较多,推荐使用,宝批龙,更加突出了你的宝,包含说话人对你的宠爱,龙字我不说想必你也清楚,说你是一天惹人喜爱的龙的传人,且富含对你的赞赏之情。
楼主同学帮帮 时间:2020-09-05 19:03:33
  锤我塞,锤是打的意思,就是打我,但不是叫你打他,而是增强这段话的准确性,在重庆它表示如果这段话不正确他可以被打。可以看出,他夸奖你真的很发自肺腑,这可以说是是用重庆方言夸奖人的最高境界。
楼主同学帮帮 时间:2020-09-05 19:04:55
  可以看出,他夸奖你真的很发自肺腑,这可以说是是用重庆方言夸奖人的最高境界。证,就在重庆大街上喊这句话,路人肯定好爱你,毕竟这样的夸奖已经接近极限了
楼主同学帮帮 时间:2020-09-05 19:05:17
  锤我塞,锤是打的意思,就是打我,但不是叫你打他,而是增强这段话的准确性,在重庆它表示如果这段话不正确他可以被打。可以看出,他夸奖你真的很发自肺腑,这可以说是是用重庆方言夸奖人的最高境界。以上这些话你像夸奖人时可以任意使用,但是最好用于男性身上,特别一个宝批龙,富含阳刚之气。你可以去验证,就在重庆大街上喊这句话,路人肯定好爱你,毕竟这样的夸奖已经接近极限了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规