天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【随笔人文社会历史】遗臭(长段)

楼主:王老434 时间:2016-11-02 12:00:52 点击:32 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

遗臭(长段)


  

作者:王老434

  
  【遗臭百年】长段子
  七七,七八年初,多少大智大勇之士,有力用不上,这时有人在报上喊了所谓惊天地泣鬼神的一句话,我劝天公重抖擞,不具一格降人才。不亚于我国于一九六四年爆发了第一颗原子弹,给人的震撼绝对是空前的。
  谁知,这句话是一百多年前,清朝的大诗人大词家龚自珍的原创。
  极为正直的龚自珍才高八斗,却一直受朝庭和奸佞小人的打压。可谓一生不得志,在他生命的最后时刻吶喊出这句可以撼山易海的千古绝句。
  龚自珍的儿子龚半伦【半伦是字】的天赋远在龚自珍之上。当年有许多人惊叹龚半伦的睿智,断言,将来必成大器。龚自珍却说,可能会遗臭万年。问他为何。龚自珍就四个字,过于乖巧。
  龚半伦八岁那年,就让私塾老师疑为高人。那天老师让半伦和几个同学写一篇,倘若我是总督的文章。其他人快写完了,半伦仍一字不动。老师问,为何。半伦说,等我的师爷呢。
  半伦十六岁就好女人了。为追求一个姿色过人的女子,半伦是好话说尽,什么天荒地老永不变心。待占过身的女人不新鲜了,又猎奇另一个。该女子说,不是永不变心吗。半伦振振有词地说,情况是在不断变化的。当初我痴,如今变聪明了,而你是当初痴,如今更痴。
  半伦对人说,我成大器的核心是,不学我父,乃成功了百分之百。
  骇世惊俗的是,半伦的做法,若让父亲地下有知,父亲的棺椁肯定要爆炸。
  八国联军打进北京,是半伦带路火烧了圆明园。
  恭亲王代表大清国与英法谈判,龚半伦是英法的翻译兼参谋主管,不仅椅子不让恭亲王坐,还挑愬英法百般刁难恭亲王。恭亲王说,龚家世代沐浴皇恩,你今天作怅,你有良心吗,你不是人,是汉奸。
  龚半伦一拍桌子,比恭亲王凶,说,爱你的大亲朝吧。大清是你的,不是我的。我父被排挤,,,,,,并说了一句今天看来也颇感新鲜的词语,你们的特权已固化,享荣华的是你们的子孙。说我是汉奸,你就是国贼。
  如龚自珍活着,定会匹夫有责。龚半伦的所作所为,的确有悖祖训人伦。他就是汪精卫一样的臭狗屎。通过这一真实事例,也告诉我们的一些领导,一定要善待民众,敬畏人民。
  ··········

  
  

作者 :凤鸣男人 时间:2016-11-02 14:07:52

  
  们的一些领导,一定要善待民众,敬畏人民。
作者 :长风潇雨 时间:2016-11-02 16:37:45
  @王老434 问候王老,敬茶!龚自珍之子如此行径,确实令人不齿!善待民众,敬畏人民!赞
作者 :GEARYSM 时间:2016-11-02 16:51:01
  现实生活中,某一些当官的,纱帽一戴,嘴就歪,哪里还顾及百姓的死活哈!
楼主王老434 时间:2016-11-02 17:07:15
  你好
作者 :薛依云 时间:2016-11-03 16:45:35
  史载,这位官二代龚半伦虽是汉奸,但没被清廷干掉,倒是晚年生活极为潦倒,靠典当家私过活,最后因精神失常发狂而死。上天有眼,冥冥之中,善恶有报。
楼主王老434 时间:2016-11-03 18:17:55
  是的
作者 :宝贝小菩萨 时间:2016-11-05 22:39:43
  赞!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规