天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

古代的四大悲剧

楼主:有情人终成眷属吗 时间:2019-07-27 04:06:43 点击:31 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  红楼梦
  话说林黛玉之前也是富家千金大小姐,金枝玉叶。由于家中败落,几乎是流落到了贾府。贾母也非常的疼爱这小女子,加之宝玉也非常的爱慕于她,一起读书一起吃饭生活!两个人久而久之倍增爱意,这在贾府都是很看好的一对!按常理说这一对应该是水到渠成的一对鸳鸯了。
  可是时机都成熟了,万事俱备之时林黛玉却一命呜呼!香消玉殒。
  在现代人看来林黛玉的离世并非得了什么恶疾。一般的疾病在贾府岂能算回事?
  因此诸多朋友在谈古论今中都认为林黛玉是底气不足,在宝玉眼里她毫无半点隐私可言!因此林黛玉由爱深而自卑成疾而终!故此现代人认为爱一个人不要去知道她的一切!相爱就好。


  梁祝
  传说中的梁山伯与祝英台同窗三年而不知祝英台乃女儿之身!山伯一至当英台是同窗好友以兄弟相待。双方在离校其间英台也百般地向山伯暗示自己的女儿之身!而山伯却百思不得其解,而英台还是没有点明自己的女儿之身。这不仅说明了古代读书人的愚昧,更反应了古代人是没有创新思想。只认定明媒正娶,生米才能做成熟饭。以至后来山伯得知英台被强嫁马文财后!自己却无能为力而相思离世!
  如果英台当初如实告知山伯自己的女儿之身的话,也不至于最后害人害己!
  既然爱,就一定要勇敢的说出来!

  鹊桥会
  由于神牛的帮忙,使牛郎追到了七仙女。两个人男耕女织,相爱如山,七仙女也帮牛郎还了地主的债,开始过上了自己白手起家的恩爱日子,已然生育女。洞中方七日,人间已千年。当王母娘娘得知小女儿嫁于凡间的牛郎时竟然不顾别人妻离子散的惨剧!毫不留情的将牛郎子女与七仙女强行分离!王母娘娘是打着为女儿好的名义干了这件事,然而此时的七仙女也是一位母亲了吗?
  现代年轻女子当看了这场戏后,对王母娘娘的那个恨啊别提有多愤了!可是当自己成为丈母娘了又怎样呢?现代的牛郎可是越来越多了!

  雷峰塔
  话说白蛇为了报恩于许仙,故化成人形与许仙相爱成家,虽然白蛇没有如实相告自己的真实身份。但是她的目的是善良的。为百姓看病去疾造福乡邻,她的所做所为已是到了菩萨心肠。对许仙也关爱备至!你说说你个法海和尚有必要去擒龙降妖吗?她是妖孽不可与人同居,可是她没有危害苍生百姓啊!
  由此可见自古以来就有一些人打着道德的帺帜干着利于自己私欲的事情!
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2019-07-27 09:35:38
  红学家
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :西周婆姨 时间:2019-07-28 23:38:43
  @有情人终成眷属吗

  悲剧是人获得同情心故影响很大.
作者 :西周婆姨 时间:2019-07-29 08:24:03
  @有情人终成眷属吗

  悲催悲催就是这个意思、、、
1条评论   点击查看  我要评论
楼主有情人终成眷属吗 时间:2019-07-29 10:43:54
  首席好!以后多来坐坐指点指点!哈哈
楼主有情人终成眷属吗 时间:2019-07-29 10:44:40
  
作者 :王老434 时间:2019-08-01 16:15:37
  力挺
作者 :王老434 时间:2019-08-05 11:51:49
  同感

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规