天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【散文小说评论杂文】女人如花,花开不败

楼主:长情喵喵 时间:2018-05-19 06:30:12 点击:12 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  女人如花,花开不败



  春雷滚滚而来,惊扰了我的美梦。于是我起身来到窗前,望着窗外的大雨,思绪又开始不受控制的延绵不绝……

  回眸间旧城落尽富贵,愿以我百年孤独换得此生无忧。随着时间悄逝,也走过许多地方,经历一次悲欢离合,然而再度穿过尘世沧桑,都觉得这一切就像梦一般。

  仿佛那一帘幽梦,无论多么畅美,最后都不得不赤裸裸的面对现实接受现实。是的,繁花尽头终须醒,请莫叹现实有多苦。

  在凄清的月光中,我的眼里氤氲着潮湿,看着这落花在雨中随风起舞,旋起一阵阵粉红的帷幕,最后暗自飘零,满地心伤。

  不经意间我捡起了一朵飘落的花朵,看着这花瓣上的最后一抹残红,掩盖着我心中如巨浪般汹涌澎湃的思念。是否在向我埋怨,为何它与风儿不经意的分别,却像是错过了前世今生?

  凉风无情,吹散了落花的缤纷。也许花儿并不知道,这风啊带着丝丝的忧愁只为与它短暂的相遇,仅仅一瞬而已……

  每一个女人都像一朵花儿,女人如花,花开如梦,艳丽缤纷,温柔多情,在稚嫩的年华里,悄悄绽放,开得热烈,最后又静静流淌在岁月的长河中……

  当花开一季时,微风缠绕枝头,飞花缱绻,格外缠绵,可当季节变迁,却徒留残红满地,满目萧条,花儿一次次的绽放,重演着一幕幕温情的美梦,可又不断地从梦中惊醒,又不断的期待梦境的延续。

  一生中,花开花落,又能有多少次?

  如若说起曾经,那些回忆过无数次的伤悲都在刹那间从脑海中一闪而过。没有岁月可回头,所以现在的我不光是这些故事中的主角,也逐渐地成了说这些故事的人。

  如今的我能够平静地向别人诉说过往的伤痛,淡定地评判那时所做事情的对与错,但是也许只有曾经真心实意陪伴在我身边的人,才能体会那些无法用言语表达的欢喜和悲伤。

  我知道,没有谁的人生会一直晴空万里的,也需要风雨的滋润。也许我依然无法从容的面对路途的起起伏伏,也许我还要经历很多很多次风吹雨打,但是我已经能平静地对待如同天气一般瞬息万变的生活。

  有时候感觉自己快要坚持不下去,认为人生将是一片苍白的时候,选择不回头的走下去,发现这日子并不像想象中那么糟糕,自己也完全没有想象中的那样脆弱。

  我想我会是一朵坚强的女人花,即使有时候听到某一首歌还是那样傻傻的泪流满面,即使有时候会连续陷入困境之中,但是咬咬牙居然也就挺了过来。走下去吧,前方总会有光亮指引的。

  我觉得,女人不仅仅如花一般美艳,骨子里的坚强与韧性足以使得花开不败!




  
作者 :西周婆姨 时间:2018-05-20 00:13:26
  一生中,花开花落,又能有多少次?
作者 :长风潇雨 时间:2018-05-20 09:34:00
  @长情喵喵 问好!长情的独白,特别棒的文采,欣赏!希望时间的推进,女人的柔美一定会更加大放异彩!
楼主长情喵喵 时间:2018-05-21 04:17:11
  谢谢夸奖??

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规