天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

家家有本安全经

楼主:天空那片彩云 时间:2019-02-19 16:25:35 点击:7 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  家家有本安全经


  俗语有“家家有本难念的经”。是啊,老人的身体健康不就是另一种意义上的“难念的经”吗?
  今年三十的年夜饭,我们一大家子是围绕着父母而过的。面对桌上弟媳的十样“手艺品”,还没有吃,就让人有胃口了,——今年过年的氛围确实与往年不一样——高兴!
  这不,当全家人围桌而坐时,弟弟就开了一瓶干红白葡萄酒,给父亲倒了小半杯——虽然不是喝红酒的高脚杯,但还是按照红酒只倒三分之一的量,给父亲倒满了杯;然后给我,给他自己也倒好酒后,就端起酒杯敬父亲:“感谢老爸照顾老妈辛苦,祝愿老爸新年身体健康!”说完后,刚想喝,我就在旁边说道:咱爸敢喝吗?弟弟听到后说道:“咱爸去年上半年做的手术,到现在已经大半年了,没有什么问题了,再说少喝点不喝多,不会有问题的。”
  或许是听我弟弟说的有道理,或许听我弟弟说离退休人员今年还要再增加5%工资高兴,或许是今年的节日气氛不同于往年,父亲高兴地喝了。在一旁的我挺担心的:但愿一切顺利,不要有什么异常。
  等吃完过年的饺子,再看父亲的脸色和举止没有什么不妥后,我这才放下了心:毕竟是一个往80岁走、且平日里还要照看我那患病的母亲,父亲的身体情况最让人挂心!


  2019年2月12日星期二
作者 :同学帮帮 时间:2019-02-21 09:16:31
  @天空那片彩云 家家有本安全经

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规