天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

梵高语录17(转载)

楼主:乐源静雯 时间:2016-10-31 21:45:17 点击:14 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  梵高语录17:

  我不太操心及时卖出画,这是由于我的画数量还不够;但是画的数量在增加,我以铁一般的意志重新动手作画。

  困难使我变得谨小慎微,但是我却没有放弃希望。
楼主乐源静雯 时间:2016-10-31 21:50:09
  这样的画能够改变人的眼睛,当你长时间地看着它的时候,它会呈现出它的丰富性来。

  芍药是杰宁的,蜀葵是科斯特的,而向日葵则是我的!

  (高更要求梵高再送他两幅向日葵,之前梵高已经送了两幅,这次梵高不给了,因为他完全对向日葵充满了自信,这也是他的实验风格最成熟的作品之一。)
楼主乐源静雯 时间:2016-10-31 22:08:18
  有了我的这个小乡村,我完全不需要跑到热带地方去。我始终相信,热带是有东西可以画的,但是我个人是太老了,尤其是我的一只耳朵装上了纸壳子,一个纸人到那里去是吃不消的。高更一定要去吗?
楼主乐源静雯 时间:2016-10-31 22:15:27
  老高更与我在内心上互相了解,如果我们有点发疯的话,那有什么关系呢?我们不也是规规矩矩的艺术家,有资格去反驳对我们的画所产生的怀疑?

  也许有一天,人人都要患神经官能症、跳舞病,或者别的什么病。有没有解毒药呢?
  德拉克洛瓦,柏辽兹与瓦格纳都有。

  至于讲到我们这些艺术家的疯狂,我坚决认为,我们的解毒药与安慰,可以看成是一种充分的补偿。

  它再次证明,世俗的野心与名誉消失了,但是人们的心脏仍然跳动;人们对于被埋葬了的祖先,对于后代人,都一样地抱着深切的同情心。
作者 :南洋水手ABC 时间:2016-11-01 02:20:36
  梵高写给弟弟的书信,既是现代派出色的绘论,又是哲学
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风流牛哥 时间:2016-11-01 12:01:46
  这些是梵高艺术上的心路历程
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规