天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

梵高和高更的故事

楼主:乐源静雯 时间:2016-10-30 01:19:15 点击:24 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  梵高书信节选:高更来了!

  高更已经来了,他的身体很健康。

  他是一个很有趣的人;我深信我与他在一起的时候,我们会画出许多作品。

  我敢于设想,高更与你与我,在六个月之内,会见到我们办起一个小画室,它将要坚持办下去,成为所有那些想要看看南方的画家的一个前哨,……

  高更与我今天就要在家里吃午饭了,……他懂得很好地做饭菜。
  高更几乎已经发现了阿尔的模特,我想我也会做到这一点的,……我们想常常去看妓院,这样便可以研究她们。

  我们每天画画,全天画画。一到晚上,我们都疲倦极了,就去上咖啡馆,回来之后,很早便上床!

  我现在有一些高更真正喜欢的油画——播种的人,向日葵,卧室。

  高更没头没脑地对我说,现在是我改变画风的时候了。

  ……高更一定会对他们说:到爪哇去画印象派的画。因为高更虽然在这里努力作画,但是他仍然怀念着热带的国家。

  你将会发现,有些人马上会责备他不再是一个印象派画了。

  高更使我有勇气去想象,根据想象作画,肯定会使绘画具有一种更加神秘的性质。

  他几乎也要画完他的夜间咖啡馆,并且正在画一幅别出心裁的画:在干草中的一个裸体妇女,旁边还有几头猪。这可能是一幅很好的画,很有特点。他是一个伟大的艺术家,与他交朋友是很有意思的。

  (待续)
楼主乐源静雯 时间:2016-10-30 03:19:53
  有几段梵高与高更的书信,无法发布,大家有空可到百度贴吧搜索
  http://tieba.baidu.com/p/591845856?share=9105
作者 :风流牛哥 时间:2016-10-30 07:56:23
  画家们在一起,画风理念,画家的性情性格,会碰撞出艺术的火花。
  • 乐源静雯

    举报  2016-10-30 19:37:31  评论

    @风流牛哥 所以艺术家需要的是交流,卖多少钱与艺术无关……
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规