天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

圣母(画)

楼主:南洋水手ABC 时间:2016-10-31 16:57:40 点击:12 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
作者 :乐源静雯 时间:2016-10-31 18:49:17
  这真是油画的感觉啊!
  前几幅您还在“速写”,这次完全是素描的感觉!
  我觉得这幅更好了!
作者 :乐源静雯 时间:2016-10-31 18:54:57
  笔法更加收放自如了,大笔刷勾勒,细节也更娴熟了!想象画,细节是最难的!
  色彩搭配得非常一流!红黄蓝主色调,非常浓烈,非常协调…
作者 :乐源静雯 时间:2016-10-31 18:59:10
  皮肤的质感真好!
  您又进步了一截!
  这个圣经系列很有价值!
  圣母玛利亚有过很多名画,一般人都不敢画,但您这幅却很有自己的特点,说明您对圣经文本吃得多么透,同时想象力非凡!
作者 :乐源静雯 时间:2016-10-31 19:56:15
  刚才又仔细琢磨了一下,这个圣母,不是玛丽亚,是最普通的妇女,养育婴孩的妇女,没有光环,没有脂粉,也不“漂亮”,但很平易近人!
  圣母并不存在神话中,圣母就是你的母亲,我的奶奶,他的妹妹……
  突然读懂了这幅画……
  • 南洋水手ABC

    举报  2016-10-31 20:30:28  评论

    @乐源静雯 “圣母不是马利亚,而是最普通的妇女!”――你太深刻了!!!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :zgsxsltsj 时间:2016-10-31 21:06:38
  赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规