天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我情愿默默无闻

楼主:乐源静雯 时间:2016-10-26 16:24:42 点击:21 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《我情愿默默无闻》

  我不是名人,没有体会过当名人的感受,但我可以确定,“名”,肯定会给一个人的创作,套上一层外壳。
  因为人在那个位置,有了那个身份,一言一行,多多少少都会考虑到公众的反应,不管是正面的,或者是负面的。
  有时我在创作的时候,一想到,今天可能要发到公众号,可能会被我的同学、亲戚们看到,那他们会不会对我加以猜测呢,马上,我就感到了压力和限制,更何况名人。
  当然,很多名人,他们已经习惯对公众发言了,所以也很能“拿捏”别人的反应。
  但梵高在作画时,根本没有考虑过别人的感受,只是完全沉浸在自己的探索之中,刻苦地努力着。
  卡夫卡在生前默默无闻,才得以自由发挥,写出很多超现实、超时空的经典。
  所以,我对历史上的名人们也抱以保守的态度,我更欣赏他们在成名前的那些作品。
  我很享受现在的状态,正是没有任何约束的情况下,可以肆无忌惮地想象、思考、实践。
  这绝不是狐狸吃不到葡萄说葡萄酸的心态,是真心这样觉得的!
作者 :张秋红zqh 时间:2016-10-26 16:32:06
  沙发
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :南洋水手ABC 时间:2016-10-26 16:56:51
  你很真实!
  成功与出名是两回事,但成功的第一步就是活得真实!
  • 乐源静雯

    举报  2016-10-26 17:33:22  评论

    @南洋水手ABC 谢谢您!一直得益于您的诗文给我的教诲!我又想明白了!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :南洋水手ABC 时间:2016-10-26 17:01:06
  谁都想出名
  但好作品往往是在出名之前弄出来的
  我没见过哪个人成名后会有好作品
  所以,成名是坟墓
  这是二律背反的!
  • 乐源静雯

    举报  2016-10-26 17:35:26  评论

    @南洋水手ABC 正是在您三言两语的时候,我体会到您的那份淡泊…但我还没有完全放下…现在,是真的清晰了!谢谢老师…
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :新沂歪哥丶 时间:2016-10-26 22:45:17
  然!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :风流牛哥 时间:2016-10-27 08:03:36
  这是真实的心态,真实的创作体会。把出名放在脑后,一门心事地按自已内心的感受去创作,方有可能创作出杰出的作品。瞻前顾后,左顾右盼,是创作的大忌。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规