天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

佛宝山旅游

楼主:ty_山岚氤氲 时间:2017-12-31 09:20:12 点击:15 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  湖北恩施佛宝山大峡谷游记
  非常荣幸,因妹妹在南方打工,有幸住在湖北省土家族苗族恩施自治州利川市佛宝山景区。今天坐着缆车去谷底游览,体验了一把在高空中傲视群山的飞人感觉,也是一场豪华视觉盛宴。缆车沿峡谷慢慢下行,坐在缆车里,便可以从悬崖绝壁上滑过,清晰的看到悬崖绝壁高耸云天,峥嵘崔巍,怪石嶙峋,横峰侧岭,虎牙桀立,一条正修建的玻璃栈桥在绝壁峭涯拦腰崛起,如一条巨龙在半空中腾飞。在平时只能仰视遥望,现在可以近距离欣赏到龙盘凤翥之雄伟壮丽。可能是缆车舒适缓慢,我竟然敢仰望千米山颠,俯视万丈深渊,而不眩晕,不恐高,挺佩服自己的女汉子风采。
  缆车越过丛林,从树梢掠过,便可欣赏到漫山的绿色森林,只见密林繁茂,枝桠丛生,硕大的叶子葱郁翠绿,连成一片绿色的海洋,绿意盎然,碧波荡漾,有些许白色的花儿,嫩黄的花,红艳艳的花儿,拨开绿荫,露出美丽笑姸,散发着淡淡幽香,便在绿意里有一抹多彩缤纷,渲染了整个山涧。
  在缆车里可以清晰的看到所有瀑布群,而且是从顶端俯阚,只见大大小小的瀑布从悬崖绝壁跳下,有的如巨龙狂奔,轰鸣呼啸,声势浩大,威震峡谷。有的如一条银色长链,从山崖垂下,摇摆着柔柔的身躯,汇入幽谷深渊。
  俯视谷底,则是满峡谷被绿色覆盖,绿荫连绵,绿意浓郁,像在沟壑两边铺满了绿色地毯,好想扎翅飞翔至谷底,躺在那绿色地毯上,听飞瀑轰鸣,听鸟儿歌唱,听蛙儿鸣叫,看蝴蝶在花间蹁跹,赏蜜蜂儿哼着歌儿采着花蕊儿,去酿成蜂蜜奉献人间。哈哈,做美梦了吧。一条狂奔的河流把绿色地毯划开,如天上银河划开天际,把绿地毯分割两岸。正贪婪的欣赏着如画风光,缆车已到谷底,我才意识到,从腾云驾雾的神仙瞬间变为凡人,下了缆车,便到了幽幽深谷。
  在峡谷朔流而上,近距离观赏谷底景色,举目远眺,远山如黛,层林尽染。近观两岸,丛林凝碧,深壑幽长。一条清澈见底的河流顺峡谷蜿蜒流淌,有那宽阔深邃的水潭,静如处子,层层涟漪,微波荡漾。有的则是水柱飞泻湍流如梭,勇敢的撞到岩石上,溅起朵朵浪花。有那天然形成的波纹河道,水便成s形状蜿蜒曲折的涡流,甚是奇观。
  漫步于木栈道上,溪水潺潺,飞瀑连珠,鸟儿啁啾,花儿芳菲,亭台掩映于花丛树木之中,若隐若现,仿佛琼楼玉宇。坐在这里休息,听飞瀑呼啸,涛声阵阵,不绝于耳,溅起的水花如雾如纱,弥漫于天际,好似巨龙吞云吐雾。有的似双龙携手飞泻,荣辱与共。有的则是九叠岩石上台阶般层层跳下,文蔚壮观。我迎着飞瀑,任水花打湿我的衣衫,飞溅的水珠儿轻抚于我的脸颊,像做了一次水疗按摩。也有那如珠的细细的水帘般瀑布缓缓跳下,水珠儿叮叮当当打在岩石上,如大珠小珠落玉盘,我会忍不住伸手去接水珠,水珠儿打着手心,痒酥酥的,特舒服的。
  这里不仅有飞瀑千丈,沟壑幽深,森林无穷,还有数不清的山涧清泉在岩石里流出,从千米高的山颠经过千层万层的岩石过滤,已是纯净的毫无杂质,纤尘不染,而且富含微量元素硒,掬一捧甘咧的泉水,一饮而下,一股甘甜清凉沁入心脾,顿觉神清气爽。朋友,假如你不怕凉,到这里不用带水的,这里的清泉足以解渴的,而且是天然纯净水,取之不尽用之不竭。
  记得第一次在这里吃大米,就感觉特甜,就问朋友,是不是这里做饭兴放糖啊,她们故意逗我说,是啊,放了糖,然后大笑,我才知道是水的缘故,这里喝的水真是甘甜的,所以闷的米饭也是甜的,这才是香甜可口那,这里的水洗手都是滑滑的,一是纯净,二是富含微量元素硒的缘故吧,这里没有工业园,没有污染源,所以水质特优,有种水菜叫莼菜,对水的要求特高,得在纯净水的环境才能生长,过去只有日本人才种的好的,现在引进利川市了,路边的水塘里都种满了莼菜,叶儿卷成尖尖的条形,浮在水中。莼菜黏黏的,滑滑的,吃着有点凉粉的感觉,一般是焯水后伴着吃的,据说防癌抗癌的,可惜,不太好储藏运输的,所以我们那里是吃不到的。
  假如第一次来大峡谷如饕餮之徒,囫囵吞之,那么这次便是如山珍海味,慢慢食之,细细品味了。坐在观赏台上,欣赏着青山绿水,瀑布飞花,绿荫葱郁,万石峥嵘,惊叹于自然的神奇,我迷恋着峡谷丛林,如梦如幻,如痴如醉,分不清自己在天宫还是人间,不知自己是神仙还是凡人。在宏伟神奇的世界里,感觉到自己的渺小,我的心灵得以净化,我的灵魂得以升华超度,凡尘俗事抛掷一空,我的世界里只有青山绿水,风光旖旎,钟灵毓秀。在这静谧的超凡脱俗的世界里,让我们享受返璞归真的自然乐趣吧。
作者 :美月2016 时间:2018-01-29 11:51:40
  咋不掉下去你
作者 :衡森 时间:2018-01-31 06:39:33
  @ty_山岚氤氲 点赞 !早上好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规