天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

时间城池

楼主:衡森 时间:2016-01-06 22:26:10 点击:785 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  



  

时间城池

  



  华灯初上,喧嚣又苏醒过来。我看见疲惫不堪的男人和翩翩起舞的女人,我看见老态龙钟的老妇和天真烂漫的孩子。我听见了:前面排队买照烧鸡的阿姨们说着“你知道伐,老王的儿子高考考了690喂,上次那个老范,老是说他女儿厉害,也才考了四百来分。”;那边卖水果的小摊主一边看着生意,一边和边上卖烤串的师傅聊起了“今天股市又涨了喂,赚了好几万了喂。”“厉害厉害,我下次也去弄点玩玩。”;那个西装革履的男人牵起了那个素不相识的姑娘的手,说了声“我爱你”;那个酒吧门口披头散发的姑娘,一边哭一边骂:“你们这些臭男人没一个能信的。”;那个喝醉了的胖校长,又开始吹嘘着自己和女下属的历史:“上次……,对还有上上次她说我厉害呢”。不知道你们身上有多少故事,我们只是在各自的时间轨道上蜿蜒行驶。
  行走在自己的时间轨道里,和别人的轨道照面交错,成了故事。我踏入你的轨道,你又横过我的轨道,你消失在那个湖边有草的教室,我走入了春光灿烂的城市。不知道在时间轨道多少个轮回里,我是那个翩然起舞的女人,我又会是那个老态龙钟的老妇人,抑或是那个街边步履蹒跚的白胡子老头。当我们步入交错变换的时间轨道里,永恒便已经消失。时间腐蚀了我们当时满怀激情的理想,吞下了无数个凌乱不堪的日子,埋葬了多少次所谓刻骨铭心的爱情种子,又碾碎了多少无坚不摧的友情胚子,以及这座斑驳陆离的城市。走着走着,在街角迎上了那个风一样的车子;登上了那个高耸入云的建筑张开了双翅;在宏大的人民医院的病床上全身的疼痛一并消失;在奔流不息的河流里窒息的快感突然丢失;那个被拆掉一半城堡上被火焰淋湿;在毒品的幻觉里最后一次的放肆:以及城市层层叠叠的墓碑上新刻上的名字;最终都扒掉了这层陈旧不堪的历史,换上了稚嫩依旧在轨道里漫无目的走着。
  走着走着,有的人将绳索套上了我的脖子,以至于我不能闻街边的狗屎。看着他们猪一样前行的姿势,以及那肥大的脸庞在城市的夜光灯下油光发亮,想不出还有什么水性杨花的诗,能融入他们的名字,我在这晃荡的轨道里忏悔着以前的错事。不知道是我还是他,最先成为一团废渣,散落在时间轨道上,成为石子。
  多少轨道上的人走着走着就剩了一副皮囊,心留在了那个叫过去的地方,又有多少轨道上只能看到麻木不仁的身子,灵魂的影子已经在远方游荡。
  最终依旧是忘却了,我们在多少次时间轨道的交错中深情对视,有多少次相互改道,又多少次你拖着我的脖子,多少次你来来回回地重复着我走过的路,我的心有多少回在你被时间碾碎的地方停留。
  如今的我依旧在这个不知来过多少遍的城市,走着不为人知的故事。
  

  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 今心一梦(100.0) 我要上榜

最新打赏: 今心一梦

作者 :伊尹种 时间:2016-01-07 05:30:12
  如今的我依旧在这个不知来过多少遍的城市,走着不为人知的故事。

  • 衡森

    举报  2016-01-07 07:07:28  评论

    @伊尹种 哈哈,但是,神知道!早安快乐!握手~~O(∩_∩)O~~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风暖花醉香倾城 时间:2016-01-07 09:58:47
  可见度真差⊙﹏⊙
  • 衡森

    举报  2016-01-27 19:33:37  评论

    @风暖花醉香倾城 谢谢朋友,晚上好!~~O(∩_∩)O~~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风暖花醉香倾城 时间:2016-01-30 01:58:02
  不错
  • 衡森

    举报  2016-01-30 06:47:02  评论

    @风暖花醉香倾城 哈哈,谢谢好友欣赏,喝茶☕~~O(∩_∩)O~~
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规