天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

生活太苦,想要我的糖

楼主:悲到极致笑若夏花 时间:2018-08-31 14:30:48 点击:5 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  生活太苦,想要属于我的糖
  熟悉的面孔死死的掐着吴维的脖子,拼命的挣扎,孔武有力的对手让自己无力脱开,就在吴维觉得自己快要窒息的时候,突然大口喘着粗气挣脱的感觉有一种劫后余生的庆幸。睁开眼睛,房间四周一片寂静的黑暗,原来又是一场噩梦,有那一瞬间会觉得如果不是及时脱离,大概是会死在梦境里。类似的事情已经不是第一次发生了。如果有一天真的死在梦境里大概也是一种解脱,只是希望自己的表情不要太狰狞才好。
  最近一直都是维持凌晨三点才能入睡的状态,不知道为何人到中年反而变得敏感又脆弱,稍稍的风吹草动,略微的思绪都会眼睁到天亮。虽然一直都有晚睡,可这样每每强熬到三点的状态也只有8年前出现过,记得当时从医院出来的时候只觉得外面的阳光特别刺眼,嘴里叨叨着歌词,手里拿着抑郁症的药品。因有被告之精神药物非常伤身体,一个星期以后吴维就强制性的停药了,完全靠意志力在博击。那段过往都能感觉自己是打不死的小强,反比现在更有斗志。
  几个月后一次病发状态下才知道自己有气短的毛病,过度紧张和急燥都会导致发病。从此后吴维就从人人嘴中的刺头变成了鹅卵石,曾经的领导有气急败坏的问过原来的你去哪了?只能淡淡一笑然后回头离去,再久的相处也终久会离开。人年龄越往上走越惜命。随岁月的推移,吴维觉得自己应该正常了,甚至在追寻阳光的过程中又慢慢成为可爱的实体。
  最后一次发病是在医院,当时听到医生说自己大概是站不起了,需要好些年的时间来恢复时,整整在医院哭了一整天,到晚上就发病了,医生毫无办法,还好吴维能自治,有时会错觉自己一生大多的时光都是在医院里度过的,也是一种缘份!后来居然就阴差阳错的住在了医院对面。
  听说每一个孩子出生都是受到上天的眷顾和宠爱,每每发呆走神的时候都会想自己是不是让遗忘的,或者说是真皮才这样有不一样的宠爱。
  人都是在希望中努力生存,总以为倒霉过后就会有阳光的人生,却没有想到,其实不幸是可以拷贝的,不走运是可以一直甚至是终生持续的,甚至说亲人之间也会干净利落的相爱相杀。
  人生会有很多的玩笑,一个时间节点没掌控好,一个想法没有认真的及时实施,都会发生翻天覆地的变化,一个细节的疏忽都能让自己下到泥端,而吴维此时已无力吐槽。曾经以为终将有行到水穷处,坐看云起时的洒脱,却终是俗人只有困兽般没有目的的挣扎。
  因为我们在一模一样的世界里却活成了千差万别的样子,白天一个世界,晚上梦里人山人海,白天疼痛,晚上灼烧,如此人生,让漂泊不再有温度。谁不是一边不想活,一边努力的活着,磕磕碰碰爱了伤,心尖上厚厚的一层,七分的痛透过这死皮也只感到了三分,十分的欢喜大约在心里也挡去了许多。此生最大的遗憾大概是弄丢了最好的自己吧。
  所谓的岁月静好不过是有人在为你负重前行,生活太苦,想要属于我的糖。


作者 :大钟919 时间:2018-09-02 10:32:56
  欣赏支持!
作者 :大钟919 时间:2018-09-03 14:57:26
  新周问好,佳作续顶!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规