天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【粉红色的回忆】雏菊花——写给曾经的暗恋(部落推荐)

楼主:槐黄子 时间:2016-07-15 15:32:08 点击:135 回复:25
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

知音:2

赏金:300

最高打赏: 贾庄当真(200.0) 慧心纳兰(100.0) 我要上榜

最新打赏: 贾庄当真 慧心纳兰

楼主槐黄子 时间:2016-07-15 15:32:04
   
  雏菊的花语是——隐藏在心中的爱
  像缪塞的诗里写的一样 :
  “我爱着,什么也不说;
  我爱着,只我心理知觉;
  我珍惜我的秘密,我也珍惜我的痛苦;
  我曾宣誓,我爱者,不怀抱任何希望,但并不是没有幸福
  ——只要能看到你,我就感到满足。”

  在罗马神话里,雏菊是森林中的妖精 ——贝尔帝丝的化身花。 所谓森林的妖精, 便是指活力充沛的淘气鬼,因此雏菊的花语就是-快活。受到这种花祝福而诞生的人,可以过着像妖精一样,明朗、天真快活的人生。

  回忆里的爱情,比等待中的爱情,更令人痛苦。那是画家惠英的雏菊花语。

  无法诉说的爱情,比可以告白的爱情,来得更殷切。那是杀手朴义的雏菊花语。

  醒悟得太迟的爱情,比永远无法相见的爱情,更令人悲伤。那是刑警正佑的雏菊花语 。

  在罗马神话里她是由森林的精灵维利吉斯转变来的。当维利吉斯和恋人正在开开心心地玩耍时,却被果树园的神发现了,于是她就在被追赶中变成了雏菊。
  也许正因为如此,纯情自古以来, 雏菊就被用来占卜恋情。藉着一片一片剥下来的花瓣,在心中默念,爱我,不爱我。直到最后一片花瓣剥落,我们或许才有勇气去监守那份藏在心中的爱。

  据说,有着小小白色花瓣的雏菊代表三种花语。

  第一种,永远的快乐。
  第二种,你爱不爱我?
  第三种,则是——离别……

  其实,那时候我觉得你是一个妖。像极了夜里的幽灵,一闪一闪的在我的窗台上晃动。
  为你,我就在我的窗台置一盆雏菊,只为你能常来停留……
  清晨的阳光透过我的窗纱,温柔的倾泻在我的写字台,雏菊上晶莹的露珠告诉我你曾经的到访。
  从你远走陌城,我唯一的安慰就是白天黑夜的孜孜不倦的料理那盆雏菊,一年一年反复着同样的一番劳作……
  浇水,施肥,剪枝,喷洒……
  五月,还不到雏菊的花期,我的心便开始慌。
  去年,你没回来,我的雏菊竟然没开……
  今年,就在最近,它竟吐了花蕾,我想,你一定会回来的吧?
  夜里,我不再能睡得踏实,就辗转到天亮。
  屋外,雾蒙蒙的一片朦胧的暧昧,我知道夜里我的枕头又在泪水里几经浮沉……
  谁能给爱一个理由?你不曾给我一个借口。
  谁曾勇敢?我的自卑告诉我,我只能对你远远的注视。
  对你的关怀只是停留在原地的等待,一只癞蛤蟆的春天里只有天鹅漫过头顶的飞过不做一丝的停留,哪怕是一个回眸……
楼主槐黄子 时间:2016-07-15 15:32:57

  
楼主槐黄子 时间:2016-07-15 15:35:15
  你远去的身姿灼伤的是我的思念,我的脖子太短,昂望不到你要远去的那片蓝天。
  我抓不住那朵随你而去的白云,如果能,让它轻轻地告诉你,我爱你!
  你是我的暗恋吗?可谁想把爱情永久的埋在心底?
  所有的诱惑在远方闪亮,像璀璨的蓝宝石。
  啊,陌城,你要去的陌城是欲望的魔都。
  它是你的蓝宝石。
  我想象着你佩戴蓝宝石的样子,雍容着华贵,不俗着一身的桀骜,像个不食人间烟火的仙子……
  自此,我的黑夜比白天多。
  我把自己封闭在自己的小屋里,电脑的键盘是我的伴侣,陪伴我的还有那盆含苞待放的雏菊……
楼主槐黄子 时间:2016-09-10 06:20:00

  
楼主槐黄子 时间:2016-07-15 15:52:02
  @衡森 @青公子9133 @呆萌呆萌de念念 @天湖赏月 @贾庄当真 @大钟919 @打起黄雀儿 @慧心纳兰
作者 :呆萌呆萌de念念 时间:2016-07-15 15:53:12
  @槐黄子
  青梅枯萎
  竹马老区

  点赞,晚上编辑\(^o^)/~
作者 :呆萌呆萌de念念 时间:2016-07-15 20:55:33
  青梅竹马两小无猜\(^o^)/~
作者 :呆萌呆萌de念念 时间:2016-07-15 20:58:18
  部落名称:桃花源记
  部落地址http://groups.tianya.cn/group_home.jsp?itemId=197695&orderType=1&tabNum=2&classId=0
  帖子标题:【粉红色的回忆】雏菊花——写给曾经的暗恋
  帖子链接http://groups.tianya.cn/post-197695-e6f9a7f3a39a4fa9abe57fa499024543-1.shtml#8
  帖子摘要
  在罗马神话里,雏菊是森林中的妖精 ——贝尔帝丝的化身花。 所谓森林的妖精, 便是指活力充沛的淘气鬼,因此雏菊的花语就是-快活。受到这种花祝福而诞生的人,可以过着像妖精一样,明朗、天真快活的人生。
  • 槐黄子

    举报  2016-07-16 07:05:50  评论

    @呆萌呆萌de念念 多谢编辑。酋长辛苦。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :苏州五针松 时间:2016-07-17 13:23:26
  赞!
作者 :慧心纳兰 时间:2016-07-17 22:40:11
  @槐黄子 :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :陌代书生 时间:2016-07-18 00:57:21
  点赞!你的文可以像诗一样朗读,感情丰富,文笔细腻!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :贾庄当真 时间:2016-07-21 15:37:13
  @槐黄子 推荐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :竹素园主人 时间:2016-07-22 11:41:37
  赞赏!
作者 :鲤鱼被清蒸 时间:2016-07-23 11:44:11
  不错不错拜读了
楼主槐黄子 时间:2016-07-29 07:12:17
  一夜安眠。爱就在雏菊花的馨香里苏醒。
  它就在一夜间,吐出鹅黄的新蕾,弥漫了整个屋子里的思念。
  晨雾,是充满暧昧的少妇,慵懒着一种成熟的华贵,如同细滑的蚕丝被,从脚尖到头顶一次性弥漫开来,一丝甜,一丝苦都淡淡的如同咖啡的余味,经久深远……
  爱需要一个理由,但你却从来不曾给我一个接近你的借口。是我不够勇敢?好了,我承认我是爱情里的矮子,外在的因素决定了我内里的疲软。
  一切都在你走后的那一晚,我明白了爱是稍纵即逝的风,错过了春风,我只能等待涩涩的秋雨。秋雨是哀怨的化身,淅淅沥沥的从现在向未来延伸……
楼主槐黄子 时间:2016-07-29 07:17:25
  @衡森 @青公子9133 @呆萌呆萌de念念 @天湖赏月 @贾庄当真 @大钟919 @打起黄雀儿 @慧心纳兰@鲤鱼被清蒸 @陌代书生 @卵叔 @三叶草F1 @竹素园主人 @小诗弟 @窜山狼2 @我的心在飞扬2011 @西周婆姨 @思思云儿A @嫣然一笑很倾城 @黄香玉的诗歌
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :思思云儿A 时间:2016-07-29 16:25:20
  来了
作者 :思思云儿A 时间:2016-07-29 16:26:15
  爱情就是等待,就是幻想
作者 :竹素园主人 时间:2016-07-31 19:06:13
  才人写情,自有才情
作者 :贾庄当真 时间:2016-08-15 16:20:14
  @槐黄子 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,活动奖励【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规