天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【浮生记】又是一年秋凉!

楼主:呆萌呆萌de念念 时间:2016-12-28 13:00:37 点击:77 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

 
  相识9年的汉城曾经对我说:“王念,你在40岁以前都会是一个人孤孤单单的过,等40岁以后你也就习惯了!”这样的话在后来也有不少人对我说过,这么多年我自己也是这样认为的。

  今年秋天我妈一直打电话问我要照片,甚至催促我回家相亲。秋末冬初时刚好我需要回家一段时间,在家的日子被我妈唠叨的烦了,就答应了他星期一晚上去相亲,抱着应付的心理,邋里邋遢的就去了。没想到相亲的男人一眼就被我相中,互留微信便回家了,回家后通过微信和相亲男沟通了一下,了解到他刚好就是我喜欢的类型,不抽烟、不喝酒、不赌博、没有不良嗜好,比较宅跟我理想中的另一半很接近。也许是机缘巧合吧,他似乎也相中了我。

  第二天他让我到他家吃晚饭,在询问了我妈的意见后,我答应了。胆不肥的我还特意拉上了我弟弟,我们到他家的之后我再一次的被他的细心所打动。我只跟他说了一遍我弟弟的名字,没想到他竟然记住了。

  之后几天我都会去他家吃饭,在相处中,就像着魔了一样,分分钟都想他、念他、想见他。就这样喜欢上了他,想跟他结婚,想给他生个孩子。因为这份喜欢我变成了另外一个人,就像刺猬拔掉了身上所有的刺来拥抱他。

  短短几天的相处,我跟他互相之间了解都不多,可是这些都不重要,只要我喜欢他我就愿意跟他在一起。可能大家会用异样的眼光来看我,觉得我不自爱,这些外界的东西都不重要。因为只有我自己知道跟他在一起的这段时间我是多么的开心,快乐就足够了。

  一个人生活这么久,记得以前在广州有时候身体不适了,连个倒水的人都没有。现在身边有了这样一个知冷知热的自己也喜欢的即有责任心又优秀的人,每一天都像生活在梦里,像漫步在云端,生怕一不小心跌落下来他就不见了。

  好在相处的这段时间,我们在彼此的身上都能找到自己的影子,好在他也有跟我一样的想法。上个星期二之前我一直说星期二我们去拿证吧,他答应了,可我也看见了他眼里的一些其他的东西。

  后来我们因为一些事情吵架了,在同一天吵了两次,我不喜欢被人误解,也懒得跟他多说,就选择了离开,没想到刚走出小区门口他的电话来了,当时内心也是想傲娇一下的,可是又怕拒接电话的后果,犹豫看几秒还是接了。

  他说:“到哪去了?”语气已经柔和了不少。
  我说:“在小区外面。”
  没想到在打电话的时候他就已经跟出来了,听他这样说,心里一暖,就想到他第二天值班,应该给他买些吃的,便打车到了蛋糕店,他又走回去骑车出来接我。

  第一次的吵架就这样和好了,现在回想一下,当时我们争吵的事情根本就不是事。

  上个星期二下雨了,他说:“下雨不吉利,等天晴了再去民政局吧!”
  我说好,他又接着讲了个他以前老板在下雨天开业,公司倒闭的事情给我听。
  我说:“下雨是不吉利,以后时间还长,民政局的事以后再说吧!”

  从那时起在心里就告诉自己,以后在任何情况下都不要再主动提领证的事情,因为 在感情方面我从来不喜欢强求什么。

  莫名其妙的,前天晚上他突然对我说:“明天值班,后天天气好的话我们就去民政局吧!”
  听他这样说我差异了几秒钟后,问他:“你怎么突然想到要跟我领证的?”
  他说:“领证是迟早的事,上次只是下雨了才没去的。”

  昨天一整天我心里充满了期待,喜悦的心情溢于言表,甚至还对妖孽说@续得来生缘 “准备红包吧,不出意外的话本宫明天就要拿证了。”

  为了验证好事要多磨,意外就这样的出现了,其实也是我自找的,一大早上就对他说了很多关于我儿子的事情。
  他说:“你还是回你儿子身边吧!”我又对他说了几句感慨的话。
  他说:“你说这些是准备要离开我了吗?如果你要走跟我说声就行,我不会阻拦的。”

  沉默一阵后,他又对我说:“以后你想你儿子了,可以暑假的时候带他来我家里住。”

  你可知道,听到你说这话我心里有多的感动?
  你可知道,因为你我不知不觉的改变了多少我原有的固执的想法?
  你可知道,此刻看着熟睡着的你的脸庞,我好想摸一摸,亲一亲,还想对你说:“你是我想共度余生的人。”

  
  

 

知音:1

赏金:100

最高打赏: 康宗宪2017(100.0) 我要上榜

最新打赏: 康宗宪2017

楼主呆萌呆萌de念念 时间:2016-12-28 14:10:19
  谢谢你让我笑靥如花[zc:壁咚]
  
作者 :爱上红和绿 时间:2016-12-28 14:15:49
  婚快乐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :打起黄雀儿 时间:2016-12-28 14:20:01
  梅开二度别样红
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :我的心在飞扬2011 时间:2016-12-28 14:48:10
  恭喜念念喜结良缘,永结同心![d:花][d:花][d:花][d:花]
作者 :衡森 时间:2016-12-28 21:30:06
  晚上好!赞一个!◠‿◠
作者 :西周婆姨 时间:2016-12-29 18:41:55

  
作者 :西周婆姨 时间:2016-12-29 18:42:42

  
作者 :西周婆姨 时间:2016-12-29 18:43:51

  
作者 :西周婆姨 时间:2016-12-29 18:45:39

  
作者 :乌衣画客 时间:2016-12-31 20:53:46

  
作者 :乌衣画客 时间:2016-12-31 20:54:54

  
作者 :大钟919 时间:2017-01-01 16:45:36
  祝新年快乐!
作者 :海州书生 时间:2017-01-06 14:09:09
  恭喜恭喜。
作者 :大钟919 时间:2017-01-11 10:13:46
  早上好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规