天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

女人和猫

楼主:悲到极致笑若夏花 时间:2016-07-28 21:12:42 点击:9 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  常常都会怀想一种场景,暖暖的阳光透过落地窗照进客小厅,慵懒的女人窝在沙发里听着轻音乐,窗外的风沙沙吹着树的哗动,却听不到任何的声响,脚边那只大白猫陪了女人很久,表情神态动作都与女人有着极其的一致.如果不是它偶尔弄点声响来吸引注意,相信时间接近于停止。

  生命即将过半也不曾有这样的场面,女人宁可相信只是的一个恍惚而已,也许上辈子有一只猫陪着她永恒,也有可能是今生最终的宿命。曾说过一定要找猫形的爱人。他的特征是安逸慵懒充满未知的神秘感,女人天性恬淡对美丽优雅的东西很没辙,尤其是带一点点神秘感的,这种类型只要露出笑容,女人就会乖乖的并且觉得是一种乐趣。

  他的出现,最早并没有任何的感觉就和任何男人一样普通,让女人愿意接触的是一些禁忌和他的聪明,喜欢叫他猫猫,只因为他喜欢游荡在夜,一个偶然,女人和猫猫在一起时这个场景很清晰的再次浮现,女人更加愿意相信这是前世注定那只大白猫,这种感觉几经绝望,猫的生活永远不能注入女人的感情当中。

  女人对猫的感情趋近于依恋,喜欢在夜晚心的角落里与它嬉戏;喜欢与这只猫相偎相依;明知猫和人永远不会有交集,但女人就喜欢车子在夜漫无目的的行驶,紧紧的握着猫猫的手,唯这厚厚而温暖的掌温能让女人平复那反复无常的情绪。喜欢借夜的一角,逍遥。喜欢听他用唇来来回回吐谎言的线,围堵。却假装相信来装饰欲望的玫瑰园。不能幸免的被钉在了情感的十字架,晴空万里,可身体里有个角落却永远没有暖意。偶尔不经意划过的温度也越来越稀薄。女人的痛苦成细细的藤蔓,缠绕绝望的过程。饮鸩止渴,女人整个世界都病了

  转眼入秋,女人依然维持固有的姿态,只是忧伤深入眼角无力掩饰,猫的位置已无其踪影,只有风划过的叹息,女人固执的等待却不肯挪动,友人说猫喜新厌旧,让女人换却,可脑海里只有与它嬉戏;与它相偎相依的场景,那一幕幕的隔世该如何舍弃?

  不知道从何开始猫猫对外界有了迷恋,入夜,女人依然喜欢紧紧的握着猫猫的手,感觉掌温带来的安宁,喜欢偎在猫猫的肩上入眠,等待有些无聊,女人迷失在回忆当中,猫猫早已经忘记曾帮女人装饰的玫瑰园,只剩女人独自一人沉醉,一根一根的数着猫猫最喜欢的线圈来囚住自己。

  回来的声音在静夜里很醒目,想离去的它让女人措手不及,惊慌的发现生命中原来早已将猫植入了心脏,而他却用刀一次又一次的剐向女人的心,想将其分离

  猫走的那天女人将窗帘拉上再也没有打开过,从此失去暖暖的阳光没了温柔的音乐,冷冷的夜里只有自己相拥,伤无述,没有永恒

  病越来越重,恍惚之时看到远远的,猫将帘拉开只放进一米阳光,对于人生来说,真正灿烂而终生难忘的爱情一闪即逝。

  控制不住拥入怀中,猫和女人的世界里永远都不会有其它人的进入,突然想到《画皮》里的灵狐,深情看到至爱的人眼里再也容不下其它,宁为爱情灰飞烟灭去成就男人的责任,女人失却,找不到回家的路。

  无尽的黑暗伴着霓虹提醒着存在,看到他和她的背影,只能摇曳着悲伤,努力收拾着支离破碎。想酊零大醉带走所有的破碎,以为自己早已坚强得记不住过往,快乐却无法透过单薄的胸膛。

  夜很冷,疾驰的风让心的离去都来不及留下冰凉,背对人群的我在独行,一望无限的霓虹无数的分叉口迷离了眼,如果没有什么再可以失去是不是代表就能拥有?苦执的永远连一纸笑谈的无力也不曾存在。香水的味道迷漫在夜,让呼吸都能感觉到诱惑。

  泪穿越这座熟睡的城市,陪着影子流浪,霓虹点起的寂寞,覆盖空洞的躯体,生命穿过十指浪费在身旁,以为我需要的爱情,只是一个拥抱,多少次又多少次,回忆把生活划成一个圈,而我在原地转了无数次,却无法解脱。

  一个唯美的故事永远的过往,短暂而不值得,更多的时候只是为它只是一个故事而感伤,生如夏花般绚丽,死如秋叶般静美.没有生机的生命是一片废墟,废墟上的一根枯草,落下后,经风一吹,了去无痕
作者 :呆萌呆萌de念念 时间:2016-07-29 12:19:12
  问好,赞~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :陌代书生 时间:2016-07-31 13:22:18
  女人和猫的情缘确实很复杂!我有篇小说《猫非猫》,也是关于女人和猫的一段爱恨情仇!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规