天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2018遗恨终南山(1:路上见闻)

楼主:ty_135821045 时间:2018-04-07 20:40:32 点击:48 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不知从何时开始就有了隐居山林的念头,可是又不知桃源何处在。2017年5月份在网上看到了一篇文章(终南山——隐士的世外桃源),从那刻时,我就决定上终南山隐居了。

  2018年二月就辞掉了工作,买了一辆山地车,背起背包,怀里揣着几千元就从广东骑行向陕西西安出发了。

  


  我骑自行车 从广东——广西——贵阳——重庆——西安,实际路程全长1900多公里,历时一个多月。真的狠辛苦,双腿又累又痛,一路上风餐露宿,不敢乱花钱。不过终于还是平安到达西安了!



  


  那天 来到西安长安区了,就按手机导航的方位向大﨏西翠花村骑行去。一路上看到桃李花香,别样的建筑风格,挺激动的。就是一个人旅行太孤单无助了……




  

  

  


  骑行了几个小时,终于来到引镇了,这是距离大﨏终南山最近的一个小镇,听说山上的隐士每几个月,都会下山来此地采购生活物质的。天色渐晚,现在赶上山,也来不及了。我就在引镇住了一晚,三十块钱。



  

  第二天一早,我洗刷完毕,收拾行装就出发了,从引镇到大﨏口有五六公里远。来到大﨏口村,再从盘山公路一直往上走……



  

  


  公 路边有指示牌,倒不会迷路。可是骑自行车一直向山上走,那才是考验,有的山路坡度又长又高,我只能下车推着走。车后的行李也有几十斤啊……累的我直喘气。骑骑行行十几分钟后,来到了著名的大峪水库,这时候是枯水期吧?水库的水位很低。下图水库正面远景图



  


  过了水库后才叫真正开始上山,此时的公路开始弯多坡高,更加险峻了。一路上两边零星错落不断有几间农家乐,供游客吃喝玩乐的。哎,商业化了终南山,来旅游的小轿车上上落落,人也很多。好不热闹……

作者 :避世念佛 时间:2018-05-07 15:23:14
  我也想隐居,可惜 父母肯定不同意。唉
作者 :凌龙逍遥游 时间:2018-05-12 17:16:04
  终南山的具体地址在那?
作者 :大钟919 时间:2018-06-29 11:57:47
  拜读精帖,不懈支持!
作者 :大钟919 时间:2018-09-03 15:18:34
  新周问好,佳作续顶!
作者 :大钟919 时间:2018-09-23 17:14:47
  下午品佳作,中秋同赏月!
作者 :塞外飲雪 时间:2019-06-21 18:25:03
  我关心的是你这样折腾。1000多公里,跨越几个省。你的座驾是什么?什么品牌的山地车?
作者 :塞外飲雪 时间:2019-06-21 18:26:22
  旅途上出状况怎么样?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规